Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Тать***
post 29 янв 2022, 00:01
Сообщение №6541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Tori**, я не уверена что какая-то частная школа возьмется ее социлизировать
даже если Т согласится
нет..это утопия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 29 янв 2022, 00:01
Сообщение №6542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
ЦИТАТА
Не утихающую шумиху вокруг Алисы Тепляковой специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал известный российский адвокат, вице-президент Гильдии Российских адвокатов Евгений Корчаго:

— Мне в этой ситуации очень жаль девятилетнюю девочку. Формально она учится в МГУ им. Ломоносова и, значит, по закону имеет все права и обязанности студента. Но фактически речь идет о ребенке. Мое мнение, что большую ошибку совершили те, кто пошел на поводу у родителей девочки и разрешил Алисе в столь юном возрасте поступить в один из лучших вузов страны. А сейчас эти люди не знают, как выйти из возникшей ситуации, кричат о том, что ее нужно отчислить, отправить к психологам и так далее. А где вы раньше были? Как принимали решение? Как экзаменовали? О чем думали?

Вообще, мне кажется, что подобные эксперименты над детьми надо запретить на законодательном уровне. Они вредят и психике, и будущему подрастающего поколения. Ребенок в девять лет эмоционально не может нести ту нагрузку, которая под силу взрослому человеку. Независимо от умственных способностей, он должен пройти естественные этапы развития, а в дальнейшем уже самостоятельно принимать решения. У нас есть много примеров успешных людей, у которых по несколько высших образований. И им не помешало то, что они не в 9 лет не учились в вузе. Поэтому если ребенок сверхумный, если он осваивает программу – прекрасно, но не надо его погружать в ту среду, где ему будет очень тяжело. Отсюда пропуски занятий. Отсюда стрессы и депрессия. Отсюда конфликт и скандалы.

Что касается семьи, то, на мой взгляд, надо очень внимательно и непредвзято дать оценку психологическим особенностям родителей. И, соответственно, не репрессивными мерами, но тем не менее под серьезным контролем адекватно оценить то, как они занимаются воспитанием своих детей. Ни в коем случае нельзя затравливать людей, но при этом не нужно допускать того, чтобы они в силу определенных особенностей мировосприятия устраивали издевательства над собственными детьми, проводя подобные эксперименты.

По моему мнению, эту проблему теперь надо решать в комплексе с Министерством образования, органами опеки, психологами для того, чтобы еще больше не навредить психике Алисы, которая единственная в этой ситуации ни в чем не виновата. Подходить к этому вопросу надо очень ответственно. Нужно взвешивать каждый шаг и проводить любые действия с хирургической точностью. Может быть, стоит сделать для нее индивидуальную программу или отправить ее хотя бы на год в академический отпуск, чтобы за это время проработать некоторые моменты и понять, возможно ли дальнейшее обучение. Однако все эти решения возможны только с согласия родителей, поскольку девочка несовершеннолетняя. Либо же нужно через суд решать вопрос об ограничении их в родительских правах. Это я как юрист рассуждаю. А как человек могу сказать, что нельзя через детей «лечить» свои личные психологические комплексы. Если мама и папа Алисы психологически сохранны, они должны сами адекватно оценить обстановку. В противном случае, объяснять им что-либо бесполезно.

https://zen.yandex.ru/media/...31587460222.382

Отредактировано: Yulia_F в 29 янв 2022, 00:02
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 29 янв 2022, 01:02
Сообщение №6543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Tori**, я не уверена что какая-то частная школа возьмется ее социлизировать
даже если Т согласится
нет..это утопия

Любая частная школа = не дворовая.
Она не будет никуда ездить, везде машины, окна и лестницы. Ах, да... ещё и педофилы.
Да и в любом случае, как ее учить, если спрашивать нельзя?
Утопия. :beer:

Вообще, это треш...
Не в таком уж и далеком будущем, создание семей этими детьми...
Как они будут растить своих детей, после воспитания психопатом в режиме затворничества и секты? И при почти полном незнакомстве с окружающим миром...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 29 янв 2022, 01:26
Сообщение №6544 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Да, лучше Алису на позор не выставлять.
Достаточно ей невменяемых родителей.

Какой замечательный юный молодой человек на видео) :)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 29 янв 2022, 03:18
Сообщение №6545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Любая частная школа = не дворовая
а частные школы имеют специалистов поддержки : психологи, спецпедагоги и логопеды? По сути Алисе нужна спецподдержка именно этих специалистов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 29 янв 2022, 04:00
Сообщение №6546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Smurfik, все можно найти, было бы желание...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 07:34
Сообщение №6547 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
даже если Т согласится
а он никогда и не согласится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 янв 2022, 08:40
Сообщение №6548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а частные школы имеют специалистов поддержки : психологи, спецпедагоги и логопеды? По сути Алисе нужна спецподдержка именно этих специалистов.

Это даже в муниципальных школах есть, в частных работают те же самые люди по другим расценкам, но без согласия родителей никто к ребенку не приблизится. Или их надо ограничивать в правах, но для этого нужен судебный прецедент. По причине "не нравишься ты мне" и "чот ты не то с ребенком делаешь, кмк" никого ограничить нельзя, слава Богу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 янв 2022, 08:42
Сообщение №6549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
все можно найти, было бы желание...

По рассказам знакомых, учивших детей в частных школах, там довольно большой процент детей (а иногда и родителей ) , скажем так, с особенностями . Что понятно. Часто в частные школы отдают детей, которые не смогли учиться на общих основаниях или родители уверены , что не смогли /не смогут. Так что детей проблемных они перевидали разных.

Думаю, за деньги можно организовать и логопеда, и дефектолога и психолога. Но это деньги и не малые. Человек, который хвастает 300руб в месяц на хознужды и тем, как ловко он умеет покупать просрочку, пожадничавший купить ребенку дешёвый рюкзачок и тп, вряд ли готов будет потратить такие деньги на качественную реабилитацию детей после своих же экспериментов . Ему, конечно, проще заявить, что проблем нет , а все вокруг просто завидуют, а ребенки на самом "рвут третьекурсников" .

Отредактировано: Наташа Р в 29 янв 2022, 08:45
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 янв 2022, 08:46
Сообщение №6550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Все упирается в опеку, а опека улыбается и машет. :???: Не, я понимаю, трудно принимать нешаблонные решения, но ведь издеваться - это не только бить, голодом морить и т.д
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 13:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных