Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Jettas911
post 21 янв 2022, 15:39
Сообщение №5931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Наташа Р )
Если кого-то на психфаке не допустили до сессии за несданные контрольные, то да, имеют право возмущаться. Много ли таких?

Никого таких нет. Это раньше были допуски к сессии. Сейчас нет такого вообще. Если не сдаешь контрольные/зачеты - у тебя появляется академическая задолженность, но экзамены ты все равно имеешь право сдавать. Другое дело, что до определенной даты все равно придется хвосты сдавать - зачеты/контрольные/курсовые - иначе не переведут на следующий курс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 янв 2022, 15:47
Сообщение №5932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
. Вот и исходить из этих возрастных рамок. На ЕГЭ только с паспортом и не раньше 14 лет.
сейчас на ЕГЭ "ускоренные" дети выходят в 13 лет в основном
что +5 лет к алисиному возрасту
13 лет вполне нормально -если у ребенка есть интерес вкупе с усидчивостью и хорошей памятью
да кто-то вылетает , кто-то доучивается
я приносила статью про 13ти летнего студента-сейчас сам преподает+батюшка
в его изложении нет надрыва сестер князевых,ему было интересно и по верхней границе своих способностей шел
он быстро до 6го класса добежал и потом учился без перепрыгивания -обыкновенно-очно
якутские парни тоже 13 лет , да один вылетел, два другиех учатся, уже 2 и 3 курс получается
А с чего вы взяли, что нельзя? Всем можно индивидуальный план себе делать. В указанных в уставе рамках. Если кто-то только из-за истории с Тепляковоу узнал про иуп.. "а чо, так можно было??' - то кто ему доктор?
о том что можно не посещать и не сдавать промежуточные аттестации-я вот лично только сейчас узнала
а студентов по прежнему дрючат на посещаемость и контрольные
знакомая как раз сославших на ситуацию с Тепляковой выбила у своего вуза допуск к сессии без отработок
:shuffle: и да "это реально сюрприз" -о котором никто студенту не скажет
а вот за противное будут как раз гонять
это не Индив План -его кстати в МГУ на этом факультете вообще официально не должно быть -судя по сайту факультета
ЦИТАТА
Индивидуальные учебные планы обучающихся
psy.msu.ru›Поступающим›ind_plans.html
Индивидуальные учебные планы обучающихся. В настоящее время на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова обучение по индивидуальным учебным планам не проводится.

Другое дело, что до определенной даты все равно придется хвосты сдавать - зачеты/контрольные/курсовые - иначе не переведут на следующий курс.
и Алиса будет сдавать?
не смешно
посмотрим как мгу будет тут выкручиваться, почему гениальная студентка не слала ни одной контрольной
о них даже речи сейчас не идет, все внимание на экзамены
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 янв 2022, 15:48
Сообщение №5933 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
13 лет вполне нормально
13 лет ненормально тем, что ребенок в этом возрасте не имеет паспорта. А свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность. Поэтому возможны махинации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 янв 2022, 15:51
Сообщение №5934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
13 лет ненормально тем, что ребенок в этом возрасте не имеет паспорта. А свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность. Поэтому возможны махинации.
в документах приемной комиссии нет слов о паспорте , речь о "документе удостоверяющем личность"
св-во о рождении подходит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 янв 2022, 15:57
Сообщение №5935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Основание: статья 23 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 янв 2022, 16:04
Сообщение №5936 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
речь о "документе удостоверяющем личность"
св-во о рождении подходит
Даже когда дети едут на соревнования, св-во о рождении в качестве документа, удостоверяющего личность, не подходит. Требуют дополнительно справку из школы с фотографией и печатью на ней. Да, я знаю, что юридически св-во о рождении является документом, удостоверяющим личность для детей до 14 лет. Но реально невозможно по документу без фотографии и данных биометрии идентифицировать личность сдающего.

Отредактировано: Tori** в 21 янв 2022, 16:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 янв 2022, 16:11
Сообщение №5937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Tori**, факт остается фактом
по закону -это документ удостоверяющий личность
точка
не думаю что ФЗ изменят
а вот очную сдачу промежуточных аттестаций по всему спектру входящих в аттестат предметов - было бы логично
а то ин, яз не учим, литературу и историю пропускаем , физ. воспитанием не занимаемся- но оценка в аттестате есть
магия

Tori**, на сорики не знаю..по св-ву о рождении
:???:
нигде из школы ничего не требуют
снилс+св-во
снилс -это да, доп документ
остальное в разрядной книжке -там и фотка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 янв 2022, 16:16
Сообщение №5938 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не думаю что ФЗ изменят
Достаточно ввести минимальный возраст для сдачи ЕГЭ, приравняв его к возрасту получения паспорта. Да и ФЗ неплохо бы поправить. Все-таки 25 лет уже прошло.

на сорики не знаю..по св-ву о рождении

нигде из школы ничего не требуют
У нас на отборочных на Россию требовали еще и копию справки №8 о прописке, чтобы на регион не заявляли тех, кто не имеет права участвовать от нашего региона. Ну а справка из школы на серьезных соревнованиях - это уже классика жанра. Наряду со справкой об эпидокружении и прививках. И это было еще до ковида.

остальное в разрядной книжке -там и фотка
Разрядную книжку спортшкола выписывает, видимо хотели допгарантий, что это именно тот человек, что заявлен, выступает.

Отредактировано: Tori** в 21 янв 2022, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 янв 2022, 16:19
Сообщение №5939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У нас на отборочных на Россию требовали еще и копию справки №8 о прописке, чтобы на регион не заявляли тех, кто не имеет права участвовать от нашего региона. Ну а справка из школы на серьезных соревнованиях - это уже классика жанра. Наряду со справкой об эпидокружении и прививках. И это было еще до ковида.
зачем справка о прописке? на обратной стороне свидетельства же штамп стоит :eek:
Разрядную книжку спортшкола выписывает, видимо хотели допгарантий, что это именно тот человек, что заявлен, выступает.
федерация
поэтому школе не холодно не жарко
из школы ни в мое время, ни сейчас никогда о справках не слышала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 янв 2022, 16:27
Сообщение №5940 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
на обратной стороне свидетельства же штамп стоит
Не стоит ничего. На свидетельстве не ставят штамп о прописке. Только о выданном паспорте. Для детей до 14 лет предусмотрена выдача справки о регистрации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 14:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных