Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Пин
post 21 ноя 2021, 23:38
Сообщение №591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Или вы считаете, что люди с УО не имеют право на обучение в ВУЗах? На что они еще не имеют право, озвучьте, пожалуйста.
Или для вас они вообще не люди?

УО подразумевает низкий уровень интеллекта, неспособность к абстрактному мышлению, обобщениям, нарушение внимания и памяти. :)
При легкой УО люди обучаемы, способны учиться в школе и училище. Но в вузе, ИМХО, им просто нечего делать. :???:
К ущемлению прав это никакого отношения не имеет. Балериной, оперной певицей или спортсменом тоже может стать не каждый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 21 ноя 2021, 23:44
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пин, вы прочли, на что я это отвечала? И кому?
...и тем не менее, закон не трактует кто и как не отягощен интеллектом. УО делится на степени и формы, врачи выдают в ВУЗ справку, может обучаться или не может. И по закону РФ люди с УО имеют право обучаться в вузах, имеют определенные льготы при поступлении. И сколько бы от знания этого не возмущались, факт остается фактом: в РФ абитуриенты с УО имеют право учиться и в вузах тоже. И да, они такие же люди, с такими же правами, как и остальные.

Отредактировано: Васланята в 21 ноя 2021, 23:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 ноя 2021, 23:47
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
...и тем не менее, закон не трактует кто и как не отягощен интеллектом. УО делится на степени и формы, врачи выдают в ВУЗ справку, может обучаться или не может. И по закону РФ люди имеют право обучаться в вузах, имеют определенные льготы при поступлении. И сколько бы от знания этого не возмущались, факт остается фактом: в РФ абитуриенты с УО имеют право учиться и в вузах тоже. И да, они такие же люди, с такими же правами, как и остальные.

Васланята, а смысл? :) Право ради права?
Я встречала мам детей с УО, которые бились за право обучать детей в оош. К сожалению, реализация этого права не приносила этим детям ничего хорошего. И массу проблем - одноклассникам и учителям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 22 ноя 2021, 01:32
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пин, ко мне какие претензии? Я этот закон установила? Что конкретно вот сейчас вы мне пытаетесь доказать? Что люди с УО - не люди? - ваше право так думать. Я считаю, что люди. Со всеми, абсолютно всеми правами, установленными Законом РФ.
Но тем не менее на форуме полно родителей особых детей, которые ходят в массовую школу и т.п., и при этом считается, что их дети имеют ПОЛНОЕ ПРАВО посещать как школу, так и другие образовательные учреждения. Нельзя одному особому дать все права, а другого ограничить. Или всем запретить (и РАС тоже), или всем разрешить (и .F. тоже).
Вообще не понимаю причины кипеша... Буря в стакане воды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 22 ноя 2021, 06:25
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, ко мне какие претензии? Я этот закон установила? Что конкретно вот сейчас вы мне пытаетесь доказать? Что люди с УО - не люди? - ваше право так думать. Я считаю, что люди. Со всеми, абсолютно всеми правами, установленными Законом РФ.

Ваще никаких претензий. :) Я просто пытаюсь понять, почему из людей с УО их неспособность обучаться в вузе делает не людей. :???:
В вузе и некоторые люди без УО не в состоянии учиться.
Нельзя же говорить, что тот факт, что девочку с весом в 100 кг не берут в балетную школу или мальчика без голоса и слуха не берут в консерваторию, прямо указывает на то, что руководство этих учреждений не считает данных детей за людей и всячески ущемляет их права. :???:
Но тем не менее на форуме полно родителей особых детей, которые ходят в массовую школу и т.п., и при этом считается, что их дети имеют ПОЛНОЕ ПРАВО посещать как школу, так и другие образовательные учреждения. Нельзя одному особому дать все права, а другого ограничить. Или всем запретить (и РАС тоже), или всем разрешить (и .F. тоже).

Так и особые дети, и дети-инвалиды не означает автоматически, что они с УО. :) Вот и посещают эти дети оош. Некоторые и в вузы поступают, да.
Дети с УО обычно учатся по другой программе, которую рекомендует им ПМПК, в зависимости от тяжести той же УО. Т.е. их право на образование соблюдается.
Что касаемо РАС и других психиатрических диагнозов, то они могут быть как сопряжены с УО, так и не сопряжены. А могут и без УО такие дети неспособными учиться в оош в силу тяжести их заболевания, тоже бывает.
Я просто всегда удивлялась декларациям на тему, что особые дети такие же, как и здоровые, и имеют те же права. ИМХО, нет, не такие же, и их права на учебу в массе или в институте могут быть ограничены не чьей-то злой волей, а их состоянием. Что весьма печально.(
В общем, я не сторонник той же Мониавы, которая возмущалась тем, что Коле не рады в оош.)
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 22 ноя 2021, 10:13
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 22 ноя 2021, 06:25
Так поэтому заключение о возможности обучения врач и выдает, все индивидуально.
Вообще эта тема поднялась в связи с тем, что некоторые посчитали НЕВОЗМОЖНЫМ обучение уо в вузе. Ну, Т тоже невозможное сделал, запихнул неуча в вуз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 22 ноя 2021, 10:21
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 22 ноя 2021, 06:25
ЦИТАТА ( Пин )
Нельзя же говорить, что тот факт, что девочку с весом в 100 кг не берут в балетную школу или мальчика без голоса и слуха не берут в консерваторию, прямо указывает на то, что руководство этих учреждений не считает данных детей за людей и всячески ущемляет их права.
Ну, на самом деле родители приводящие своих детей на прослушивание и просмотры так считают :yes: Вот говорят в ХУ "нет внешности" и начинается про "закрывание дверей в мечту " ребенку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2021, 12:12
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, Т тоже невозможное сделал, запихнул неуча в вуз.

Запихнуть- то на платное с недобором можно хоть котика, а смысл? Издергать ребенка и выкинуть прорву денег? Чем думал папа...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 22 ноя 2021, 12:35
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вообще эта тема поднялась в связи с тем, что некоторые посчитали НЕВОЗМОЖНЫМ обучение уо в вузе. Ну, Т тоже невозможное сделал, запихнул неуча в вуз.

За редким исключением, когда родители начинают голосить о попранных правах ребенка и жестоких сволочах, которые ребенка за человека не считают, именно абсолютно неспособных находиться в учебном заведении детей они и пытаются туда пропихнуть. :)
У меня просто крайне негативная реакция на такие действия. Вроде, все просто: способен ребенок в коллектив вписаться и учиться - учись, ради Бога, не способен - на выход. Но фиг. Сразу возникают стоны о правах и о том, что этих детей за людей не считают. Все должны прогнуться, войти в положение, потерпеть.
Предполагаю, что если бы Алиса потрясла интеллектом и способностями педсостав МГУ, никто бы и слова не сказал на тему слишком раннего обучения девочки в вузе. А вот когда родители орут о правах и требуют вуз плясать под свою музыку, окружающих начинает тихо тошнить, ибо они интеллектуального блеска ребенка напрочь не замечают.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 ноя 2021, 13:42
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Пин, ну вот с УО что есть , то есть
у самих племянник в вуз хочет-и вполне поступит т.к. по квоте и учится не плохо для его "набора диагнозов"
у него УО под "вопросом" -если его сейчас к ЕГЭ допустят-то на минималку сдаст и все..большего и не нужно
ОГЭ он сдал ну не плохо-на крепкие 3
хотя пару лет никто его на эти ОГЭ допускать не хотел-пришел новый дефектолог -кторый у них еще и классный
на минималку вытянула и многие дети у них закончили 9 классов не со справками,а нормально с аттестатами
да, это все "пограничники"-естетсвенно не стадия дебилизма
но раньше такие дети вообще считались не обучаемыми как явление
сейчас вот и учатся и даже шансы на СП полноценное и ВО имеют
УО подразумевает низкий уровень интеллекта, неспособность к абстрактному мышлению, обобщениям, нарушение внимания и памяти.
у большого числа детей "нормы" это не развито (или не диагностировано отклонение)
а у детей с УО в которых вкладывалась семья-спец педагоги это есть -пусть на плохом уровне, но есть
они спокойно проползают по нижней границе-которая еще и спонсирована квотами
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 12:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных