Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 25 янв 2022, 10:39
Сообщение №6201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
хотите сказать, что для того, чтобы сдать математику в 10 надо сначала написать итоговое сочинение в 10?

зуб не дам) читаю в интернете условия, личного опыта лично и у близких знакомых нет.

но и массового сдавания ЕГЭ в 10м классе не наблюдаю. Многие бы наверное тогда пробовали русский например сдать, если бы было по щелчку. А так получается сочинение раньше времени напиши, но это полбеды, еще и аттестациями надо закрыть сдаваемый предмет за весь курс средней школы. В массе своей организационно люди не знают куда бечь с этим. Чаще всего требуют справку от школы, что программа по этому предмету освоена по индивидуальному плану в объемах полного курса средней школы. Вряд ли школы прямо радостно готовы выдавать такие справки или делать индивидуальные планы. Наверное, и МЦКО примут, но массово это не будет.

Не могла Алиса никак, совсем никак, попасть на ЕГЭ в 2020 году. Все ЕГЭ она сдавала в 2021
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 янв 2022, 10:42
Сообщение №6202 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вовремя вспомнила, что там уже все выпускники и студенты
в СДС у них трое младших числятся. От 2 мес до 3 лет фактически

массового сдавания ЕГЭ в 10м классе не наблюдаю. Многие бы наверное тогда пробовали русский например сдать, если бы было по щелчку.
так потому что надо все темы пройти и аттестацию за курс средней школы сдать. В школах это только по математике бывает и то не во всех. Потому и не сдают массово. Но географию разрешают сдать в 10, если ее нет в программе 11-го и базовую математику в сильных школах тоже сдают на год раньше. Т аттестовывались за 11 сразу по окончании аттестации за 9. Поищу, когда это было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 янв 2022, 10:43
Сообщение №6203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
МГУ вообще всё устраивало изначально, раз отец настаивает, что она может учиться на психфаке, пусть учится. :???:
Чудить начал сам Женя, то лестницы опасные, то одногруппники, то рука неготовая, а всё зачем: чтобы извернуться и прикрыть очевидную, в том числе, для себя, истину - ребенок не может учиться на психфаке. А этот ребенок не может еще учиться в вузе вообще. Потому, что он совершенно обычный ребенок. :???:
Ему никто не говорил, что нужно уметь проигрывать достойно? Отлично, попробовали - не потянули. Забери тихо документы и пусть ребенок читает книжки, слушает лекции и т.д дома. Этим хоть из колыбели можно заниматься. Пользы особо никакой :tomato: , но и вреда нет тоже, если не злоупотреблять и не идти на рекорды.
И с прессой хорош контактировать, или он ради угощения готов на всю страну памперсами трясти? На печенье детям не заработал, пять нулей? Вот, затем они, профессиональные навыки, чтоб народ за вкусненькое не развлекать. :tomato: Ладно - сам, но при чем тут дети, которых он в это втравил, жена, которой осточертел этот цирк за стеклом?

Отредактировано: Кисин Хвост в 25 янв 2022, 11:42
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 янв 2022, 10:45
Сообщение №6204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А это где-то оговаривается? Какой смысл тогда в этом, если нет ни спального места, ни места для занятий?

Смысл озвучивался изначально - это такая форма поддержки многодетных семей. Могли и просто деньги им раздать, а тут деньги отдают немного под условия. Маму одновременно трудоустраивают. Все равно же дети в этой квартире будут находиться, хоть будет оформлен семейный сад, хоть не будет.

А вот когда хотят чужих детей брать это уже бизнес и там требования другие. Надо обеспечивать какой то уровень условий.

так потому что надо все темы пройти и аттестацию за курс средней школы сдать. В школах это только по математике бывает и то не во всех. Потому и не сдают массово. Но географию разрешают сдать в 10, если ее нет в программе 11-го и базовую математику в сильных школах тоже сдают на год раньше. Т аттестовывались за 11 сразу по окончании аттестации за 9. Поищу, когда это было.

ну все логично, все сходится. Если предмета уже нет в 11ом, то справка о полном курсе есть автоматически без всяких индивидуальных планов. Или вас смущает наличие итогового сочинения в требованиях?

Алиса сдала аттестации за 11 класс в апреле, они никак не могла записаться на ЕГЭ на тот год.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 25 янв 2022, 10:48
Сообщение №6205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 08:43
ЦИТАТА ( olganik11 )
Если бы готовили к учебе и профессии, то в любом случае желающих подготовится было бы больше, хотя бы из тех, кто поступал на психфак.

Вы или не понимаете, о чем я пишу, или сознательно пытаетесь подменить понятия.
ШЮП готовит к профессии, но не занимается подготовкой к поступлению в плане сдачи ЕГЭ и ДВИ по общеобразовательным предметам. Задачи ШЮП - помочь детям, которые интересуются психологией, понять, их ли это сфера интересов, с помощью занятий, которые дают представление о профессии, направлениях психологии, изучаемых спец.дисциплинах и методах работы психолога, а не помощь в поступлении на психфак.

«ШЮП проводит занятия со школьниками, которым интересно погрузиться в мир психологии. Основная задача ШЮПа — познакомить ребят с практическими и теоретическими аспектами современной психологии и создать доброжелательные и увлекательные условия для дружеского общения.

1 год обучения связан с общей ориентировкой в психологической науке. Во время обучения ребята смогут понять, насколько им интересно изучать психологию и какая область психологии им по душе.

2 год обучения предполагает более глубокое знакомство с психологической наукой, он ориентирован на тех, кто выбрал психологию как будущую профессию. Программа 2 года включает в себя 3 блока: введение в профессию, введение в экспериментальную психологию и введение в психотерапию. В программу 2 года также включена научно-исследовательская деятельность – ШЮПовцы в команде работают над теоретическим или практико-ориентированным проектом, результаты которого обязательно будут представлены на научных и практических мероприятиях факультета, где квалифицированное жюри сможет отобрать лучшие проекты и наградить самых изобретательных и креативных ребят.

3 год представляет собой ежемесячную пару «лекция + тренинг» на определенную тему. Он ориентирован на развитие у учащихся конкретных гибких навыков (soft skills), которые могут помочь в самых разных сферах жизни, в частности, в период сдачи экзаменов и поступления в вуз».

http://www.shup.ru/whatis.php

Как раз Алисе бы такой формат и не помешал. Она явно не очень представляет себе, зачем она там учится. Основной мотив - папа там учился, судя по ее ответам. А так, позанималась бы в ШЮП, может, и реальный интерес появился бы.
А подготовка к поступлению - вообще ей ни к чему:)
Она ж и так уже поступила.

Отредактировано: anna280785 в 25 янв 2022, 10:51
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 янв 2022, 10:50
Сообщение №6206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
со сдачей ЕГЭ в 10 классе пишут есть еще нюанс. Если это предмет по выбору, и предмет будет завален, то возможности пересдать в 11 классе не будет оказывается.

Если это обязательный предмет, то можно будет пересдать в 11 классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 янв 2022, 10:52
Сообщение №6207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
уб не дам) читаю в интернете условия, личного опыта лично и у близких знакомых нет.

у меня Таня (и массово весь ее класс) сдавали русский и математику базу в 10 классе. Правда это было еще до изменения правил (позже ввели условие - если на доволен результатом 10 класса, то пересдать в 11 уже нельзя. Только потом, после окончания школы как выпускник прошлых лет)

Сочинение для этой сдачи не требовалось. Достаточно школе подать документы, подтверждающие, что ФИО полностью успешно закончил прохождение курса по предмету.

Но это только русский и только математика база. Насколько я понимаю, никакие другие предметы так сдать в 10 классе нельзя. В том числе и математику профиль. И так можно только в 10 классе. Не ранее.

Ну и как верно уже заметили - Алиса в начале года числилась не знаю в каком классе, но точно не старше 9. Весной она сдала мцко за 9 класс. На тот момент запись на ЕГЭ уже была закрыта, она заканчивается в феврале. Так что она никак не могла сдать ЕГЭ даже по тем двум предметам (русский и математика база) которые можно сдать до сочинения, в 10 классе. Просто не была на них записана.

Отредактировано: Наташа Р в 25 янв 2022, 10:52
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 янв 2022, 10:54
Сообщение №6208 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Нашла. На момент ЕГЭ в 2020 она была фактически в 10 классе с полностью закрытой аттестацией за 11. Теоретически она могла выйти на сдачу егэ. Или не могла? Поскольку подача заявок до 1 февраля?
[attachmentid=10923817]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 янв 2022, 10:57
Сообщение №6209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Или не могла? Поскольку подача заявок до 1 февраля?

именно. Не могла, потому что подача заявок закончилась в феврале.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 янв 2022, 11:20
Сообщение №6210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
эта тем про ЕГЭ в 2020 пошла из-за тех, кто не вникал и принимал слова "Алиса все сдала в 2020 просто аттестат не успела получить". Люди решили, что "все сдала" это ЕГЭ и есть, потому что обычно дети в школах предметы то обычные не "сдают", они просто учатся и получают оценки, их аттестация в этом и заключается. А "сдают" обычно дети именно ЕГЭ.

Поэтому многие, не вникая, понесли на форумы, что Алиса сдала ЕГЭ. Она сдавала аттестации.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных