Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Чертополох |
23 ноя 2021, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 23 ноя 2021, 13:47ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Меня интересует, почему. Религия не позволяет? Вроде, Маркс с Энгельсом не предписывали немытыми ходить.)) Папе лень. А мама одна просто не справляется. Ну и денег он ей не даёт. А сейчас им нужно иметь семейный детский сад. Они живут на эти деньги и пособия. Если папа перестанет хоть где-то числиться< то им и пособия перестанут выплачивать. Ответ на сообщение Добрая теща от 23 ноя 2021, 14:24ЦИТАТА ( Добрая теща ) Но старших детей отдать в школу и там занять их разве кто мешает. Добрая теща, во-первых, дети к школе не готовы. Они вообще не социализированы, им нужен логопед, рука не поставлена. И там им могут задавать вопросы. А они приучены только читать и не отвечать на вопросы. И олять же. Дети в школе должны быть чисты и опрядны. Им нужно купить одежду, обувь и кучу всего для школы. Не говоря уже о том, что их придётся мыть хотя бы раз в неделю. А это увеличивает расходы на шампуни и стиральный порошок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
23 ноя 2021, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Им нужно купить одежду, обувь и кучу всего для школы. Не говоря уже о том, что их придётся мыть хотя бы раз в неделю. А это увеличивает расходы на шампуни и стиральный порошок. при этом не так давно видела в переписке в ЖЖ с кем-то утверждение папы, якобы он предлагал заплатить мгу вперед (не уточняется, правда, за какой период, за 6 лет что ли?), если за это со стороны мгу будет особое отношение (МГУ отказались) И плюс семья в последнее вресмя активно постит рассуждения по поводу ипотеки/покупки квартир и тп То есть, получается, есть некоторое количество лишних денег в загашнике которые жгут карман (я уж молчу о заявленных опять же на словах доходах под 200 тыщ, съем квартиры 140 кв м и пр заявленные подробности, питание исключительно мясом , причем не фаршиками из обрезков, а кусковой свининой и тп - далеко не каждая семья может позволить себе такое - если , конечно, это не вранье все) И на фоне этого - нет денег на покупку лишнего флакончика шампуня (в конце концов можно же купить что-нибудь на мелко-оптовом рынке по дешевке). Лишние 2,5 млн найти не вопрос, а вот лишние несколько десятков рублей - ой, не, невозможно. В общем, я не думаю, что дело в нехватке денег на покупку шампуней. Лень детей мыть/стирать/одевать - это да, вести куда-то, напрягаться ради детей - в это верю. Лежать в грязном немытом-нечесанном виде на матрасах и время от времени совать одним детям в руки веер из букв, другим книги, видимо, кажется проще... Отредактировано: Наташа Р в 23 ноя 2021, 18:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 ноя 2021, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
с помывкой стиркой я если честно слабо вообще понимаю как они справляются в условиях однушки т.к. у меня всего челонов семьи 5 но 5 комплектов нательного белья ежедневно а "повседневная " одежда чаще всего тоже через день меняется -у мужа рабочая чаще-после пересменки т.е. раз в 3-4 дня в саду дочка может и каждый день свежую футболку -тунику брать сын в школу ежедневно меняет сорочку, жилетка и брюки раз в неделю -если не форсмажор -на этот случай есть второй комплект спортивные и танцевальные комплекты тоже раз в неделю, хотя когда идут интенсивы-то 2 раза выходит старший примерно так же-дома на дистансе понятно шорты и футболка плюс постельное раз в неделю 5 комплектов -я стираю 2 дня иногда 3..когда еще и "пледики" отбираю с боем плюс верхняя одежда периодически -после гулек флисовые штаны и перчатки в стирку и куртки периодически-святое я вообще иногда в зимний период бьюсь в истерике -что плевать на ремонт в ванной -давай уже машину-сушку купим..сил моих нет но потом беру себя в руки  т.к. все же ремонт ванной -в приоритете и только потом технику обновить и я не могу сказать что я фанат стирки -оно просто вот так набегает , что стирать надо практически каждый день и нас считай в 2 раза меньше чем тепляковых и у меня ванная комната больше 9 квадратов и там оборудованы типа полотенцесушителей на 2 стены (о..точно раз в неделю же еще полотенца) и пару раз в месяц собачий лежак и технические тряпочки как это все у Т..я не представляю т.е. да..если и дома не выходить в "приличне места" то и стирка уберется раза в 2, вероятно но трусы-носки на 9 человек -это все равно объем+постельное
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
23 ноя 2021, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16844
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Belunda от 23 ноя 2021, 14:14 поправочку на 21 век на дворе стоит таки сделать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
23 ноя 2021, 20:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Тать***, нас четверо, и то не получается раз в неделю стирать, всегда в течение недели запускается. Машинка маленькая, поэтому иногда и по два раза подряд за день. Летом сушилка на балконе, зимой в комнате у батареи (однушка у нас), считанные дни стоит сложенной. Правда, верхнюю одежду мы редко стираем, как-то плохо у меня дети гуляют, только песок в карманах Но вот шампунь тот же у младшей - стандартный такой флакон с дозатором, и он почти год всё никак не заканчивался, на неё одну если, и для душа тоже его использовали. На нескольких детей все равно больше месяца можно использовать. Литровый флакон универсального шампуня при отсутствии аллергии вполне доступно купить.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
23 ноя 2021, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16844
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Мы вдвоём. Стирка каждый день. При этом моя удаленка особо на частоту стирки не влияет. И это без постельного, полотенец и верхней одежды.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 ноя 2021, 21:40
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
МандаринкаАЕ, я о том же..енот полоскун блин вот сегодня 2 стирки ставила одну утром-техническую, и сейчас "рабочее" а так в среднем 6 раз в неделю иногда 8 поэтому на 9 человек в однушке я слабо представляю как это может таки у Тепляковой машинка с сушкой в одном лице? я очень на это надеюсь
|
|
|
|
|
| Та которая... |
23 ноя 2021, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
[+] Скрытый текст Экзамен по русскому. Претензии Т. Наталья Киселева Меня удивляет устный экзамен по русскому языку своим примитивизмом. Прочитайте текст вслух (пол листка а4) и перескажите его. И это 9 класс. А ведь некоторые не могут, по словам знакомого учителя русского языка. 19 янв в 17:55
Петр Иванова Наталья, это вас просто не валили))) Нас валили. Нравится 22 янв в 12:29
Наталья Киселева И это экзамен у носителей языка, как будто у иностранцев, недавно его изучивших. 19 янв в 17:57
Петр Иванова Наталья, вы попробуйте прочитать эти 1/2 листка вслух, с выражением и без запинок. ошибок, оговорок, с правильными ударениями. Там очень много подводных камней, на которых при желании можно срезать. То же касается пересказа (забыл "главную тему" по мнению составителя текста, не поставил "фразу для вставки" и пр.) и разговора по картинкам (слова-паразиты, ошибки, свойственные устной речи. парафразы, повторы... Все это можно засчитать за неверный ответ при желании экзаменующего)
[ закрыть ] То есть у Алисы и Хема с этим простым экзаменом были проблемы. Их "валили".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
23 ноя 2021, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
[+] Скрытый текст Их Родина - Китай. Попалось еще в ВК - комментарии Петра Ивановой про Китай и тамошнюю рождаемость. Он считает, что его детям положено китайское гражданство, так как они родились в Китае а родители "особо ценные иностранцы". Китай, увы, с ним не согласен... Ну и оскорбления собеседников, "я доктор наук", "вы завидуете", все как обычно, он по-другому не умеет. _https://vk.com/wall-27360139_70431
▲Скрытый текст Петр Иванова Нужно создать процедуру предоставления гражданства ценным иностранцам и детям иностранцев, рожденным в КНР! /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> давно пора А то они рождаются и уезжают, потому что у них нет никаких прав Вероника Морозова Петр, иностранки и так рожают китайским мужьям. Петр Иванова Вероника, плохо рожают. Или это в вас зависть говорит? Петр Иванова Вероника, плюс речь не о смешанных браках. Вероника Морозова Петр, зависть к чему? Петр Иванова Вероника, к иностранкам. Или к мужьям Вероника Морозова Петр, 😁🤣вы серьёзно? Петр Иванова Вероника, а, вы нацистка? Вероника Морозова Петр, с чего это? Петр Иванова Вероника, ну то зависть, то "вы серьезно". А комментарий был о праве на гражданство для детей, рожденных в Китае иностранцами. Вероника Морозова Петр, в Китае только по праву крови дают гражданство, если вы о детях Петр Иванова Вероника, я в курсе. Перечитайте комментарий, на который ответили Вероника Морозова Петр, либо если у родителей нет гражданства Петр Иванова Вероника, ещё раз перечитайте... Вероника Морозова Петр, я так и не поняла чему завидовать то 😃 Петр Иванова Вероника, мозг в России а вы - в Китае? "Нужно создать процедуру предоставления гражданства ценным иностранцам и детям иностранцев, рожденным в КНР! /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' />" Петр Иванова Вероника, читайте то, на что отвечаете. Вероника Морозова Петр, я вам и написала, что иностранки и так рожают китайцам. Петр Иванова Вероника, вы читать умеете? Или зависть? Вероника Морозова Петр, 😄🤣 Петр Иванова Вероника, "детям иностранцев, рожденным в КНР! /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' />" Кто кому рожает? Меньше пейте. Вероника Морозова Петр, я вам написала, про закон. Это ведь только ваши предложения. Петр Иванова Вероника, ещё раз. Вам сложно. Не "детям от смешанных браков", а "детям иностранцев, рожденных в кнр". Вы байером или моделью работаете? Петр Иванова Вероника, а законы я знаю как минимум не хуже вас))) Петр Иванова Ваше право, но комментарий не об этом. Петр Иванова Вероника, и не работает, и не училась. Но это неважно, зато комментирует. Не понимая написанного. Вероника Морозова Петр, а в чем проблема отказаться от своего и вступить в китайское? Петр Иванова Вероника, ты рухнула с пня? Петр Иванова Вероника, речь НЕ О ДЕТЯХ ИЗ СМЕШАННЫХ БРАКОВ Вероника Морозова Петр, если вы хотите китайское детям, я вам выше написала. Петр Иванова Поясняю для вероник. Я закончил докторантуру АН КНР. У меня в Китае родилось 2 ребенка. Они там провели детство. У них нет прав на китайское гражданство.отказ от российского им эти права не нарисует. Читай то, на что отвечаешь. Это просто. Вероника Морозова Петр, прежде всего вы должны быть без гражданства, тогда и можно по закону Вероника Морозова Петр, читайте статья 6,7 и 8. Специально для вас. Закона о гражданстве Петр Иванова Вероника, у тебя непонимание написанного. это работает только на момент рождения. От того, что ты откажешься от гражданства в 18 лет, ты китайское не получишь Вероника Морозова Петр, поддавайтесь на гражданство, если вы так хотите. В чем проблема то? Я не вижу проблемы Вероника Морозова Петр, закон позволяет Петр Иванова Вероника, на основании чего? Вероника Морозова Петр, на основании закона Петр Иванова Вероника, Статья 6. Родившееся в Китае лицо, родители которого не имеют гражданства или гражданство не известно, но живут в Китае, имеет гражданство КНР. - каким боком?
Статья 7. Иностранец или лицо, не имеющее гражданства, но желающие соблюдать конституцию и законы КНР и имеющие одно из следующих обстоятельств, имеет право подать заявку на получение гражданства КНР. Гражданство КНР после утверждения имеют: 1. Наличие близких родственников китайцев; 2. Постоянное проживание в Китае; 3. Наличие других законных оснований. - каким боком? Петр Иванова Вероника, закон НЕ позволяет. Петр Иванова Вероника, ты умеешь выходить из гражданства страны, находясь на территории другого государства по документам эотй страны?))) Kool Boy Когда купили презики по скидке)))) Петр Иванова Вы про 2020 расскажите. всего 10 миллионов с хвостиком Вероника Морозова Весьма странные люди живут, работают, лечатся в Москве на постоянной основе и обучают детей в бесплатной русской школе, с русским гражданством. А хотят китайское. Петр Иванова Вероника, ты бы профиль почитала, где, кого и чему мы обучаем. Кстати, ничего странного в том, что человек хочет быть гражданином страны своего рождения, страны, где он провел детство, нет. Петр Иванова Вероника, ну вот, ещё и забанила. Петр Иванова А уж про платные школы вообще смешно слушать. В Китае бесплатное образование, пальцы меньше гни.
И детские сады копейки стоят. Те, что государственные и по прописке. Плюс главное. Лечение в Китае тоже бесплатно. Точно так же, как и в РФ. Только китайцы его "оплачивают" со специальной карточки с медицинскими деньгами, а за россиян платит страховая по ОМС. Но тоже из уплаченных взносов. Анон пишет: Нужно создать процедуру предоставления гражданства ценным иностранцам и детям иностранцев, рожденным в КНР!
А нахрена это КНР? Я ещё понимаю, если бы он говорил такое про страны с дефицитом населения, но чтобы удивляться отказу от КНР надо быть совсем долбоебом. У них же максимум разрешено сейчас три ребенка на семью, разве нет? Хотя, я бы посмотрел, как генатальи будут платить налог за 4 лишних детей :lol:
Анон пишет: А уж про платные школы вообще смешно слушать. В Китае бесплатное образование, пальцы меньше гни.
Смешно. Человек типа в Китае жил, ага.
Отредактировано (2021-11-21 20:54:37)
[ закрыть ]
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 ноя 2021, 22:42
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да..я читала улыбнуло ради интереса надо 6ти летку погонять=)) т.к. читать с выражением-это как раз ее любовь.. т.к. в садике это у них развлечение всех читающих детей -они читают группе вот про ударения мини нюанс средний у меня с ними вот не дружит, читает много и разнопланово у старшего в его возрасте и у младшей в меньшем возрасте таких проблем нет при этом сейчас он заинтересовался языкознанием-часто инициирует разговор сам на эту тему..но ударения-причем какие-то элементарные и часто употребляемые у него живут своей жизнью
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|