Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Кисин Хвост
post 26 янв 2022, 15:42
Сообщение №6341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Алиса только года через 3 сможет как-то психологически от него отгородится, не знаю получится ли у нее.

Боюсь, что из нее получится его копия, превосходящая его по противности. ((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 26 янв 2022, 16:25
Сообщение №6342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] BonBon от 26 янв 2022, 15:16
Он постоянно слесарей и сантехников хает. По мне, так отличные специальности. Высокоразрядный слесарь так вообще ценный кадр!
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 янв 2022, 16:28
Сообщение №6343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, уж слесарь или токарь всяко нужнее этого Труссарди.)) :beer: :beer: Они приносят пользу, а он что приносит? То, что делает грязной работу сантехника?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 26 янв 2022, 16:28
Сообщение №6344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Высокоразрядный слесарь так вообще ценный кадр!
да и сантехник. Сколько полезного делают,и зарабатывают при наличии хорошей квалификации немало, столько, сколько Теплякову с 2*5.0 не снилось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 16:47
Сообщение №6345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вы экстраполируете свой личный негативный опыт с кружками на все кружки (и, видимо, почему-то и на ШЮП, оправдывая критику Тепляковым предложенного им варианта), но это не совсем конструктивно.
Нет. Я "экстраполирую" свой опыт поиска хороших кружков, секций, курсов и т.д.

Так вот одним из важных показателей качества обучения является посещаемость этих курсов. Сарафанное радио работает лучше любой рекламы. На такие курсы просто так не запишешься, там аншлаг, причём независимо от удалённости.

25 человек на всю Москву на третий год обучения - это как-то маловато :???:
Тут приводили в пример Малый Мехмат. Если не ошибаюсь, его филиалы есть чуть ли не в каждой школе.

У нас тоже на подготовительных курсах в лицей математику преподают как раз по их разработкам. При этом сами по себе курсы не дают гарантию поступления в лицей и не готовят к ЗНО (ЕГЭ), но дают знания по всем шести основным предметам, хотя вступительный экзамен только математика-физика.
На подготовке восемь 5-х классов, семнадцать 6-х классов и двадцать три 7-х класса, а набирают только три 8-х класса... и у нас город в 12 раз меньше Москвы.

И это касается любого кружка-секции-курсов. Люди ждут часа Х, чтобы записаться, если нет тестирования. Если есть, то готовят детей, чтобы туда попасть.
Но есть у нас и другие, с красивыми громкими названиями, которые названивают по телефону "Приходите в нашу компьютерную академию"... Люди не готовы платить и тратить время просто за развлекуху и "голосуют ногами".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 16:49
Сообщение №6346 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но какой же Евгений дерзкий, ломает вуз через колено.
Мне все больше кажется, что они хотят таким образом отомстить МГУ за что-то
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 янв 2022, 17:13
Сообщение №6347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 26 янв 2022, 16:47
Некоторые места не гонятся за массовостью. Дочь сейчас занимается в программах с вузовскими преподавателями в Строгановке и в Британке. В Строгановке в группу попасть сложно, только если кто уходит, как раз человек 15 в одной, таких групп может штук 5, причем там в одной группе есть разные года обучения. Третий-четвертый год обучения - наверное, человек 30 и наберется.
Так же и Британка - группа вроде до 30 человек у них, да, на всю Москву. При этом дорого и подобных других мест, пожалуй, по пальцам 1 руки пересчитать такого уровня. В Британку в середину никто не приходит, там программа с начала года рассчитана.
Посмотрим, что еще в ВШЭ будет по количеству, правда, там тоже довольно высока стоимость.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 17:44
Сообщение №6348 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
25 человек на всю Москву на третий год обучения - это как-то маловато
Тут приводили в пример Малый Мехмат. Если не ошибаюсь, его филиалы есть чуть ли не в каждой школе.
В малый мехмат, насколько я понимаю, набор идет с любого года обучения, а не как в случае с ШЮП только на 1 год обучения вне зависимости от класса подготовки в школе.
У нас тоже на подготовительных курсах в лицей математику преподают как раз по их разработкам. При этом сами по себе курсы не дают гарантию поступления в лицей и не готовят к ЗНО (ЕГЭ), но дают знания по всем шести основным предметам, хотя вступительный экзамен только математика-физика.
Ваши курсы - это как раз курсы подготовки. ШЮП - это совсем другое. Это кружок по интересам. Как в мое время был клуб юных натуралистов, где дети довольно глубоко изучали биологию, но тем не менее это не было подготовкой к поступлению в вуз. Это ближе к профориентации. Пощупать специальность своими руками и понять, надо оно тебе или нет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 26 янв 2022, 17:55
Сообщение №6349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Может, он словом "сокрытие" проверял, утаил от него психфак настоящие знания, вот, и ребенку их взять теперь не даёт. Кругом враги...
Зато, какой у него пирдуха, когда оппонент случайно опечатается...как не лопнул до сих пор.
А я подумала, "сокральный" у него от от "Сократа" :shuffle:

Отредактировано: Беата7 в 26 янв 2022, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 17:55
Сообщение №6350 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Приказ Министерства просвещения РФ № 115 от 22.03. 2021 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» устанавливает и порядок семейного образования.

Кратко перескажу. Как учить своего ребенка: в школе государственной, частной, индивидуально или в семье решают родители. За 15 дней до начала учебного года они обязаны уведомить органы местного самоуправления по месту регистрации семьи, а те прикрепляют ребенка к какой-то школе. Отказать родителям не имеют права.

Далее школе вместе с родителями предоставлена полная свобода: они составляют график обучения «исходя из темпа и последовательности изучения учебного материала», утверждают индивидуальный график прохождения промежуточной аттестации. При прохождении обучения в соответствии с индивидуальным учебным планом срок освоения общеобразовательной программы может быть изменен в любой момент с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.

При реализации общеобразовательных программ школа совместно с родителями может применять любые формы организации образовательной деятельности: работать по учебникам, утвержденным Минпросом, либо использовать модульный принцип, при этом предоставляется полная самостоятельность в составлении учебных планов и форм обучения.

Освоение общеобразовательной программы, в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) общеобразовательной программы, сопровождается текущим контролем успеваемости и промежуточной аттестацией обучающихся. Формы, периодичность и порядок проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся определяются школой самостоятельно.

Надеюсь, вы поняли как учил детей Тепляков и почему он и от МГУ требовал совместно разрабатывать планы обучения и аттестации. Но не учел одного: то, что Министерство образования разрешило делать при получении среднего образования, не разрешено делать вузам.

А еще в Приказе Минпроса есть такие требования:

1. С целью профилактики переутомления в календарном учебном графике предусматривается чередование периодов учебного времени, сессий и каникул. Продолжительность каникул должна составлять не менее 7 календарных дней. Сроки начала и окончания каникул определяются школой самостоятельно.

2. Обучение производится в помещении при соблюдении нормы площади на одного обучающегося

3. При реализации утвержденных рабочих программ учебных предметов, объем домашних заданий (по всем учебным предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали времени, установленного Гигиеническими нормативами.

В Приказе ничего не говорится о том, кто должен следить за выполнением этих пунктов. В школах за этим следит Роспотребнадзор, а при семейном образовании — никто. Для Тепляковых эти пункты Приказа оказались ненужными. Раз никто не контролирует, значит можно их и не выполнять.

Ну и еще один момент помог Алисе в 2021 году. Ковид и связанные с ним ограничения. Школам, к которым прикреплены ученики с семейным, самостоятельным обучением, было разрешено проходить государственную аттестацию дистанционно или в аудитории, но с присутствием родителей.
https://topbloger.livejournal.com/45127511.html

Выделенное интересно. Это о ЕГЭ или о чем-то другом?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных