Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Клархен |
25 янв 2022, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 25 янв 2022, 12:05ЦИТАТА ( anna280785 ) Тот же Ваш пример с художниками в этом случае выглядит так: человек хочет поступить в Суриковское училище (или даже каким-то макаром поступил), но на первой же сессии выясняется, что рисовать он может на уровне любительского кружка. Вылетает за несдачу сессии. Вопрос к Суриковскому. Куда смотрели когда поступал.Тут или же рисовал как надо или же вопрос "как"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 янв 2022, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Так нет же, Жене надо полить г-ном всех и вся. кстати, ни разу не слышала, чтобы кто-либо из олимпийских чемпионов высказывался бы так про любительские секции. Наоборот, всячески поддерживают желающих заниматься этим спортом хотя бы на любительском уровне. Более того, в большинстве видов спорта принято и про соперников высказываться вежливо и уважительно. И не принято заранее хвастать своими ожидаемыми через Х лет медалями, это считается дурной приметой даже если реально прямо сейчас человек впереди планеты всей. А вот эта вот манера поливать грязью всех и хвастать своими "достижениями" в противовес прочему "лягушатнику" характерна как раз для родителей малышей или в слабых любительских секциях. Никогда не слышала ничего подобного в старших группах спортшколы. А вот в холле, где переодеваются пяти-шестилетки - сплошь и рядом. Отредактировано: Наташа Р в 25 янв 2022, 12:16
|
|
|
|
|
| Селена |
25 янв 2022, 12:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 25 янв 2022, 12:08Вот как раз и не могла — потому что у неё не было ИС к тому моменту, а остальные выпускники того года уже были с ИС, написанными до пандемии (в начале декабря 2019). То есть как 10 класс она не могла сдать ЕГЭ, потому что в 2020 году отменили сдачу десятиклассниками, а как 11 класс не могла — потому что не было ИС.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
25 янв 2022, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 25 янв 2022, 10:06ЦИТАТА ( olganik11 ) МГУ и знания, и физиология Алисы устроили Да-да-да, устроили, и никто их не ЦИТАТА ( olganik11 ) честно предупредят о перспективах. ЦИТАТА ( olganik11 ) Такой ребенок не поступит не то, что в Сурикова, но и в любую другую художественную школу, даже за деньги. Почему нет? Просто Тепляков не пробовал! А так если суриковское разрешить дистанционно рисунок сдавать, то как знать. Может научит. Тесея уже сейчас можно за чаек начать натаскивать бюст стеклить, годы за 3 освоит если из дому не выпускать. И дальше по накатанной.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
25 янв 2022, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 25 янв 2022, 11:35ЦИТАТА ( olganik11 ) если бы они пригодились для учебы на психфаке, а не просто для развлечения. Добавлю, если бы это было необходимо для поступления на психфак - то да. А так, кто-то способен стать классным психологом без ШЮП, кому-то для такого же уровня нужен ШЮП, а кто-то с помощью ШЮП продвинется впоследствии в профессии гораздо больше, чем те, кто стали классными психологами без ШЮП. Не вижу никаких противоречий заявленной цели этих курсов. НО! Во всех этих вариантах подтверждение твоей готовности быть психологом возможно только при условии сдачи экзаменов во время обучения в ВУЗе, и даже если ты считаешь себя крутым психологом, которому не нужен ШЮП, или крутым психологом, за плечами которого ШЮП, то, не сдав экзамены по профильным дисциплинам во время учебы, ты останешься крутым психологом только в своем воображении или в воображении узкого круга своей семьи. И можно сколько угодно кричать, что тебе ШЮП не нужен, но это ничего не изменит, диплом от этого ты не получишь. А у Алисы почему-то должны быть особые условия. Отредактировано: anna280785 в 25 янв 2022, 12:28
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
25 янв 2022, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Кларина от 25 янв 2022, 12:14ЦИТАТА ( Кларина ) Вопрос к Суриковскому. Куда смотрели когда поступал.Тут или же рисовал как надо или же вопрос "как" Согласна с Вами. Но Ольга сама предложила именно этот пример, поэтому я ей и ответила с его использованием. Суриковское и художники - не лучший пример, как и другие творческие специальности. Там в бОльшей степени зависимость от таланта. Но и то не всегда. Утрированно - на уровень творческого конкурса руку набил (или научился басню с выражением читать), худо-бедно поступил, но в процессе обучения выясняется, что этот начальный уровень так потолком и остался. А во многих других специальностях больше вероятности научить, поднять уровень, но эта вероятность не 100-процентная, увы. Даже сдавший на самые высокие баллы биологию и химию студент-медик может оказаться неспособным освоить медицинские предметы. И что, за былые заслуги при поступлении его надо продолжать учить и давать диплом врача? В таком случае вообще не имели бы смысла экзамены в вузах: поступил - уже хорошо, в любом случае диплом получишь Но какова ценность такого диплома? Отредактировано: anna280785 в 25 янв 2022, 12:41
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
25 янв 2022, 13:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Тут или же рисовал как надо или же вопрос "как" В тот же МАРХИ минимальный проходной балл по рисунку и черчению - 20 из 100, русский 40, математика 39. Значит ли это, что все, у кого 25 по рисунку способны успешно учиться? Нет, конечно. Но формально принять могут даже на бюджет, если абитуриентов с лучшей подготовкой не будет. Отредактировано: Tori** в 25 янв 2022, 13:16
|
|
|
|
|
| Tori** |
25 янв 2022, 13:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
В Суриковском минимальный балл на творческих испытаниях 51. Минбаллы по русскому 36, литературе 32, математике 27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
25 янв 2022, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 24 янв 2022, 20:26ЦИТАТА не поступала в 20-м только потому, что не успела написать сочинение. Всё правильно. Сочинение - допуск к ЕГЭ она не писала в 2020 году, так как заявка на него подавалась в конце 2019 года, а она ещё не закрыла 9 класс на тот момент. Соответственно к ЕГЭ 2020 не была допущена. И сдавала его в 2021 году.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
25 янв 2022, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 янв 2022, 20:54ЦИТАТА Она не могла получить аттестат без сочинения. А сдавать ЕГЭ могла. Сдают же некоторые даже в школе ЕГЭ по базовой математике в 10-м. Без Итогового сочинения к ЕГЭ не допускают. Записываются на него, как и на ЕГЭ, заранее. То есть в случае Алисы в 2019 году. Алиса закрыла 9 класс в марте 2020. Соответственно, на сочинение она не попала.  Ей пришлось писать сочинение и сдавать ЕГЭ в 2021 году.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|