Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Капибара
post 25 янв 2022, 08:07
Сообщение №6191 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, очень многие не понимают,чем вообще психологи занимаются и чему их учат.В 11 классе не до кружков,все к поступлению готовятся ,потому и групп мало.
К поступлению,то есть биология-русский-математика,там, действительно,не готовят.Готовят к учебе и профессии.
Самоцель не поступление.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 янв 2022, 08:43
Сообщение №6192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Готовят к учебе и профессии.
Если бы готовили к учебе и профессии, то в любом случае желающих подготовится было бы больше, хотя бы из тех, кто поступал на психфак.
Ну, а кружок для интереса, как альтернативу учебе сложно рассматривать, о чём Тепляковы и написали. Мне не понравилась только форма, в которой они ответили, а по сути правы :???:
Это как предложить, из художественной школы с ежедневными занятиями перейти в кружок, где раз в неделю дети рисуют для интереса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 25 янв 2022, 08:55
Сообщение №6193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 08:43
ЦИТАТА ( olganik11 )
а по сути правы
Это как предложить, из художественной школы с ежедневными занятиями перейти в кружок, где раз в неделю дети рисуют для интереса.

А в чем же они правы? В том, что нельзя ребёнка, рисующего палка-палка-огуречик, зажимая карандаш в кулаке (рука не готова), предлагать перевести в кружок-развивайку из суриковского?
Ну, человечек же получается, ну, не на уровне остальных обучающихся, значит учить не умеете!))))
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 25 янв 2022, 09:27
Сообщение №6194 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, а ребенок и не ходит в художественную школу.
Он дома читает книги о рисовании,не рисуя.
А ещё читает про вокал,не открывая рот.

Уверена,Алиса и ПДД прочитала,предлагаете ей права выдать?
Она могла и в школу пилотов пойти, самолёт водить, дайте ей сразу лицензию пилота.А параллельно пусть закончит и мед, хирургом станет,года за три успеет.

Курсы профессоров психфака МГУ ,а также многих других вузов можно слушать в опенедьюкейшене хоть с 3 лет и даже сдавать по ним тесты.Никто не мешает развиваться.

Отредактировано: Капибара в 25 янв 2022, 09:31
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 25 янв 2022, 09:45
Сообщение №6195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 00:15
ЦИТАТА ( olganik11 )
Предполагаю, что там действительно что-то сродни кружка по интересам просто поговорить, к поступлению в ВУЗ не готовят, да ещё и платные.

В задачи ШЮП не входит и никогда не входила «подготовка к поступлению в ВУЗ». Похожие структуры есть и на других факультетах (кружки биофака, школа юных лингвистов на филфаке и т.д.
Это не подготовительные курсы, а именно «кружок по интересам», - для тех детей, кто интересуется именно психологией. И вполне возможно, что «отваливается» до 90% посетивших первые занятия: поняли, что это им не нравится, появились другие интересы или просто разобрались (дети или родители), которые считали ШЮП подготовительными курсами, что в этом плане глухо, поняли готовить к ЕГЭ или внутреннему экзамену по биологии здесь не будут, и отвалились.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 янв 2022, 09:47
Сообщение №6196 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А это где-то оговаривается?
вот здесь написано, что достаточно 4 кв.м на одного ребенка. https://legalacts.ru/doc/pis...92012-n-08-406/
В случае Т это 12 кв.м на всех детей. А смысл создания так представлен
ЦИТАТА
развитие воспитанников семейного детского сада специалистами дошкольного учреждения (музыкальным руководителем, инструктором по физической культуре, педагогом-психологом, логопедом и др.), посещение детьми мероприятий (праздников, досугов) или просто занятий в основном здании ДОУ

При этом признается
ЦИТАТА
Факторами риска в организации семейных детских садов являются сложности в проведении лицензирования с целью оценки созданных в них условий.

Немаловажным является также тот факт, что содержание ребенка в семейных дошкольных группах малой наполняемости, функционирующих в качестве структурных подразделений дошкольных учреждений, в настоящее время обходится бюджету дороже, чем содержание ребенка в муниципальном детском саду.

Те изначально планировалось, что семейная группа это будет все же группа, относящаяся к детскому саду, а не как в случае с семейным образованием - самостоятельное обучение и приписка к школе на время аттестаций.

Но по факту никто за деятельностью семейных групп не следит и нет обязанности у этих детей посещать мероприятия в детском саду. Есть только обязанность детского сада предоставлять такую возможность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 янв 2022, 10:03
Сообщение №6197 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Есть иключение - парочка ЕГЭ в 10 классе с условиями. Одно из этих условий - "зачет" по итоговому сочинению, которого у нее как раз и не было.
хотите сказать, что для того, чтобы сдать математику в 10 надо сначала написать итоговое сочинение в 10?

ЦИТАТА
Таким образом, для сдачи ЕГЭ в 10 классе достаточно хорошо знать школьную программу и иметь оценки выше тройки за каждый год обучения.

Досрочное написание итогового сочинения для желающих сдать ЕГЭ в 10 классе не предусмотрено, его придётся сдавать вместе со всеми в 11 классе.

Разъяснения по этому поводу есть на официальном портале ЕГЭ: «В соответствии с п. 9.1 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400, итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ГИА проводится для обучающихся XI (XII) классов. Таким образом, участие в итоговом сочинении при прохождении ГИА по отдельным учебным предметам по окончании 10 класса не предусмотрено».
https://media.foxford.ru/ege-10/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 янв 2022, 10:06
Сообщение №6198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В том, что нельзя ребёнка, рисующего палка-палка-огуречик, зажимая карандаш в кулаке (рука не готова), предлагать перевести в кружок-развивайку из суриковского?
Такой ребенок не поступит не то, что в Сурикова, но и в любую другую художественную школу, даже за деньги. В лучшем случае предложат походить на подготовку, но честно предупредят о перспективах.
И да, в художественных государственных школах физиологию тоже учитывают - возрастной ценз очень строгий. Для развития не по возрасту отправляют в кружки.

МГУ и знания, и физиология Алисы устроили

Отредактировано: olganik11 в 25 янв 2022, 10:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 25 янв 2022, 10:25
Сообщение №6199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
вот здесь написано, что достаточно 4 кв.м на одного ребенка. https://legalacts.ru/doc/pis...92012-n-08-406/
В случае Т это 12 кв.м на всех детей.

Хотела написать, что "как это 12, 28 же". П\Вовремя вспомнила, что там уже все выпускники и студенты :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 янв 2022, 10:26
Сообщение №6200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
МГУ и знания, и физиология Алисы устроили

Знания школьницы Алисы устроили проверяющих егэ машину и людей. МГУ проверил, что она открывала учебник биологии.
А вот знания студентки Алисы МГУ не устраивают.
На счёт физиологии Алисы, устроившей МГУ, та же история, что с предупреждением «не помещайте домашних животных внутрь микроволновки». До выявления первых неадекватов никому в голову не приходило, что это необходимо указывать в правилах.

Нормальным людям хватает ума не отправлять вчерашних детсадовцев на псих фак, потому что они не зрелые и жизнь не нюхали ещё.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 09:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных