Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Астер
post 19 янв 2022, 17:24
Сообщение №5801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Jettas911, напишите пожалуйста поподробнее о других девяти-двенадцатилетках в МГУ. Если эти случаи неединичны, а даже более-менее обычны, как Вы пишете, значит, сама идея столь раннего обучения в ВУЗе кажется перспективной не одному Теплякову, так, получается? Хотелось бы узнать побольше об этих ребятах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 17:46
Сообщение №5802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
По-моему это еще не приносили. Мне очень понравилась девочка.

https://www.youtube.com/watch?v=e8KNEqKp3Nw

для сравнения с Алисой интереснее всего, имхо, с примерно 12:23, 18:57 и тд как она ставит оперу, как работает со взрослыми людьми. Вот это реально талант и очень , похоже, хороший человек.

на Еве говорят, что оперу она написала в 7-10 лет, ставила ее Вене в 10-11.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 17:52
Сообщение №5803 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Так и здесь - уже который месяц наблюдаю, как кричат о прогибе МГУ. В упор этого прогиба не вижу.

У людей, неравнодушных, но очень далеких от системы высшего образования вообще и от МГУ в частности, срабатывает ряд когнитивных искажений.

Например.
Бытие в виртуальной реальности имеет свои законы - точно также, как свои законы кино голливудское имеет или театральный спектакль.

В энторнете на любой чих надо немедля регировать - а то через два три дня все забудут, о чем кипиш был вообще. И победы по очкам считаются - на сколько чихов ты ответил, а сколько пропустил. Это как при склоке на базарной площади - за словом в карман не лезть надо прямо сейчас! а то если все разойдутся по домам ДО того, как ты оппонента в ответ на оскорбление умоешь - все решат, что ты сдулся :)

Но физическая реальность от энторнетной отличается и существенно :)

МГУ 266 лет, в нем обучается сегодня больше 38 тысяч студентов, работает ок 11 тысяч преподавателей, МГУ - это вообще.. государство в государстве. Например, МГУ не подчиняется Минобразу - он финансируется отдельной строкой госбюджета, ректорат подотчетен только главе правительства, как любое другое министерство.
По Уставу МГУ почти полностью автономен - государство имеет право вмешиваться во внутренние дела университета только в считанных случаях - и они все связаны с соблюдением уголовного кодекса и требованиями госбезопасности.

И никакая омбудиха не сможет приказать универу, как ему действовать. Никакой Минобраз не сможет надиктовать условия, как преподы МГУ должны экзамены принимать.

Потому что университетское образование и традиции - особняком стоят.

А незамутненные граждане смотрят на это, как на перепалку блоггеров.

Хотя не так сложно догадаться, что яжмам и яжбатек, кидающихся защищать грудью своих деток, поступивших в МГУ и по какой то причине готовящихся вылететь после первой же сессии - универ видит каждый год сотнями.

просто не все яжмамы и яжпапы такие шумные, как Тепляков - а дети то все сплошь гении, разумеется.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 17:59
Сообщение №5804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
девяти-двенадцатилетках в МГУ

Я лично знаю несколько случаев 14-15-летних студентов МГУ из числа шапочно знакомых, в частности один закончил ФББ :blush: Тот мальчик, про которого я более-менее знаю (закончил Интел в 15 лет, поступил на ФББ по БВИ, в 20 закончил, подождал свою девушку и они вместе уехали в аспирантуру в другую страну)- у него все ттт хорошо.

Несколько историй читала в интернете от первого лица про примерно этот возраст. Это, видимо, достаточно распространенный в МГУ вариант.

Из более раннего возраста студентов я лично помню только обсуждавшегося в этой теме 9-летнего афганского мальчика с мехмата https://www.youtube.com/watch?v=WxCKjMcpRyo.

Но я не вникала подробно в эту тему.

Не думаю, что это прям часто встречается. Но случаи были, то есть не первый в МГУ случай - это точно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 18:02
Сообщение №5805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Астер )
Если эти случаи неединичны, а даже более-менее обычны, как Вы пишете, значит, сама идея столь раннего обучения в ВУЗе кажется перспективной не одному Теплякову, так, получается? Хотелось бы узнать побольше об этих ребятах.

Эээ.. идее раннего получения университетского образования одаренными людьми несколько сотен лет вообще-то. Причем тут тепляковы и вообще современные родители российские, которым что-то кажется перспективным :))

Первые университеты появились в 13 веке - вот с тех пор и. Это во всем мире принятая давняя традиция - брать на полное или частичное (по отдельным курсам) университетское образование вундеркиндов.

Надо понимать, что университетское образование - это не синоним "образования в вузе". потому что вузы бываеют разные. есть университетское - фундаментальное, есть прикладное - узкоспециализированное образование. Они очень сильно отличаются.

Понятное дело, я вам весь список детей универских привести не смогу - если они в СМИ каким то путем не попали, то.. никто же мне лично отчеты сводные не дает..

Но могу сказать, что когда я поступила на физфак МГУ, со мной в один год туда же поступила девочка 13 лет, она даже жила с нами вместе в общежитии. И примерно в то же время на эконом и филологическом учились двое малолеток - 14ти и 12 лет.

Про 9летку я слышала - афганский мальчик в 1979 году зачислен был на мехмат - есть на ютубе советский репортаж об этом - погуглите и посмотрите! очень явно видна разница между настояшим вундеркиндом и надрессированной Алисой.

На ютубе видела даму психолога, у которой сын в малолетстве МГУ закончил - или мехмат или физфак - что-то такое.. и рано поступил в аспирантуру Принстона.

То есть список пофамильный я вам, конечно, првиести не могу; но то, что у универа есть определенные испытанные процедуры приема и обучения детей у себя - это совершенно точно.

Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 18:07
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 19 янв 2022, 18:03
Сообщение №5806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Наташа Р, Jettas911 чётко говорит, что "традиционная" ситуация для МГУ 12-14 лет и девятилетки тоже бывали. Я хочу узнать про детей в возрасте 9-12 лет.

Отредактировано: Астер в 19 янв 2022, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 19 янв 2022, 18:09
Сообщение №5807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Jettas911, мне интересен ответ на этот вопрос, поскольку тут многие указывали, что сама идея получить высшее образование в девять дика и нелепа, ибо образование получают, чтоб на работу выйти, а этот невозможно, по их мнению, поступив в 9 и закончив в 13.
Спасибо за ответ, я поняла уровень Вашей информированности по этому вопросу. А жаль. Вы были так категоричны, что мне поверилось в традиционность и привычность обучения в МГУ детей с 9 до 13 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 18:38
Сообщение №5808 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 19 янв 2022, 17:24

И еще. Надо четко понимать один тонкий момент. В МГУ - как и в спортсекциях серьезных, музыкальных, хореографических и художественных заведениях все рады видеть одаренных детей с сильной личной мотивацией, при этом опережающих своих сверстников и в психологической зрелости в том числе

И совсем не рады видеть детей, которых затуркали туда родители насильно.

Это вычисляется мгновенно на практике.
У затурканного в универ насильно ребенка только два возможных варианта - если родители продолжают его туркать и требовать от него отличной учебы - то дело заканчивается академом по здоровью на втором-третьем курсе или добровольным отчислением (потом свободно можно восстановиться).

Второй вариант - если родители "отпускают" ребенка, он перестает учиться и вылетает за неуспеваемость.

Первый вариант реализуется потому, что в универе нагрузка очень велика. Скидок дитяти никто не делает по объему и сроками выученных навыков.
Поэтому если нет одаренности и сильной личной мотивации - ребенку приходится попой высиживать - то есть начинаются попытки тупо все вызубрить.

а это невозможно просто - повторяю, нагрузка крайне велика. Вот девочка, с которой я училась - начала на втором курсе прямо сутками круглыми сидеть над учебниками - и все равно преподы, видя, что ей соображалки не хватает - щемили ее по полной. В результате у нее началась анемия, обмороки, кровотечения из носа - и она благополучно ушла в академ.

Ответ на сообщение [?] Астер от 19 янв 2022, 18:09

Где я категорично утверждала, что с 9 до 13 - это привычно?

Я кажется, говорила, что чаще поступают от 12 до 14, но бывали и 9летки. Где здесь категоричность насчет от 9ти до 13ти??

Красота в глазах смотрящего, как всегда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 18:45
Сообщение №5809 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Астер )
тут многие указывали, что сама идея получить высшее образование в девять дика и нелепа, ибо образование получают, чтоб на работу выйти, а этот невозможно, по их мнению, поступив в 9 и закончив в 13.

Эти многие абсолютно правы - если речь идет о высшем прикладном образовании

университетское фундаментальное - это не тоже самое. После университетского фундаментального можно начать получать углуюленное прикладное образование - и потом уже выходить на работу.

Либо можно включиться в научно-исследовательскую деятельность - если есть коллектив, согласный с ребенком сотрудничать.

Для этого нужно, чтобы ребенок к 13 годам был прилично социализирован - больше, чем обычные сверстники. Чтобы его приняли в коллеги взрослые люди.

Никто с сопливчиками не носится вокруг малолетних ученых.

Хороший пример - Ландау. Он абсолютно нормально вписывался во взрослые коллективы.

И наоборот - полно случаев, когда плохо социализированных вполне взрослых людей научная среда очень даже агрессивно выпихивает из себя.

научная среда как мало какая другая требует очень хорошего понимания, как социум устроен :)

Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 янв 2022, 18:47
Сообщение №5810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Так и здесь - уже который месяц наблюдаю, как кричат о прогибе МГУ. В упор этого прогиба не вижу.

я от себя сформулирую так. Если Алиса будет числиться студенткой МГУ после окончания хвостовой сессии или как она правильно сейчас называется - МГУ прогнулся.

Мой прогноз - МГУ прогнётся. Точнее Т его прогнёт своими писульками во все вышестоящие органы, а там, не вникая, спускают вниз "разобраться". Уже в мелочах видели как это работает, очень эффективно на корысть Т.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 12:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных