Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Дата |
24 янв 2022, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7895
 |
Формально родители могут забрать документы, не дожидаясь отчисления. Это даст возможность Алисе восстановиться чуть позже. Но вряд ли Т на это пойдут. Поэтому Алису ждёт отчисление. Как сейчас не знаю, а раньше с дальнейшим восстановлением на 1 курсе можно было только уйти в академ. Если отчисление, то история начинается с начала - с поступления на общих основаниях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
24 янв 2022, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
апаша утверждал, что Алиса все сдала еще год назад, а не поступала в 20-м только потому, что не успела написать сочинение. она не могла сдавать егэ до того, как написала сочинение. Я так понимаю, он имел в виду то, что написала все тесты мцко .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
24 янв 2022, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Да, вуз может расторгнуть договор после первого семестра, если студентка не сдаст экзамены. Но вместе с тем, важно подумать, что будет делать Алиса в этом случае, как будет складываться ее судьба? Все-таки странные аргументы... Она - обычная троечница, получившая свои тройбаны экстерном. Что будет делать? - Перечитывать школьную программу и пересдавать ЕГЭ. Исходя из этой логики, почему их не волнует судьба остальных обладателей троечных дипломов? Им ещё и армия в спину дышит. Пусть походит на курсы какие-нибудь. Научится слушать лектора, поднимать руку, конспектировать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 янв 2022, 20:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
она не могла сдавать егэ до того, как написала сочинение. Она не могла получить аттестат без сочинения. А сдавать ЕГЭ могла. Сдают же некоторые даже в школе ЕГЭ по базовой математике в 10-м. ЦИТАТА Сдача ЕГЭ на СО: — в утвержденные даты; — вместе с другими учениками в школе, с которой заключен договор на аттестацию; — 5 предметов– 2 обязательных(русский язык, математика) и 3 на выбор; после прохождения промежуточной аттестации.
Дети, которые обучаются на дому, могут сдать ЕГЭ экстерном. То есть допустимо изучить программу двух классов за 1 учебный год и сдавать выпускные экзамены, будучи десятиклассником. Обычно так делают хоумскулеры, которые хотят поступить в университет раньше своих ровесников. https://conarium.ru/gia-na-semejnom-obuchenii/Исходя из этой логики, почему их не волнует судьба остальных обладателей троечных дипломов? Им ещё и армия в спину дышит. Потому что они взрослые и у них родители адекватные. А тут лучше, чтобы ребенок был на виду. Но без решения родителей никакую траекторию невозможно выстроить. А они будут против любой, кроме ускоренного окончания МГУ, чего им ВУЗ не сможет дать. Поэтому я думаю, что ее отчислят за неуспеваемость. Отредактировано: Tori** в 24 янв 2022, 20:56
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
24 янв 2022, 20:55
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
С другой стороны, Асмолов очень правильно говорит о том, что в Алисе нужно развивать прежде всего личность. Алиса будет расти, но уровень социализации будет на уровне дошкольника. Тут никакая память не поможет... Ей никакая социализация и личностный рост не светят, пока она учится дома. Это ключевой момент!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
24 янв 2022, 21:01
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Tori**, Потому что они взрослые и у них родители адекватные. А тут лучше, чтобы ребенок был на виду. Но без решения родителей никакую траекторию невозможно выстроить. А они будут против любой, кроме ускоренного окончания МГУ, чего им ВУЗ не сможет дать. Поэтому я думаю, что ее отчислят за неуспеваемость. Я не врубаюсь! Наличие неадекватных родителей теперь приравнивается к счастливому билетику? Новый вариант "родительского лифта"? И на счет "чтобы ребенок был на виду", так их там 7! Всех в МГУ примут? Или на курсы какие-нить при МГУ, на которые остальным еще пробиться надо.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
24 янв 2022, 21:03
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 24 янв 2022, 20:55ЦИТАТА ( Оська77 ) Ей никакая социализация и личностный рост не светят, пока она учится дома. Это ключевой момент! это мы с вами понимаем и преподы психфака МГУ... Но не мама Наташа и папа Женя...
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 янв 2022, 21:07
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
? Новый вариант "родительского лифта"? И на счет "чтобы ребенок был на виду", так их там 7! Всех в МГУ примут? Алису уже приняли. Теперь ее родителям предлагают адекватные варианты решения проблемы отчисления, которые бы были наименее травмирующими для девочки. При чем здесь остальные дети?
|
|
|
|
|
| Nata74 |
24 янв 2022, 21:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 янв 2022, 21:07ЦИТАТА ( Tori** ) Теперь ее родителям предлагают адекватные варианты решения проблемы отчисления, которые бы были наименее травмирующими для девочки. или наименее травмирующими для родителей... если расценивать Алису как обычную студентку (чем любит покозырять папа Женя), то почему должны быть какие-либо варианты? если Алису "брали" в МГУ, чтобы ей помочь, то тогда ее надо изолировать от родителей... С другой стороны, она любит родителей и братиков и сестричек, и родители любят своих детей, тогда изолировать нельзя... но все понимают (кроме мамы и папы), что учеба у Алисы не пошла... что ребенок не тянет... что ребенок не гениален... а сделать ничего нельзя. Моя точка зрения, что Алису надо отчислять из МГУ, как не сдавшую сессию, т.к. она ее и не пересдаст... Но почему-то это травмирует ребенка...
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 янв 2022, 21:17
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
если Алису "брали" в МГУ, чтобы ей помочь, то тогда ее надо изолировать от родителей... С другой стороны, она любит родителей и братиков и сестричек, и родители любят своих детей, тогда изолировать нельзя... Вот если папа с мамой будут продолжать в том же духе, то изолируют вместе с братиками и сестричками. А пока пытаются решить проблему Алисы, несмотря на нежелание ее родителей увидеть ее.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|