Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 19 янв 2022, 15:55
Сообщение №5791 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наташа Р, ещё не вечер.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 19 янв 2022, 16:01
Сообщение №5792 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
что значит ставить на место?
Как минимум, перестать ставить свой преподавательский состав в идиотское положение, обещая создать все условия. Алиса - не ребенок с ОВЗ. Из особых условий ей требуется только человек, который в первое время поводит по аудиториям и покажет, где туалет. А уж на онлайн-занятиях ей вообще никакие особые условия со стороны ВУЗа не нужны. Они нужны со стороны родителей, но родители имеют свое представление об обучении Алисы в МГУ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 янв 2022, 16:09
Сообщение №5793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 19 янв 2022, 16:01 вы первоисточник читали? Там про создание условий любому студенту.
По факту никаких спец условий ей не создали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 16:18
Сообщение №5794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
Как минимум, перестать ставить свой преподавательский состав в идиотское положение, обещая создать все условия. Алиса - не ребенок с ОВЗ. Из особых условий ей требуется только человек, который в первое время поводит по аудиториям и покажет, где туалет. А уж на онлайн-занятиях ей вообще никакие особые условия со стороны ВУЗа не нужны. Они нужны со стороны родителей, но родители имеют свое представление об обучении Алисы в МГУ

Вы фантазируете на тему создания всех условий. Додумывая произвольно значение выделенного слова и делая выводы об идиотском положении преподавателей.

По Уставу в МГУ предусмотрена разработка индивидуальных планов обучения для всех студентов ( а не только с ОВЗ) в определенных рамках. Кроме того, Алиса не первый ребенок, пришедший в стены вуза. Чаще, конечно, поступают 12-14летние, но и девятилетки встречались. Для университета это нормальная история, традиционная.

Не надо идти на поводу у Теплякова и трактовать понятие "все условия' как "вот что папа Тепляков захотел, то вуз и должен обеспечить".

Есть четкие рамки "всех условий" и процедуры разработки индивидуального плана обучения.

Например, никакой индивидуальный план нельзя составить без прохождения некоторых видов тестирования обучающегося.
Для Алисы это в любом случае будет психолого-педагогическое тестирование. От чего Тепляков категорически отказывается - поскольку отлично понимает, что после такого тестирования вуз откажет в обучении Алисе, ссылаясь на результаты.
Либо предложит вольное посещение отдельных курсов только по особому режиму - и тогда ни о каком дипломе МГУ, тем более в два года - речи не пойдет.

С точки зрения МГУ это и будет созданием ВСЕХ условий для Алисы.

Обеспечить же обучение алисы в МГУ по нормам детсада/младшей школы, как того добивается папаня - вуз не сможет и даже обещать этого не будет никогда.

Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 16:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 19 янв 2022, 16:31
Сообщение №5795 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
вы первоисточник читали?
Я не знаю, есть ли у ректора МГУ свой официальный сайт, но, например, ТАСС вчера процитировал Садовничего. Не знаю, насколько можно считать это первоисточником и насколько можно доверять информации ТАСС, но было так:
ЦИТАТА
"Алиса - это уникальный случай, девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она еще ребенок. Моя позиция - сделать все, чтобы достойно обучить эту девочку, будем все делать, и преподаватели стараются. Важно, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Будем продолжать эту работу", - отметил Садовничий.

https://tass.ru/obschestvo/13454921
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 16:42
Сообщение №5796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я не знаю, есть ли у ректора МГУ свой официальный сайт, но, например, ТАСС вчера процитировал Садовничего. Не знаю, насколько можно считать это первоисточником и насколько можно доверять информации ТАСС, но было так:
это краткий пересказ=выдернутый из текста кусок.

Вот более полная версия

Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки (#67687425)

и вот ссылка на видео интервью
https://yandex.ru/video/touc...144652826124353

Отредактировано: Наташа Р в 19 янв 2022, 16:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 19 янв 2022, 16:46
Сообщение №5797 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
и вот ссылка на видео интервью
:???: Ровно то же, что и в цитате ТАСС. Ну, видимо, я чего-то не понимаю в словах Садовничего. Пусть так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 17:13
Сообщение №5798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( танк в клеточку )
Ровно то же, что и в цитате ТАСС. Ну, видимо, я чего-то не понимаю в словах Садовничего. Пусть так

Вот изложение, близкое к речи Садовничего в Российской газете:

- У меня есть большой опыт работы в приемных комиссиях, наверное, лет 40 уже, - рассказал Виктор Садовничий. - Я встречал за эти годы среди абитуриентов школьников и 14, 13 лет. Но даже в этих случаях я всегда говорил родителям: нужно быть очень внимательными, следить, чтобы ребенок прошел детство, созрел для будущего.

По мнению Садовничего, Алиса - уникальный случай, девочка в непростой ситуации.

- Это уникальный случай для психологов. Моя позиция - проявлять крайнюю осторожность и внимание к девочке. Наши преподаватели стараются. Главное, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Но все же наш человек, наш ​студент, должен быть взрослым.

Так понятнее?

Садовничий, хоть уже и старенький совсем, однако еще не маразматик и позицию МГУ артикулирует вполне ясно.

1. ребенок, простите, в полной попе. Справедливо? да
2. для психологов случай уникальный. Да? Разумеется. Только не в том уникальность, что в 9 лет в МГУ пришла - это бывало уже. А в сочетании ребенок в МГУ+особый папа.
3. Должен МГУ предельно осторожно и внимательно к девочке относиться? разумеется! Они за всех обучающимхся ответственность несут, вплоть до уголовной.

В общем, я даже с лупой не могу усмотреть в словах Садовничего признаков, что МГУ собирается облизывать папу и обеспечивать ему все хотелки
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 19 янв 2022, 17:16
Сообщение №5799 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Так понятнее?
Я бы, конечно, могла в таком же тоне ответить, но не буду. Я ни слова не писала, что МГУ собирается облизывать папу. Так понятнее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 янв 2022, 17:17
Сообщение №5800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 19 янв 2022, 17:13
Вот да, мне понравилось, как сказал у Гордона преподаватель из МГУ: 'Папе надо говорить, не' это так', а говорить' я думаю, что это так'. Так и здесь - уже который месяц наблюдаю, как кричат о прогибе МГУ. В упор этого прогиба не вижу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 12:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных