Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Тать***
post 20 янв 2022, 17:31
Сообщение №5881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
если я правильно понимаю, то если в дипломе написано "физик" то физику можешь вести без доп образования. А вот другой предмет - после доп переподготовки по данной специальности.
не совсем
если у тебя в дипломе достаточно часов Педагогики/психологии/ метод чего-то там -но стандартный диплом "теоретическая физика" (хотя это по большому счету всегда и считалось - учитель физики, т.к. едегицы уйдут "двигать науку") , а уже тем более "физика и радиоэлектроника"-этого не подразумевает , хотя педагогика читалась и многие выпускники радиофизики вовсе преподавали ИКТ в школах и физику ..иногда и то и другое и математику "на замену" :shuffle: но пошли учиться -кто хотел остаться в школе
и ИКТ в 16-17 годах в школах вовсе была текучка, раньше можно было взять выпускника техникума -по необходимой специальности "компьютерные системы и..." а стало нельзя или надо доучиваться -как раз в этот периоде в ЛИЦЕЕЕ одна должность была вакантна от слова совсем, а на второй была текучка, причем в КВАНТОРИУМЕ -эти же люди могли преподавать т.к. там "кружок", а не обеспечение ФГОС
биологию раньше , например, преподавали спокойно девочки с "ихтиологии"-они все массово пошли за корочками учителей у одной педстажа более 15 лет было и курсов переподготовки гора и категория высшая
я это хорошо запомнила т.к. у нас дети вместе учились
А по поводу вуза - беглое гугленье показало, что с 2020 года профстандарт для преподавателей вузов отменен.
о..прикольно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 20 янв 2022, 18:32
Сообщение №5882 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Наташа Р, у нас новый профстандарт с 2021,да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 20 янв 2022, 18:37
Сообщение №5883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 20 янв 2022, 13:40
ЦИТАТА ( Тать*** )
я с вузами тогда так плотно не контактировала
но закон писался вообще в тему что "преподаватель"-это одно, "специалист"-это другое
будучи специалистом в физике/биологии/математике- без спец корочек в которых написано, что ты еще и "преподаватель" к детям не подходи

Преподавателям ВУЗа не требуется педагогическое образование, там совсем другие порядки. Да и в основной массе студенты - это совершеннолетние.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 20 янв 2022, 18:44
Сообщение №5884 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 20 янв 2022, 13:34
Если бы Осетинская не сбежала бы от отца он бы ее убил или она себя. Целую книгу написала. И сколько потом она переучивалась. Мы знакомы лично, она дочку старшую в Гнесинскаую десятилетку в нулёвку водила к нашей учительнице. Но Полина не такая как ее отец, она чутко прислушивается к детям и они не стали поступать.
А мы вот там учимся. В 3 кл и в 6 кл. Обе пианистки. И скажу вам, там каторга. С утра до ночи надо заниматься. Я каждый день хочу это бросить потому что это невыносимо, нас бесконечно ругают и обесценивают…( но мы сами виноваты - надо больше трудиться да и все), но дети любят музыку, обожают и это пианино, младшая пишет оркестровки уже :???:
Поэтому, пока тянем - учимся. Мои дети не гении, но очень талантливые и достойны учиться в такой школе, потому что учат там круто.
Но там есть Мега крутые дети. Например: золотые щелкунчики прошлого года по специальности фортепиано и духовые инструменты участия с нами в одном классе. Это невероятно одаренные дети, мотивированные, без тепляковских папиных соплей.. Программа очень сложная, но на то это и спецшкола. И никто из детей по классам не прыгает, все учатся в принципе по возрасту. В консерваторию поступают после колледжа. Потому что уровень музыкантов поступающих в консерваторию настолько высок, что там оценивают не только быстроту игры , а степень зрелости как музыканта исполнителя, а этого в 8 лет не достичь. Хотя повторюсь, что некоторые дети в 10 лет играют программы с которыми в 17-18 поступают в консерваторию. За 22 года не было ни одного случая поступить в консерваторию в 10 лет, а вот в школу приходят супер дети и учатся по специальной программе со своими сверстниками. :4u:

Отредактировано: jazzvoices в 20 янв 2022, 18:45
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 20 янв 2022, 19:24
Сообщение №5885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 20 янв 2022, 16:09 кто - школа? Обычная в принципе. Но классы при мехмате. Угадайте, откуда большинство преподавателей? Из 6 математиков, 2х физиков и одного информатика, которые ведут у дочери ни одного с педобразованием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 янв 2022, 20:01
Сообщение №5886 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
:umnik:
ЦИТАТА
Чем хейтер отличается от нормального человека?
Ответили в ЛС нормальному (мы надеемся) человеку и решили написать, чем он отличается от хейтера.
Итак. поехали.
Сами ответы.
1) Понимание - Это сложный философский вопрос. Возьмите "психологию понимания" Знакова на досуге))) Не впадая в дебри гносеологии, герменевтики и прочих разделов философии.
Никак вы не поймете, что и почему понял ваш ребенок. Не работает ни тест Тьюринга, ни "беседа с психологом". Ничего.
Понимание-это всегда отражение некоего значения в поле личностных смыслов. Это отражение неизбежно происходит с искажением.
Об этом говорится и в теории обнаружения сигналов, и в теории коммуникации. Это изуччают и психологи, и лингвисты, и программисты...
Вы исходите из постулата (точнее, мы исходим) что условный Лёвшин, Ландсберг или Перельман знали свой предмет намного лучше нас. И, соответственно, ни "приключений Нулика", ни "Элементарного учебника физики" мы с вами не напишем.
Ваша задача - найти этого самого Лёвшина и дать его ребенку.
А обсуждение в любом случае будет)))

Ну, и по поводу "всестороннего развития". Именно в кавычках. Вы как, считаете, что, если у ребенка рядом музыкальной школы, секции борьбы или бассейна нет, он недоразвитый? Вот прямо сразу с диагнозом?
Где та тонкая грань, которая отделит развитие ребенка от ваших амбиций по запихиванию его в кружки и соревнованию с соседкой? Что это за мода на "хорошее родительство с всенепременнейшим всесторонним развитием и отчетом в рублях за каждый месяц"?
Вы запихнули ребенка в бассейн на "развитие"? Где ваш разряд? Вы в музыкалочку его "засунули"? Где ЦМШ?
Вем просто некуда его деть после школы?
Ну ок, но называйте вещи своими именами, не подменяйте понятия. Это не про развитие.
Пошли вы в кружок рисования "чисто по фану"-ради бога, ваше право. К нам не приставайте)))

2)Вы хотите ответ на уровне общеметодологическом или на уровне конкретных дисциплин и конкретных детей?
Знаете, между "учить буквам" и "читать Фихтенгольца или Анастази" очень большое расстояние.
Взаимодействие с ребенком, поиск его ЗБР, анализ причин ошибок, подбор литературы, ориентация на ФГОС и линейки учебников, решение прикладных задач в "нельзя брать физику без знания понятия вектора из математики, а для этого нужна координатная плоскость, понимание обозначения величин буквами..."
Вот как можно вести серьезную научную дискуссию с хейтерами и отвечать на серьезные вопросы людям, использующим оскорбления и мат? Никак, верно?))
В общем случае то, что мы делаем, уже подтверждено результатами самых строгих независимых аттестаций и проверок. Объективных и беспристрастных.
И, соответственно, обсуждать то, что мы делаем, имеет смысл только с профессионалами, знающими возрастные нормативы, структуру прорамм, КИМы по этим программам, и не скатывающимися в "это все ничего не значит, лично я не верю"

Невозможно всерьез обсуждать "липовость" аттестатов наших детей, потому что подобный подход сразу выдает хейтера. Хейтер не знает, что такое итоговое собеседование, не видел критериев его сдачи, не видел текстов. Он не знает, что такое ОГЭ, тем более-что такое ЕГЭ.
Хейтер будет пересказывать слухи и сплетни с умным "мы все знаем, что...", переходить на личности, ставить диагнозы, оценивать "развитие" по фотографии.
Серьезный диалог с хейтером невозможен.
https://who-stole-tarts.livejournal.com/215367.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 янв 2022, 20:07
Сообщение №5887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 20 янв 2022, 14:40
ЦИТАТА ( Капибара )
в старшей школе университетские ценятся выше,чем педобразы,
:yes: Да и вообще по моему скромному личному мнению слишком много плясок вокруг детей и начинается это с " не специалист если научит читать испортит все навсегда"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 янв 2022, 20:18
Сообщение №5888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И, соответственно, обсуждать то, что мы делаем, имеет смысл только с профессионалами, знающими возрастные нормативы,
каковыми судя по всему являются только два человека во вселенной, так как действующих академиков они всех уже забраковали. Во всяком случае тех, что доступны по географически-временным причинам.

Отредактировано: Наташа Р в 20 янв 2022, 20:19
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 янв 2022, 21:00
Сообщение №5889 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
каковыми судя по всему являются только два человека во вселенной, так как действующих академиков они всех уже забраковали
Это же не их вина, что в МГУ не оказалось профессионалов. :cray:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 20 янв 2022, 21:28
Сообщение №5890 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Где та тонкая грань, которая отделит развитие ребенка от ваших амбиций по запихиванию его в кружки и соревнованию с соседкой?
Вариант, что ребенок сам захочет заниматься в кружке или секции, не рассматривается? Какие соревнования? С кем? :BzZz:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 04:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных