Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Пин |
22 ноя 2021, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, ну вот с УО что есть , то есть у самих племянник в вуз хочет-и вполне поступит т.к. по квоте и учится не плохо для его "набора диагнозов" у него УО под "вопросом" -если его сейчас к ЕГЭ допустят-то на минималку сдаст и все..большего и не нужно ОГЭ он сдал ну не плохо-на крепкие 3 хотя пару лет никто его на эти ОГЭ допускать не хотел-пришел новый дефектолог -кторый у них еще и классный на минималку вытянула и многие дети у них закончили 9 классов не со справками,а нормально с аттестатами да, это все "пограничники"-естетсвенно не стадия дебилизма но раньше такие дети вообще считались не обучаемыми как явление сейчас вот и учатся и даже шансы на СП полноценное и ВО имеют Это, конечно, очень прогрессивно.  Но как-то не хочется ни у врача дипломированного с УО лечиться, ни жить в доме, который инженер с УО спроектировал. Наверное, я недостаточно толерантна.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
22 ноя 2021, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
пусть на плохом уровне, но есть они спокойно проползают по нижней границе-которая еще и спонсирована квотами Издержки диагностики и системы, имхо. Несколько десятилетий назад тех же людей с РАС считали умственно отсталыми, а сейчас почти всё "норма". Попробуй получи диагноз, даже "безобидный". Норма, и всё тут, а то, что какая- то она ненормальная - уже детали и "что ж вы такая тревожная мама".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
22 ноя 2021, 13:55
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
у большого числа детей "нормы" это не развито (или не диагностировано отклонение) а у детей с УО в которых вкладывалась семья-спец педагоги это есть -пусть на плохом уровне, но есть они спокойно проползают по нижней границе-которая еще и спонсирована квотами УО - это не ЗПР, она не компенсируется занятиями и специалистами.  Не вырастишь извилины-то. С ребенком с синдромом Дауна можно убиться ап стену, но УО не преодолеешь. При легкой степени УО ребенок может закончить оош, получить профессию. Но что ему в вузе делать - для меня загадко. Если только вузы превратились в систему "плати деньги - учись, не посещая".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
22 ноя 2021, 14:00
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А помните американских сиамских близнецов, которые две головы на одном теле Эбби и Бриттани? Ага, помню. Ну, не убиться ж им теперь. Хорошо, что не заперли их нигде до конца жизни. А так человек привыкает ко всему, имхо, и к тому, что вас в одном теле двое, и к внешнему виду таких людей. Это взрослые  , а дети всё проще воспринимают. Подумаешь, две тети в одном теле. Бывает.
|
|
|
|
|
| Пин |
22 ноя 2021, 14:01
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Издержки диагностики и системы, имхо. Несколько десятилетий назад тех же людей с РАС считали умственно отсталыми, а сейчас почти всё "норма". Попробуй получи диагноз, даже "безобидный". Норма, и всё тут, а то, что какая- то она ненормальная - уже детали и "что ж вы такая тревожная мама". С РАС большой процент УО.  Но гипердиагностика РАС имеет место быть, соглашусь. Туда сейчас медики пихают всех, кто в понятие нормы не вписывается, т.е. диапазон тех, кому РАС выставили, весьма пестр. Есть и обратное: все, в чем врачи не очень разбираются, они включают в норму. Особенно, если родители не обеспокоены состоянием ребенка и не хотят по врачам ходить. У нас в классе есть ребенок, которого вовремя из началки не вывели в класс ЗПР, хотя там печаль совсем с мозгами. Вот будут тянуть до 9 класса на трояки, а потом мама еще и в 10-11 начнет пихать, ибо право-то имеет. А там и до вуза недалеко.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 ноя 2021, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
УО - это не ЗПР, она не компенсируется занятиями и специалистами. Не вырастишь извилины-то. С ребенком с синдромом Дауна можно убиться ап стену, но УО не преодолеешь. не права про даунят они 1 разные 2 уже много солнечных детей получили ВО и даже преподают так что это "ярлык" и "клише" УО не преодолеваемо-но будем честны -39 баллов по математике вполне нормально детьми с УО преодолевается если брать нашу систему оценивания а у них детей инвалидов еще проще им даже не надо вот эти 39 делать им надо сдать базовую математику- на 3 и русский на границу 3 и потом по квоте пройти собеседование если квота есть и на нее никто не претендует больше=нормально идет и получает ВО и отчислить такого студента очень сложно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
22 ноя 2021, 14:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Пин от 22 ноя 2021, 13:48Поступают по карте, но потом же учиться надо, экзамены сдавать. И уже не по квоте, а наравне со всеми. Смогут закончить, значит не такие они и уо. Мы здесь все возмущается больше не тем, что Алиса смогла с 39 баллами на платное пройти, а тем, что папа хочет для нее особого положения.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
22 ноя 2021, 14:37
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
не права про даунят они 1 разные 2 уже много солнечных детей получили ВО и даже преподают так что это "ярлык" и "клише" Мозаика способна к обучению.  Полный синдром - нет. И я очень сомневаюсь насчет "много".  Пока видела Пинеду, но он ощущение интеллектуала с во на меня, пардон, не произвел. Я не могу всерьез это воспринимать. Как символ того, что жизнь - борьба, ура, есть подвижки - могу. А как преподаватели - вообще, о чем мы говорим? Пока из многочисленных детей с СД, которых я лично знаю, никто даже не в состоянии в оош учиться, как это ни грустно. Я подобное "много" встречала только на форуме родителей детей с СД. Там, куда ни плюнь - все детки умны, талантливы, с ч/ю, развитой речью, и даже непонятно, почему им инвалидность вообще дают.) УО не преодолеваемо-но будем честны -39 баллов по математике вполне нормально детьми с УО преодолевается если брать нашу систему оценивания а у них детей инвалидов еще проще им даже не надо вот эти 39 делать им надо сдать базовую математику- на 3 и русский на границу 3 и потом по квоте пройти собеседование если квота есть и на нее никто не претендует больше=нормально идет и получает ВО и отчислить такого студента очень сложно Фигово, что уровень высшей школы так упал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
22 ноя 2021, 14:38
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Насколько часто? Редко, очень.) Им кем не пойди работать - повышенное внимание обеспечено, и у них сохранный интеллект, не та ситуация, имхо.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 ноя 2021, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мозаика способна к обучению. Полный синдром - нет. я знакома с театральным педагогом- нуууу..если внимание не заотсрять как и все "девушки" в возрасте 60+она несколько своеобразна думаю в юности это было более заметна "инаковость" но она вполне и преподает - ВО получала вынуждено иначе бы ее уволили из бюджетного учреждения сейчас у нее и бизнес и преподавательская работа-все в ее сфере интересов -даун мозаичный тип школу в свое время "со справкой" закончила ,т.к. тогда таких не учили совершенно она и ЕГЭ, кстати, сдавала -вот базу математику и русские +собеседование для заочного обучения по своей специальности -методист доп. обра (театральная студия и тд и тп) Фигово, что уровень высшей школы так упал. это согласна это его обесценивает но они вынуждены его понижать т.к. будем честна за МКАД и за границей больших городов детей не учат зачастую -проблема кадрового голода (не просто человек-а человек обучающий ) а они вполне сохранны и у них должен быть шанс Отредактировано: Тать*** в 22 ноя 2021, 14:53
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|