Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 19 янв 2022, 18:50
Сообщение №5811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
говорит, что "традиционная" ситуация для МГУ 12-14 лет и девятилетки тоже бывали.
хочу узнать про детей в возрасте 9-12 лет.

Вы сами не видите противоречия?

И чем Вам не понравился ответ:

со мной в один год туда же поступила девочка 13 лет, она даже жила с нами вместе в общежитии. И примерно в то же время на эконом и филологическом учились двое малолеток - 14ти и 12 лет.

Вы ожидали список всех когда-либо учившихся в МГУ малолетних студентов ? Ну так это нарушение их прав на личную жизнь. В отличие от сабжа они не ставили себе целью пиар в СМИ. Сомневаюсь, что такой список существует где-либо. Во всяком случае я не нашла статистику с распределением по возрасту обучения в вузе.

Единственное, в чем Вы правы, не имея статистики трудно утверждать, как часто поступают в МГУ малолетние студенты. И можно ли это явление назвать "традиционно" или надо использовать какие-то другое слово. Лично я со словом "традиционно" в данном контексте тоже, пожалуй не согласна. Но не считаю, что оно кардинально меняет смысл сказанного выше.

-------
И продолжая мысль.
все-таки не последнюю роль играет
1) специальность
2) способ поступления и успешность обучения

есть огромная разница между профессией психолога и , скажем, того же биолога, физика, математика, музыканта. Вам пояснить подробнее разницу или Вы сами догадываетесь?

Я считаю, кстати, что будущим ученым и медикам, есть смысл начинать обучение чуть раньше , так как у них обучение уж очень долго длится. В том случае, конечно, если человек способен чуть раньше осваивать на уровне не ниже других студентов без "у нее лапки" и "онажеребенок" и без надрыва и страданий.

Между возрастом 9 лет и 12-14 лет тоже разница достаточно большая. По крайней мере если мы говорим о нормально развитых детях. Чуть раньше - это не на 10 лет. Поступить в 14-15, закончить с учетом аспирантуры/phd в 22-24 это вообще не то же самое, что поступить в 9 и планировать закончить в 11.

И между "поступить с оценками чуть выше двойки, не смочь учиться, не умеет писать больше одной странички, не в состоянии заниматься дольше 20 минут, не в состоянии самостоятельно ходить по лестницам - и добиваться рисованного аттестата потому что онажеребенок."
и "закончить блестяще школу, поступить по БВИ на бюджет, успешно учиться без какой-либо помощи со стороны, успешно закончить вуз , аспирантуру, защититься, успешно работать"

Вы реально совсем-совсем не замечаете разницы? :scratch: Или спорите просто чтобы спорить?

Если бы та же Алиса блестяще закончила школу, собрав по пути все возможные и невозможные победы на всероссах и межнарах а-ля тот же Лифарь. Потом поступила на бюджет и успешно бы там училась. Планируя в дальнейшем заниматься наукой. То определенные сомнения (выдержит ли она, не сорвет ли здоровье) были бы, но это была бы совершенно иная история.

Отредактировано: Наташа Р в 19 янв 2022, 19:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 19 янв 2022, 19:08
Сообщение №5812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Депобр

Да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 19:15
Сообщение №5813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 18:50

Слово "традиционно" в отношении обучения одаренных детей в университете я употребила не в смысле "часто" или "обычно". А в прямом - буквальном.

Вот просто есть такая традиция - вундеркиндов на обучение в университеты принимать. А часто это сдучается и насколько это обычно..

Ну вот насколько часто и обычно вундеркинды появляются в среде детей? Вот настолько часто в универы их и берут по всему миру - если родители согласны:)

Еще раз подчеркну. Речь не идет о приеме в универ детей, которые ничем от своих сверстников не отличаются по данным. Речь идет о "лицах, проявивших исключительные способности" - если языком нормативно-правовых актов выражаться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 19:23
Сообщение №5814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Если бы та же Алиса блестяще закончила школу, собрав по пути все возможные и невозможные победы на всероссах и межнарах а-ля тот же Лифарь. Потом поступила на бюджет и успешно бы там училась. Планируя в дальнейшем заниматься наукой. То определенные сомнения (выдержит ли она, не сорвет ли здоровье) были бы, но это была бы совершенно иная история.

я своими глазами наблюдала практический подход университетской среды к детям, попавшим туда. Да и не только к детям, а вообще, к студентам.

Если видят, что личная мотивация высока, если видят, что соображалка реально зашкаливает - то начинают помогать и поддерживать всеми силами. Чтобы реально, никаких вопросов про здоровье не возникло.

Если видят, что ребенок - это просто кукла, надетая на руку амбициозных родителей - становятся глухими все. И никакие жалобы и слезы не помогают - скидок нет.

На все один ответ - сложности? идите к врачу, получайте справку, что не тянете по здоровью,уходите в академ. Сделайте отпуск-перерыв, придете через год-два.
По состоянию здоровья формально справка не положена, но тяжело/трудно? Не ждите, пока заболеете или вас отчислят на неуспеваемость - отчисляйтесь добровольно. Сделайте перерывчик. Придете, когда вам будет комфортно - в течение пяти лет восстановление проводится просто по заявлению желающего.

Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 19:26
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 янв 2022, 19:29
Сообщение №5815 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Девятилетняя "психолог " и четырнадцатилетний одарённый математик это две большие разницы.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 янв 2022, 19:33
Сообщение №5816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 18:50
Лифарь, если мне не изменяет память, в школе учился по возрасту. Это на олимпиадах блистал с опережением
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 19:37
Сообщение №5817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я своими глазами наблюдала практический подход университетской среды к детям, попавшим туда. Да и не только к детям, а вообще, к студентам.

а я (и, кстати, Астер тоже наверняка) наблюдала детей, которые в топовых школах, на сборах к всероссу, в лагерях общаются, занимаются с преподавателями в том числе МГУ, в том числе и на территории МГУ. Получают материал 1-3 курса в 5-11 классе. И да, преподаватели вузов в большинстве своем люди открытые, активные, доброжелательные, терпимые к особенностям детей. И в МГУ таких чудесных преподавателей тоже очень много (но и не в мгу тоже).

И многие преподаватели МГУ имеют, к слову, опыт работы с талантливыми детьми. И представляют себе, как они себя ведут и выглядят. Не владею такой информацией про психологов, но биологи, математики - да.

Не сталкивалась с поступлениями детей в вуз - сейчас все-таки в Москве есть более эффективные способы развития талантливых детей и большинство выбирает их - но не сомневаюсь, что если бы, скажем, кто-то из моих знакомых таких детей поступил в вуз вместо СУНЦа или Инта, то к ним бы отнеслись с интересом и старались бы помогать. Собственно и Тепляковым же помогали по-началу. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 19:39
Сообщение №5818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Еще неплохо бы помнить, что у нас после длительных дискуссий на законодательном уровне запретили получение психологического образования в заочной форме. И вечернее отделенис психфака МГУ тоже примерно в 10х годах 21 века убрали совсем.

И очень долго обсуждался вопрос - не выставить ли возрастной ценз на получение психологического образования сильно выше, чем просто совершеннолетие.

От последней идеи отказались, так как на том же психфаке есть разные направления - далеко не все специализации дают право работать с людьми. Есть варианты научно-исследовательской работы в плотном контакте с физиологами/медиками/биологами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 19 янв 2022, 19:39
Сообщение №5819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013

:4u:
Увеличить
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 19:40
Сообщение №5820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Лифарь, если мне не изменяет память, в школе учился по возрасту. Это на олимпиадах блистал с опережением
да, в топовых школах учился по возрасту+плюс как я понимаю занимался частным образом математикой и информатикой, причем с начальной школы. Информатикой - с началки - с известным преподавателем, вырастившим не одного межнарника.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 17:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных