Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

anna280785
post 26 янв 2022, 09:45
Сообщение №6321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 18:31
ЦИТАТА ( olganik11 )
Я пробовала. Поскольку обучение в кружках было сплошной фикцией, и это меня не устраивало. Но в художественной школе без вариантов, хоть гений, хоть не гений - только через очный экзамен и не раньше определённого возраста.

Вы экстраполируете свой личный негативный опыт с кружками на все кружки (и, видимо, почему-то и на ШЮП, оправдывая критику Тепляковым предложенного им варианта), но это не совсем конструктивно.
В случае Т был бы понятен его гнев, если бы Алиса блестяще сдала экзамены, а ее бы решили осчастливить «возвращением детства» и предложили забрать документы и пойти развиваться в ШЮП.

Вы переносите эту ситуацию на себя и своих детей, которые гармонично развиты для своего возраста, и, возможно, очень сильно мотивированы, поэтому им не подходят попавшиеся халтурные кружки, а в худ. школу в этот момент не берут, потому что «не по возрасту». При этом тот факт, что Алиса не сдала экзамены, а все ее знания оказываются бессвязными обрывками заученных понятий, да и то с подсказками папы, - этот вот факт выпадает из поля зрения (так часто бывает, когда примеряешь чужую ситуацию на себя: видишь похожее, а различия подсознание просто откидывает). И, если в таком ключе рассматривать ситуацию, Вам становится обидно за Тепляковых, которым «предложили студентку психфака водить на халтурный кружок».

Отредактировано: anna280785 в 26 янв 2022, 11:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 10:04
Сообщение №6322 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Может быть, потому что тем, кто серьёзно занимается, и в голову не придёт, что можно ничему не учить детей, а, например, в конце занятия пройти с палитрой и дорисовать-исправить детские работы, чтобы дети по окончанию урока показали родителям, как они красиво научились рисовать.
вы думаете, что шюп это именно такое место? Мне показалось, что вы описываете низкопробный кружок, где любые капризы за ваши деньги. Но это вряд ли можно соотносить с шюп при МГУ. Почитала их визитку. Мне он больше напомнил хороший пионерлагерь. И да, это то место, которое помогло бы Алисе социализироваться. Хотя туда конечно ребята значительно постарше приходят.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 26 янв 2022, 10:10
Сообщение №6323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BonBon от 25 янв 2022, 19:57
ЦИТАТА
who_stole_tarts
Поймите правильно, вы пишете чушь. Обучать нужно того, кто поступил, а не "по возрасту",
Это наука или пляски с бубном гуру-носителей сокрального знания? Асмолов считает, что второе.

С русским-то у него тоже проблемы: слово «сакральный» пишется через А.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 10:13
Сообщение №6324 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Наши 3 года обучения последовательные. Попасть на 2 год можно только после 1, а на 3 - после первых двух соответственно.
вот, кстати, ответ, почему групп 1 года больше всего. Принимают школьников 8-11 классов. Некоторые до окончания школы просто не успевают пройти 2 и 3 год обучения. 3 года учатся лишь те, кто пришел в 8-9 и втянулся, как говорится, с головой. Для остальных это профориентация. Кроме того, на 2 курсе обязательна защита проекта. И на этом этапе тоже часть отваливается. Но не потому, что курсы низкопробные, а потому, что это уже серьезная работа, а не развлечение.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 26 янв 2022, 11:17
Сообщение №6325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
он на Наполеона в суд подаст, не уживутся.

Так судья, присяжные, приставы и все прочие - все найдутся там же)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 11:42
Сообщение №6326 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Более года назад беседовала С Натальей Тепляковой, мамой Алисы. Тогда я ещё не знала про эту семью ничего, но пройдя по ссылке, которую она прислала, многое узнала. Была удивлена, что есть дети в одной семье, которые бьют рекорды страны.

Наталья тогда подписывалась, как "Иван Пётр", потом "Наталья Яковлева". Это не интервью, а беседа мамы, которая обеспокоена тем, что раннее обучение детей не приветствуется и учителя начальных классов.

Беседа Натальи Тепляковой и автора канала
Наталья: "Как же вы отстали от жизни!!!! Мы (родители российских детей) сейчас уже почти все учились с 6 лет!! В России современные дети ЗАКАНЧИВАЮТ 11 класс в 7 лет (гуглите!!!), а вы твердите "не готов к школе" из прошлого века и растите из своих изначально здоровых умственно отсталых слесарей. Ваши школьные психологи никогда 6-летку в школу не пустят. Школе на него денег не выделят. Только семейное. Увы".

Автор: "Если ребёнок имеет отклонения по здоровью, не посещает детский садик и родители с ним не занимаются, а кроме этого бывают и отклонения по уму, то почему они готовы в 6 лет? Им рекомендуют ещё год подождать, предлагают посещать занятия по подготовке к школе, обратиться к психологу и логопеду и т. д. Я сделала более 10 выпусков в начальной школе и не думаю, что отстала от жизни".

Наталья: "Посиделки у самовара, ни в случае педагогической запущенности, ни в случае органических повреждений мозга, лишний год ничего не даст. Если родители до 6 лет его не научили читать, до 7 они окончательно убьют мотивацию. "Логопеды" и "психологи" после заборостроительных вузов ребенка, который в этом году официально закончил школу, три года назад не пускали в старшую группу детского сада "по возрасту"! "Только в среднюю".

Автор: "Иван, вот не согласна с вами. Ребёнок необязательно должен научиться читать к 6 годам. Если у него развито мышление, пространственные представления, развита речь, он может внимательно слушать и слышать собеседника...он готов. К сожалению, очень часто, родители считают, что навыка чтения достаточно. Читать и писать я его научу сама, а вот если мелкая моторика руки не готова или внимание рассеянное, памяти нет, то его быстро опередят в развитии нечитающие, но смышлёные дети.

Наталья: Посиделки у самовара, вам нашего ребенка в 1 класс отдать? Ей 7 лет. Мы читать научили и писать.

https://reestrrekordov.ru/os...nshem-vozraste/

Мелкая моторика, человечка неправильно рисуем, шнурки плохо завязываем? Может, хватит видеть в родителях глупцов. (замена слова на синоним)

Автор: Иван, у меня 3 класс, первый больше набирать не буду, уйду на пенсию. И вряд ли вы захотите учиться в сельской школе....Умение читать и писать к моменту поступления в 1 класс приветствуется, тем более, если вы ребёнка развивали во всех направлениях, но оно необязательно.

Наталья: По ссылке посмотрите. 3 года назад нам было 4 года, и мы были готовы отдать в любую школу в первый класс, познакомились с сотнями "психологов" и "логопедов". Очно нас никто не взял. Сейчас нам 7, у нас аттестат на руках. Мы сдали более 40 экзаменов в МЦКЩ, 6 в формате ГИА. Вы нам все равно советуете в первый?!

Автор: Иван, я лично не советую, а объясняю ситуацию, как она есть, для всех детей страны. Если вы считаете, что ваш ребёнок вундеркинд, то к чему спорить? Но, я много читала о судьбе таких детей, поэтому не приветствую столь стремительного желания со стороны родителей, закончить обучение в школе в столь юном возрасте. Ведь ваш физиологический возраст остался прежним при всём при том....Но, это всего лишь моё мнение.

Наталья: А какое у вас образование, чтобы объяснять ситуацию "как она есть"? У меня красный диплом МГУ.

Мой ребенок НЕ вундеркинд, его результаты - следствие его учёбы. Так могут все дети, у меня их 6.

А статьи про "вундеркиндов" под заказ пишут такие же выпускники педколледжей как вы. А успешность вундеркинда для них - это "работа дирехтором". Они не пишут про Винберга - отца кибернетики, про многих других не пишут.

А вы ежегодно ...... (синоним не смогла подобрать) десятки будущих учёных, врачей, инженеров нашей страны, вместо того, чтобы их учить. Они уже никогда не догонят тех себя, которыми могли бы стать, встретив вовремя Учителя

Автор: Иван, каждый занимается своим делом. Можно иметь красный диплом, который не является показателем того, что вы разбираетесь во всех вопросах лучше всех. Статьи под заказ никогда не писала, а только то, в чём хорошо разбираюсь лично. У меня высшее образование и синий диплом и я не считаю себя некомпетентной в вопросе образования. Радует, что у вас 6 детей, надеюсь, что вы их достойно воспитаете....

Наталья: Вы хотите, чтобы я вас уважал. У вас синий диплом специалиста, по закону это равносильно магистру. Сколько процентов ваших детей за последние 5 лет стали магистрами? 1? 0? А ваши учителя вам такую возможность дали!

Автор: Иван, я учу маленьких детей добру, честности, справедливости, уважению и у меня нет цели пиариться! Всего доброго!

Наталья: Посиделки у самовара, а вам давали Знания! Чему только не учат в школе... добру, справедливости, шнурки завязывать, господам прислуживать, сидеть смирно. Только знания не дают. А учить добру и справедливости в 6 лет нельзя, рано. Рука у них не готова к добру, мозг не созрел для справедливости

Перечитала ещё раз нашу беседу. Я вижу озлобленность и высокомерие.
https://zen.yandex.ru/media/...m_campaign=dbr&
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 26 янв 2022, 11:51
Сообщение №6327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Tori**, трусоносец себя выдал с потрохами в этой переписке. Боожее, он считает, что красный диплом это достижение мирового уровня🤦♀ Не, вселенского, этож ЭмГэУуу🤣
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 янв 2022, 12:20
Сообщение №6328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Так всего неделю третьекурсница. Судя по тому, с какой скоростью папа ухудшается, скоро Алиса выпустится из мгу.

И возглавит его. :D
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 янв 2022, 12:21
Сообщение №6329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
видео с экзамена и письменный ответ что, уже где-то выложили
нет конечно, но, полагаю, все имеющие отношение к делу лица, принимавшие решение , их могли увидеть и выслушать мнение экспертов по поводу "а был ли вундеркинд", а также они пригодятся в суде , если что . И это заметно развязывает руки вузу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 янв 2022, 12:29
Сообщение №6330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Tori**, трусоносец себя выдал с потрохами в этой переписке. Боожее, он считает, что красный диплом это достижение мирового уровня🤦♀ Не, вселенского, этож ЭмГэУуу🤣

:D :beer: :beer:
Пойти ему вмазать, сказать, что у меня их два, и умолчать, каких? Теперь я, типа, дважды доктор всех наук. :D :D
Да ну, удар хватит кого- то из них или обоих, грех на душу брать. Были бы хоть головой не скорбные...

Ну почему же? В одной палате с Наполеоном запросто)

За что это Наполеону? И так- то природа обидела, еще и Теплякова к нему подсадить? Негуманно. Его только в отдельную палату можно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных