Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Jettas911
post 19 янв 2022, 19:48
Сообщение №5821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 19:37
Ну так да. У нас же в стране официально принята комплексная программа выявления, поддержки и дальнейшего развития одаренных детей. Олимпиадное движение, выездные летние лагеря, кружки/секции при топ-вузах, специнтернаты, спецклассы/школы... Гимназия при МГУ не так давно появилась (не путать с СУНЦ!)

Почему Алиса не пробовалась в гимназию? там прием не по возрасту, а по уровню способностей - и там специально заточено все для обучения на уровне универа - но для деток...

Сейчас вариантов, куда приткнуться одаренном ребенку - значительно больше, чем в 13м веке, согласитесь :)

В МГУ есть целое направление специальное - МГУ -школьникам. По этому направлению каждый факультет кучу активностей разных устраивает. Это вменено в обязанности преподам по всему универу.

кстати, до 2019 года на психфаке МГУ устраивались олимпиады по психологии, минимальный уровень был - 5й класс..

Читала материалы олимпиад, очень остроумные задачки и по делу абсолютно.

Не знаю, то ли за 20-21 годы материалы не выложили, то ли с началом ковида олимпиады не проводились.

PS. я думаю, что с такими возможностями развития способностей, какие есть сейчас у детей.в универ официально имеет смысл идти только тогда, когда личность реально созрела психически раньше сверстников.

Бывает ведь и такое. Когда игровая деятельность уже не устраивает - и не развивает, а начинает тормозить.

Видела на ютубе интервью с мальчиком, который в 13 лет в какой то сибирский универ поступил. Сейчас ему 15 - но побей меня бог, он реально психологически старше своего паспортного возраста.

Живет в общаге, без родителей, они вообще не допушены вмешиваться.

Отредактировано: Jettas911 в 19 янв 2022, 19:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 янв 2022, 19:53
Сообщение №5822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 19:40 да с Андреевой он занимался, это часто упоминалось. Поэтому и перешёл, подозреваю, из ин-та в сунц в 10м
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 20:01
Сообщение №5823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Как мне кажется, смысл раннего поступления в университет - при условии, что личность достаточно самостоятельная стала - это использование возможностей, которые МГУ своим студентам предоставляет.

И первым делом - это возможность выезжать учиться в другие страны по выбранным направлениям. Возможность межфакультетские программы проходить. Участвовать в работе реальных серьезных научных коллективов.

тут, как говорится -чем раньше встанешь, тем лучше.

но вот тупо чтобы формально корочку на троечки выдали...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 20:06
Сообщение №5824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Еще неплохо бы помнить, что у нас после длительных дискуссий на законодательном уровне запретили получение психологического образования в заочной форме.

Кстати (не к вопросу про Алису), давно интересно, как это согласуется с тем, что сейчас психфак учится преимущественно дистанционно. Да, ковид. Но, скажем, ФББ сейчас учится преимущественно очно (минус частные случаи карантинов в отдельных группах). Законодательно это (сейчас) не запрещено.

Для сравнения на фбб 1 семестр дистанционная одна пара в неделю (лекция).
психфак псд 1 семестр дистанционно все, кроме очных 6 пар (4 предмета, из которых один - физкультура, один - ин язык)

фбб 5 семестр дистанционно 2 пары в неделю (лекции) ,
психфак псд 5 семестр очно 4 пары (из них 2 - иностранные языки)

посмотрела расписание 1 курса биофака. Там дистанта побольше фбб, но дистант - это исключительно лекции, все семинары и практики только очно. https://www.bio.msu.ru/sourc...0%B0%D1%82.xlsx

Не, я считаю, что лекции дистанционно - даже удобнее. Но как согласуется требование непременно очной учебы на психолога с таким процентом дистанционных занятий?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 20:14
Сообщение №5825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 20:06

Смотреть надо, какие конкретно занятия. Не вижу смысла в очном проведении каких бы то ни было лекций. Когда на потоке сидит пвчка студентов, а лектор им чего то вещает.

далеко не все коллоквиумы/практикумы имеет смысл очно проводить - при наличии приличной связи, которая видео позволяет всей группе использовать.

Но есть конечно, такие активности, которые по смыслу своему возможны только в очной форме.

факультет фундаментальной медицины и должен особняком стоять - у них много активностей, связанных с использованием специфического оборудования/обучающих материалов.

В общем, смотреть надо по конкретным предметам.

И надо помнить. Что заочная форма обучения - на которой настаивает папаша Тепляков - не синоним дистанционного обучения ни разу.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 20:14
Сообщение №5826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Почему Алиса не пробовалась в гимназию?
там прием 8 и 10 классы? Так Алиса мимо 9-11 класса проскочила за 2 месяца уже имея в виду успеть воспользоваться ковидолокдауном и проскочить к аттестату без экзаменов .

офф(у дочки знакомый мальчик из университетской гимназии, вместе выступали на тюб, сейчас в вузе вместе)

Собственно, они никуда не поступали, не только в университетскую гимназию (либо поступали и не поступили и тихо смолчали). Кроме одного класса по системе 2*2 еще в началке. Писали слезные письма с просьбой принять без экзаменов, публично обижались, что не приняли. И на этом все.

Отредактировано: Наташа Р в 19 янв 2022, 20:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 янв 2022, 20:19
Сообщение №5827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
факультет фундаментальной медицины

фбб= факультет биоинженерии и биоинформатики , но не суть.

Отредактировано: Наташа Р в 19 янв 2022, 20:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 20:26
Сообщение №5828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 янв 2022, 20:14
А на кой... овощ с резким вкусом.. простите меня, Алису надо было непременно заставлять ЕГЭ сдавать и в универ потом запихивать?

Раз она якобы способная и развитая - была возможность в 9 класс универской гимназии пристроиться? была.

Но это все, конечно, натягивание совы на глобус. Алису и в более младшие классы в школы для одаренных детей отказались брать. Требовали опять таки психолого-педагогического тестирования.

В школе же надо не просто фихтенгольца, лежа в постели, читать.. надо уметь сидеть, стоять, вставать когда надо, разговаривать сложно - и не выскакивать, когда не надо.. надо психологически созреть до определенного уровня поведения же..

Просто дыра у нас есть в системе образования - для поступления в школу надо уровень какой то показывать психологической готовности, а для поступление в универ такого требования прямого нет.

потому что законодатели наивные думали. что получить аттестат о среднем образовании невозможно, если требования более низкого уровня по ФГОСам не соблюдены.

типа - раз аттестат ребенок получил, значит у него и с умением вести себя, говорить и писать, а также думать (анализ-синтез) - тоже все в порядке.

а тут вона как все вышло..

Тепляков дыру нашел!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 янв 2022, 20:31
Сообщение №5829 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Jettas911, законодатель тоже не все может предусмотреть.
Это из серии "не засовывайте в микроволновку домашних животных".

До Т родители старались действовать в интересах детей.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 19 янв 2022, 20:43
Сообщение №5830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капибара , ну в общем да.

Мы тут все ерундистикой занимаемся - думаем об образовании детей, об их социализации.. Как то, как се обеспечить.. Какие правила/традиции/возможности есть..

А у Теплякова идея-фикс - на практическом примере доказать, что через формальные требования, установленные федеральными законами, может даже 9летка продраться.

Ужас весь в том, что он живого ребенка для этой никчемушной лабораторной работы использует..

А никчемушная эта лаба потому, что тезис доказываемый - тривиальный.

Через любые федеральные законы можно формально продраться - если себя/других не жалко. конечно. потому что они по определению всех возможных нюансов не учитывают.

И традиция права - во многом полагаться на условный здравый смысл, присущий людям в заботе о себе любимых.

Все нюансы никто не пытается никогда зрегулировать на уровне закона - это невозможно. Закон обычно дорабатывается поправкой, если в процессе реальной жизни обнаруживается, что предположений о здравом смысле/здравом поведении людей недостаточно.

Вот Тепляков сейчас гоголем носится - но он забыл, что поправки в законодательство внести - очень несложно.

После концерта Алисы на всю страну - в августе поменяли профильный ЕГЭ по математике на 2022 год. Теперь там нет заданий, доступных младшим школьникам - на чем и выехала Алиса, набрав минимум.

Еше Тепляков попрыгает - и установят возрастной ценз минимальный на поступление в вуз да и все.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 17:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных