Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Чертополох
post 23 ноя 2021, 16:15
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 23 ноя 2021, 13:47
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Меня интересует, почему. Религия не позволяет? Вроде, Маркс с Энгельсом не предписывали немытыми ходить.))
Папе лень. А мама одна просто не справляется. Ну и денег он ей не даёт. А сейчас им нужно иметь семейный детский сад. Они живут на эти деньги и пособия. Если папа перестанет хоть где-то числиться< то им и пособия перестанут выплачивать. :fingal:

Ответ на сообщение [?] Добрая теща от 23 ноя 2021, 14:24
ЦИТАТА ( Добрая теща )
Но старших детей отдать в школу и там занять их разве кто мешает.
Добрая теща, во-первых, дети к школе не готовы. Они вообще не социализированы, им нужен логопед, рука не поставлена. И там им могут задавать вопросы. А они приучены только читать и не отвечать на вопросы.

И олять же. Дети в школе должны быть чисты и опрядны. Им нужно купить одежду, обувь и кучу всего для школы. Не говоря уже о том, что их придётся мыть хотя бы раз в неделю. А это увеличивает расходы на шампуни и стиральный порошок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 23 ноя 2021, 18:09
Сообщение №652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Им нужно купить одежду, обувь и кучу всего для школы. Не говоря уже о том, что их придётся мыть хотя бы раз в неделю. А это увеличивает расходы на шампуни и стиральный порошок.

при этом не так давно видела в переписке в ЖЖ с кем-то утверждение папы, якобы он предлагал заплатить мгу вперед (не уточняется, правда, за какой период, за 6 лет что ли?), если за это со стороны мгу будет особое отношение (МГУ отказались)
И плюс семья в последнее вресмя активно постит рассуждения по поводу ипотеки/покупки квартир и тп

То есть, получается, есть некоторое количество лишних денег в загашнике которые жгут карман

(я уж молчу о заявленных опять же на словах доходах под 200 тыщ, съем квартиры 140 кв м и пр заявленные подробности, питание исключительно мясом , причем не фаршиками из обрезков, а кусковой свининой и тп - далеко не каждая семья может позволить себе такое - если , конечно, это не вранье все)

И на фоне этого - нет денег на покупку лишнего флакончика шампуня (в конце концов можно же купить что-нибудь на мелко-оптовом рынке по дешевке). Лишние 2,5 млн найти не вопрос, а вот лишние несколько десятков рублей - ой, не, невозможно.

В общем, я не думаю, что дело в нехватке денег на покупку шампуней. Лень детей мыть/стирать/одевать - это да, вести куда-то, напрягаться ради детей - в это верю. Лежать в грязном немытом-нечесанном виде на матрасах и время от времени совать одним детям в руки веер из букв, другим книги, видимо, кажется проще... :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 23 ноя 2021, 18:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 ноя 2021, 18:21
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
с помывкой стиркой я если честно слабо вообще понимаю как они справляются в условиях однушки
т.к. у меня всего челонов семьи 5
но 5 комплектов нательного белья ежедневно
а "повседневная " одежда чаще всего тоже через день меняется -у мужа рабочая чаще-после пересменки т.е. раз в 3-4 дня
в саду дочка может и каждый день свежую футболку -тунику брать
сын в школу ежедневно меняет сорочку, жилетка и брюки раз в неделю -если не форсмажор -на этот случай есть второй комплект
спортивные и танцевальные комплекты тоже раз в неделю, хотя когда идут интенсивы-то 2 раза выходит
старший примерно так же-дома на дистансе понятно шорты и футболка
плюс постельное раз в неделю 5 комплектов -я стираю 2 дня иногда 3..когда еще и "пледики" отбираю с боем
плюс верхняя одежда периодически -после гулек флисовые штаны и перчатки в стирку и куртки периодически-святое
я вообще иногда в зимний период бьюсь в истерике -что плевать на ремонт в ванной -давай уже машину-сушку купим..сил моих нет
но потом беру себя в руки :D т.к. все же ремонт ванной -в приоритете и только потом технику обновить
и я не могу сказать что я фанат стирки -оно просто вот так набегает , что стирать надо практически каждый день
и нас считай в 2 раза меньше чем тепляковых
и у меня ванная комната больше 9 квадратов и там оборудованы типа полотенцесушителей на 2 стены (о..точно раз в неделю же еще полотенца) и пару раз в месяц собачий лежак и технические тряпочки
как это все у Т..я не представляю

т.е. да..если и дома не выходить в "приличне места" то и стирка уберется раза в 2, вероятно
но трусы-носки на 9 человек -это все равно объем+постельное
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 ноя 2021, 18:39
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Belunda от 23 ноя 2021, 14:14 поправочку на 21 век на дворе стоит таки сделать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 23 ноя 2021, 20:04
Сообщение №655 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тать***, нас четверо, и то не получается раз в неделю стирать, всегда в течение недели запускается. Машинка маленькая, поэтому иногда и по два раза подряд за день. Летом сушилка на балконе, зимой в комнате у батареи (однушка у нас), считанные дни стоит сложенной. Правда, верхнюю одежду мы редко стираем, как-то плохо у меня дети гуляют, только песок в карманах :D
Но вот шампунь тот же у младшей - стандартный такой флакон с дозатором, и он почти год всё никак не заканчивался, на неё одну если, и для душа тоже его использовали. На нескольких детей все равно больше месяца можно использовать. Литровый флакон универсального шампуня при отсутствии аллергии вполне доступно купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 ноя 2021, 20:15
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Мы вдвоём. Стирка каждый день. При этом моя удаленка особо на частоту стирки не влияет. И это без постельного, полотенец и верхней одежды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 ноя 2021, 21:40
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
МандаринкаАЕ, я о том же..енот полоскун блин
вот сегодня 2 стирки ставила одну утром-техническую, и сейчас "рабочее"
а так в среднем 6 раз в неделю
иногда 8
поэтому на 9 человек в однушке я слабо представляю как это
может таки у Тепляковой машинка с сушкой в одном лице?
я очень на это надеюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 23 ноя 2021, 22:34
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
[+]
Скрытый текст Экзамен по русскому. Претензии Т.

То есть у Алисы и Хема с этим простым экзаменом были проблемы. Их "валили". :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 23 ноя 2021, 22:39
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
[+]
Скрытый текст Их Родина - Китай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 ноя 2021, 22:42
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
да..я читала улыбнуло
ради интереса надо 6ти летку погонять=))
т.к. читать с выражением-это как раз ее любовь.. т.к. в садике это у них развлечение всех читающих детей -они читают группе :D
вот про ударения мини нюанс
средний у меня с ними вот не дружит, читает много и разнопланово
у старшего в его возрасте и у младшей в меньшем возрасте таких проблем нет
при этом сейчас он заинтересовался языкознанием-часто инициирует разговор сам на эту тему..но ударения-причем какие-то элементарные и часто употребляемые у него живут своей жизнью
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных