Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 25 янв 2022, 11:42
Сообщение №6221 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Не могла, потому что подача заявок закончилась в феврале.
а вот это о чём?
ЦИТАТА
Участники экзаменов вправе изменить (дополнить) перечень учебных предметов, а также изменить сроки участия в ЕГЭ (за исключением случаев, установленных пунктами 7-8 настоящих Особенностей), указанные ими в заявлениях, поданных в соответствии с пунктами 11, 12, 14 и 16 Порядка.

В этом случае участники экзаменов подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененных сроков участия в ЕГЭ. Указанные заявления подаются не позднее чем за одну неделю до даты соответствующего экзамена.
https://docs.cntd.ru/document/565118096
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 янв 2022, 11:45
Сообщение №6222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
И на подготовку к 4 ЕГЭ у Алисы был дополнительный год.

Конечно. Я про это постоянно и пишу. Что я верю, что она сдала ЕГЭ на те баллы, на которые она сдала, честно. Потому что у нее был год на подготовку. Она была свободна от всего остального уже. ЕГЭ формат супер известный заранее, куча тестов, пробников, разборов, онлайн всего всего - натаскивайся не хочу.

а ДВИ по био оказался еще проще ЕГЭ, если рассчитывать на минимальные баллы.

А вот когда сейчас в МГУ свалились новые предметы, времени меньше (папа опять же занят в медиа теперь регулярно), таких заранее известных форматов сдачи экзаменов нет (если с ЕГЭ то сравнить) они уже и не могут фокус повторить. Но это не означает что ЕГЭ и ДВИ не честные были, или какие то особые индивидуальные личные условия сдачи у нее были. Там были совсем другие условия подготовки. Натаскать можно было, а сейчас уже нет.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 янв 2022, 11:45
Сообщение №6223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА ( olganik11 @ 25 янв 2022, 11:35 )
Два часа в неделю - это не напряжно и не отнимает много времени от подготовки к поступлению.

Разве что тем, у кого уже есть БВИ. Да и то, если человек хочет в этом году попасть на межнар/заработать дополнительные 600 тыс за всеросс, то ему тоже есть чем заняться после уроков.

olganik судя по ее уверениям в летней теме, что Москву можно легко пересечь пешком за полчаса с маленькими детьми на руках, живет в каком-то совсем небольшом населенном пункте (ну или как вариант освоила трансгрессию) и потому не может поверить, как это -час-полтора дороги в один конец в школу, потом еще час-два-четыре от школы до МГУ - потом столько же до дома. Это при том, что школа заканчивается часов в 15-16, а потом еще репетиторы, уроки и тыды и тыпы. А хотелось бы еще хотя бы изредка успевать поесть и поспать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 янв 2022, 11:49
Сообщение №6224 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Не знаю, насколько можно назвать эту причину технической.
вот-вот. Сочинение надо было ещё сдать.

Натаскать можно было, а сейчас уже нет.
:beer: поэтому мне очень интересно, как в этом году справится хеймик. Или они сосредоточатся пока только на сдаче обязательных ЕГЭ, чтобы зафиксировать очередной рекорд?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 25 янв 2022, 11:50
Сообщение №6225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 11:35
ЦИТАТА ( olganik11 )
Если я точно знаю, что собираюсь поступать на психфак МГУ, а таких людей было намного больше, чем 20 человек, то было бы вполне логично посещать их лекции и тренинги, если бы они пригодились для учебы на психфаке, а не просто для развлечения.
Два часа в неделю - это не напряжно и не отнимает много времени от подготовки к поступлению.

Это Вы. Про мнение самой Алисы мы вообще не знаем.
А действительно мотивированных и заинтересованных «бежать впереди паровоза» в плане будущей профессии среди старшеклассников - процентов 10, в среднем.
Остальные (или их родители) не настолько заинтересованы сейчас тратить время на такие занятия, считая, что во время учебы в институте все знания получат. Часть не имеет возможности или желания таскаться 2 раза в неделю в универ, еще часть - определятся с выбором профессии только в 10-м или даже в 11-м классе.

Это как малый мехмат - для тех, кому интересно.
« На кружках Малого мехмата школьники знакомятся с интересными математическими задачами, приучаются к логически строгим рассуждениям, постигают красоту и гармонию математики. Тематика кружков весьма разнообразна и, как правило, почти не связана со школьной программой по математике. В 5–8 классах решаются задачи на такие классические «кружковые» темы, как принцип Дирихле, раскраски, инварианты, делимость, логика, комбинаторика, индукция, графы и т.п.
Занятия для 5–8 классов проводятся в группах по 15–30 человек. Каждый школьник получает листок с задачами, решает их и обсуждает с преподавателем индивидуально. В каждой аудитории одновременно присутствуют несколько преподавателей. Ключевые задачи разбираются у доски. Тексты листков представлены на нашем сайте: прошлых лет — в архиве, текущие — по классам в разделе «Материалы занятий» (см. слева). Для старшеклассников (9–11 классов) также проходят занятия в группах по 15–20 человек. Занятие проходит ближе к лекционному формату.
Начиная с веченного семестра 2020 года из-за коронавируса занятия проходят только в дистанционном режиме на платформе Discord.
Как правило, школьники, заинтересовавшиеся математикой, после одного-двух лет занятий на Малом мехмате поступают в математические классы и школы и продолжают там изучать математику.
Малый мехмат не ставит перед собой цели подготовки к вступительным экзаменам».
Но на мехмат поступают и те, кто в такие кружки не ходил.

Отредактировано: anna280785 в 25 янв 2022, 12:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 янв 2022, 11:51
Сообщение №6226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 янв 2022, 11:42

ЦИТАТА
12. Участники ГИА вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА (для лиц, указанных в подпункте "б" пункта 7 настоящего Порядка) и сроки участия в ГИА при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА, сроков участия в ГИА.

Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

После 1 февраля заявления об участии в ГИА участников ГИА принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Отредактировано: Наташа Р в 25 янв 2022, 11:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 янв 2022, 12:00
Сообщение №6227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
вот-вот. Сочинение надо было ещё сдать.

я частично могу признать это "технической" причиной. Я уверена, что она бы написала это итоговое на "зачет", раз она ЕГЭ по русскому сдала на 69.

Они "разминулись" с итоговым сочинением ненамного по срокам. Оно было в апреле 2020 года, она вроде даже уже посдавали аттестации за 9 класс к тому моменту и ОГЭ не было в тот год, поэтому по сути она была уже с законченным общим образованием (9 классом). Этого достаточно для допуска к сочинению. Но не успели внести в какой то реестр общего образования и не могли уже записаться на сочинение.

А если бы не ковидный год, то ей надо было бы еще ОГЭ сдавать для аттестата за 9 класс и она бы уже никак сразу же в апреле перейти к аттестациям за 11 класс не могла.

В общем конечно ковидный 2020 год очень много для них поменял по сравнению с обычными годами.

а вот это о чём?

я так понимаю, это не про первоначальную запись на ЕГЭ, а про изменение списка выбранных предметов. Но записан в принципе на ЕГЭ ты должен быть до 1 февраля. А менять предметы можно потом

поэтому мне очень интересно, как в этом году справится хеймик. Или они сосредоточатся пока только на сдаче обязательных ЕГЭ, чтобы зафиксировать очередной рекорд?

Мне, конечно, дальнейшая история с Хеймдаллем тоже очень интересна. Но натаскивание на ЕГЭ по прежнему возможно, только на профиль математику стало тяжелее. Это в ВУЗе уже экзамены натаскиванием не сдать.

Уверена, что обязательная техническая программа минимум для Х это обязательные ЕГЭ для аттестата. На них идет основной упор. Но попробуют наверное что то и еще с наскока сдать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Селена
post 25 янв 2022, 12:00
Сообщение №6228 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Tori**, и Наташа Р, вы обсуждаете немного разные документы — общие правила для ЕГЭ и специальные условия, которые были утверждены в 2020 и 2021 годах.
В 2019/2020 учебном году ИС (итоговое сочинение) было написано выпускниками в декабре 2019, ещё до пандемии и локдаунов.
В 2020/2021 учебном году ИС писали в апреле, а сами ЕГЭ можно было менять без уважительных причин и после 1 февраля.
Общие правила (не для пандемии) — список ЕГЭ после 1 февраля не меняется без уважительных причин.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 25 янв 2022, 12:05
Сообщение №6229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 11:35
ЦИТАТА ( olganik11 )
если бы они пригодились для учебы на психфаке, а не просто для развлечения

Так. Алиса поступила на психфак, но не смогла учиться. Не тянет экзамены. Но, допустим, У НЕЕ (не у папы) интерес к профессии есть. Варианты какие? Либо перепоступать заново, либо в собственное удовольствие ходить в ШЮП или просто почитывать дальше учебники дома, не сдавая экзамены.
Мы вообще не слышим МОТИВИРОВАННОГО ОТВЕТА НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ АСМОЛОВА САМОЙ АЛИСЫ.
Но ПАПА говорит, что СТУДЕНТКЕ Алисе ШЮП - это как лягушатник для олимпийца, и требует продолжать ее учить как студентку, не спрашивая, не тестируя и не оценивая. Он не понимает, что Алиса никому не показала и не доказала, что она переросла уровень ШЮП.
Тот же Ваш пример с художниками в этом случае выглядит так: человек хочет поступить в Суриковское училище (или даже каким-то макаром поступил), но на первой же сессии выясняется, что рисовать он может на уровне любительского кружка. Вылетает за несдачу сессии. Но в кружок он не пойдёт, - как же, он перерос этот уровень и вообще успел побыть студентом Суриковки. И вот он будет на всю страну гундосить, что его обязаны учить в суриковке, потому что он гениален и уже вперед на три курса написал и нарисовал :???:

Ну ОК, не подходит ШЮП - слушайте лекции или читайте книги, продолжая считать себя гениями. Для этого не обязательно продолжать числиться студентом МГУ.
Так нет же, Жене надо полить г-ном всех и вся.

Отредактировано: anna280785 в 25 янв 2022, 12:08
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 янв 2022, 12:08
Сообщение №6230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В 2020/2021 учебном году ИС писали в апреле, а сами ЕГЭ можно было менять без уважительных причин и после 1 февраля.

выложенная мною раньше ссылка взята из документа "Об особенностях проведения единого государственного экзамена в 2020 году" https://docs.cntd.ru/document/565118096

и мы обсуждаем именно 2020 год и могла ли Алиса весной 2020 года подать заявление на ЕГЭ.
В 2021 году ей это, полагаю, было уже не актуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных