Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Tori** |
19 янв 2022, 15:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Наташа Р, ещё не вечер.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
19 янв 2022, 16:01
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
что значит ставить на место? Как минимум, перестать ставить свой преподавательский состав в идиотское положение, обещая создать все условия. Алиса - не ребенок с ОВЗ. Из особых условий ей требуется только человек, который в первое время поводит по аудиториям и покажет, где туалет. А уж на онлайн-занятиях ей вообще никакие особые условия со стороны ВУЗа не нужны. Они нужны со стороны родителей, но родители имеют свое представление об обучении Алисы в МГУ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
19 янв 2022, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16843
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 19 янв 2022, 16:01 вы первоисточник читали? Там про создание условий любому студенту. По факту никаких спец условий ей не создали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
19 янв 2022, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ЦИТАТА ( танк в клеточку ) Как минимум, перестать ставить свой преподавательский состав в идиотское положение, обещая создать все условия. Алиса - не ребенок с ОВЗ. Из особых условий ей требуется только человек, который в первое время поводит по аудиториям и покажет, где туалет. А уж на онлайн-занятиях ей вообще никакие особые условия со стороны ВУЗа не нужны. Они нужны со стороны родителей, но родители имеют свое представление об обучении Алисы в МГУ Вы фантазируете на тему создания всех условий. Додумывая произвольно значение выделенного слова и делая выводы об идиотском положении преподавателей. По Уставу в МГУ предусмотрена разработка индивидуальных планов обучения для всех студентов ( а не только с ОВЗ) в определенных рамках. Кроме того, Алиса не первый ребенок, пришедший в стены вуза. Чаще, конечно, поступают 12-14летние, но и девятилетки встречались. Для университета это нормальная история, традиционная. Не надо идти на поводу у Теплякова и трактовать понятие "все условия' как "вот что папа Тепляков захотел, то вуз и должен обеспечить". Есть четкие рамки "всех условий" и процедуры разработки индивидуального плана обучения. Например, никакой индивидуальный план нельзя составить без прохождения некоторых видов тестирования обучающегося. Для Алисы это в любом случае будет психолого-педагогическое тестирование. От чего Тепляков категорически отказывается - поскольку отлично понимает, что после такого тестирования вуз откажет в обучении Алисе, ссылаясь на результаты. Либо предложит вольное посещение отдельных курсов только по особому режиму - и тогда ни о каком дипломе МГУ, тем более в два года - речи не пойдет. С точки зрения МГУ это и будет созданием ВСЕХ условий для Алисы. Обеспечить же обучение алисы в МГУ по нормам детсада/младшей школы, как того добивается папаня - вуз не сможет и даже обещать этого не будет никогда. Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 16:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
19 янв 2022, 16:31
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
вы первоисточник читали? Я не знаю, есть ли у ректора МГУ свой официальный сайт, но, например, ТАСС вчера процитировал Садовничего. Не знаю, насколько можно считать это первоисточником и насколько можно доверять информации ТАСС, но было так: ЦИТАТА "Алиса - это уникальный случай, девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она еще ребенок. Моя позиция - сделать все, чтобы достойно обучить эту девочку, будем все делать, и преподаватели стараются. Важно, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Будем продолжать эту работу", - отметил Садовничий. https://tass.ru/obschestvo/13454921
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
19 янв 2022, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я не знаю, есть ли у ректора МГУ свой официальный сайт, но, например, ТАСС вчера процитировал Садовничего. Не знаю, насколько можно считать это первоисточником и насколько можно доверять информации ТАСС, но было так: это краткий пересказ=выдернутый из текста кусок. Вот более полная версия Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки (#67687425)и вот ссылка на видео интервью https://yandex.ru/video/touc...144652826124353Отредактировано: Наташа Р в 19 янв 2022, 16:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
19 янв 2022, 16:46
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
и вот ссылка на видео интервью  Ровно то же, что и в цитате ТАСС. Ну, видимо, я чего-то не понимаю в словах Садовничего. Пусть так
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
19 янв 2022, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ЦИТАТА ( танк в клеточку ) Ровно то же, что и в цитате ТАСС. Ну, видимо, я чего-то не понимаю в словах Садовничего. Пусть так Вот изложение, близкое к речи Садовничего в Российской газете: - У меня есть большой опыт работы в приемных комиссиях, наверное, лет 40 уже, - рассказал Виктор Садовничий. - Я встречал за эти годы среди абитуриентов школьников и 14, 13 лет. Но даже в этих случаях я всегда говорил родителям: нужно быть очень внимательными, следить, чтобы ребенок прошел детство, созрел для будущего.По мнению Садовничего, Алиса - уникальный случай, девочка в непростой ситуации. - Это уникальный случай для психологов. Моя позиция - проявлять крайнюю осторожность и внимание к девочке. Наши преподаватели стараются. Главное, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Но все же наш человек, наш студент, должен быть взрослым. Так понятнее? Садовничий, хоть уже и старенький совсем, однако еще не маразматик и позицию МГУ артикулирует вполне ясно. 1. ребенок, простите, в полной попе. Справедливо? да 2. для психологов случай уникальный. Да? Разумеется. Только не в том уникальность, что в 9 лет в МГУ пришла - это бывало уже. А в сочетании ребенок в МГУ+особый папа. 3. Должен МГУ предельно осторожно и внимательно к девочке относиться? разумеется! Они за всех обучающимхся ответственность несут, вплоть до уголовной. В общем, я даже с лупой не могу усмотреть в словах Садовничего признаков, что МГУ собирается облизывать папу и обеспечивать ему все хотелки
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
19 янв 2022, 17:16
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
Так понятнее? Я бы, конечно, могла в таком же тоне ответить, но не буду. Я ни слова не писала, что МГУ собирается облизывать папу. Так понятнее?
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
19 янв 2022, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16843
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Jettas911 от 19 янв 2022, 17:13Вот да, мне понравилось, как сказал у Гордона преподаватель из МГУ: 'Папе надо говорить, не' это так', а говорить' я думаю, что это так'. Так и здесь - уже который месяц наблюдаю, как кричат о прогибе МГУ. В упор этого прогиба не вижу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|