Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 20 янв 2022, 14:37
Сообщение №5871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Для преподавания в школе нужно специальные знания иметь, иначе будет.. отвратительно. невзирая на корочки МГУ.

ну, вообще говоря в топовых школах часто преподают вузовские преподы . Некоторые спецкурсы вели и студенты. И прекрасно вели, к слову.
Насчет наличия доп корочек педа не знаю. Возможно, основные преподаватели школы что-то и прошли, а вот про студентов - сомневаюсь.

Моя дочка на первом курсе вела в школе кружок без каких-то доп корочек.
Документом , подтверждающим квалификацию, у нее взяли ее диплом с межнара. :scratch:
Ну и плюс мед карта, естественно.
Оформление было официально, по трудовой.

Ее подружка вела в прошлом году спецкурс по подготовке к олимпиадам. Это уже серьезнее, так как если кружок платный и для внешних детей, то спецкурс оплачивается из бюджета и числится частью учебного плана школы. Она студент 3 курса. Победитель всеросса - все это по тому предмету, что она преподавала. А вот насчет того чтобы ее заставили проходить еще какие-то пед курсы - я не слышала. :scratch:

Просто кровь из глаз - такие интересные представления у Теплякова о базовых математических понятиях и о том, как их нужно детям объяснять...
боюсь, Тепляковым - родителям в этом плане не помогло бы и пед образование :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 20 янв 2022, 14:40
Сообщение №5872 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Jettas911, с дипломом федерального университета можно преподавать в школе наравне с дипломом педфакультета.
Кроме начальной.

В СПб в старшей школе университетские ценятся выше,чем педобразы, особенно в топовых )
В АГ,кажется,нет педобразов вообще. :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 янв 2022, 14:41
Сообщение №5873 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 20 янв 2022, 14:27
ЦИТАТА
Ну, и "натаскивание" на тест у нас теперь не только в 11 и 9 классах, но и в началке.
он честно признается, что натаскивает. ;) К последующим тестам, видимо, претензий уже не было.

Отредактировано: Tori** в 20 янв 2022, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 20 янв 2022, 14:58
Сообщение №5874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 20 янв 2022, 14:40

ну старшая школа, особено профильные классы не так страшны :)

почти студенты. уже ближе к взрослому человеку стоят, чем детки средние и младшие..

Я бы никогда не рискнула объяснять в младшей или средней школе какие то фундаментальные понятия физики/математики - уж очень ответственность большая..

с аналогией/иллюстрацией чуть промахнешься - и базовый понятийный аппарат ребенку испортишь. ненене, надо понимать, как детьми работать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 20 янв 2022, 15:09
Сообщение №5875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
очень много педагогов школ/вузов
руководителей различных уровней вынуждено было получать доп. корочки
возьмут преподавать если параллельно поступите либо на 2 ВО педагогическое либо в институте усовершествнования учителей -возьмете 1,5 годовалый курс чего-то
В нашей школе половина таких "учителей" Закончила бух.техникум, затем 500 часов проф.переподготовки- и вуаля, учитель младших классов. Одна даже есть после сумского ПТУ, специальность- закройщик. Проф.переподготовка и учитель, правда, технологии, ладно все-таки по специальности. А вот выпускник артиллерийского высшего военного училища, по специальности инженер ведет после проф.переподготовки ОБЖ( это ладно) и...географию. 500 часов переподготовки. Причем, это не институт усовершенствования учителей, это какие-то шарашки. Я сама во время локдауна затратив 5 тысяч и минимум времени получила диплом учителя младших классов. Но это просто мечта, которую я вот так осуществила, учителем, конечно, не пойду. А многие идут. Так что все эти переподготовки-фикция в большинстве своем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 20 янв 2022, 15:10
Сообщение №5876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 20 янв 2022, 14:58 у дочери 8й класс - самый младший, так что все норм. Хотя и не старшая школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 20 янв 2022, 16:09
Сообщение №5877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 20 янв 2022, 15:10
Она у вас просто храбрая очень :) Я детей младше предпоследнего- последнего класса просто боюсь в принципе. Со своими - ок, а чужих боюсь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 20 янв 2022, 16:17
Сообщение №5878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 19 янв 2022, 20:43
ЦИТАТА ( Jettas911 )
Вот Тепляков сейчас гоголем носится - но он забыл, что поправки в законодательство внести - очень несложно.

После концерта Алисы на всю страну - в августе поменяли профильный ЕГЭ по математике на 2022 год. Теперь там нет заданий, доступных младшим школьникам - на чем и выехала Алиса, набрав минимум.

На самом деле, эти поправки были запланированы ещё раньше. Проекты изменений ЕГЭ по всем предметам опубликовали осенью 2020 года, но сразу предупредили, что в текущем учебном году (ЕГЭ-2021) ничего меняться не будет, а далее изменения станут вводиться поэтапно. В частности, в проекте по математике предполагалось в первой части задание с комплексными числами, его в этом учебном году не ввели, может и не введут вовсе, увидим. Но общую идею о том, что дыры перекрыть вполне реально, поддерживаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 янв 2022, 17:20
Сообщение №5879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Про требования к педагогу в школе:

http://www.consultant.ru/do...8c108e0043e101/

ЦИТАТА
Приказ Минтруда России от 18.10.2013 N 544н (ред. от 05.08.2016) "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования)
...

Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации

если я правильно понимаю, то если в дипломе написано "физик" то физику можешь вести без доп образования. А вот другой предмет - после доп переподготовки по данной специальности.

Но это все про школу.

А по поводу вуза - беглое гугленье показало, что с 2020 года профстандарт для преподавателей вузов отменен.

(офф у меня сдох консультант, поэтому искать не очень удобно, заработает - поищу получше)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 янв 2022, 17:21
Сообщение №5880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
в этом году я так поняла сдавать впервые будут дети которые все 11 лет проучились по новым ФГОС и изменения связаны и с этим в том числе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных