Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Оська77
post 29 янв 2022, 13:41
Сообщение №6571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Angel_Wings, вся штука в том, что методики нет. Ему нужна была слава, уважение в научной среде и очередь из профессоров, набивающихся к нему в соавторы. Но методики нет. Король голый.
Спрашивать Алису нельзя. Она сдала больше 100 экзаменов, а из-за простых вопросов на интервью начинает выдавать тики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 13:47
Сообщение №6572 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сам Т собирался диктовать МГУ какой экзамен и когда принимать, какой курс закрывать
конечно. Ведь в МГУ не знают, как учить детей. Он бы их и научил.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 29 янв 2022, 14:30
Сообщение №6573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 29 янв 2022, 13:39
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Ну и научит их работать, хоть людьми станут, а то совсем , бедняги, опустились, пьют-колются не переставая

Похоже на то. Неужели до такой степени зашкаливает самомнение?
Если так, то нет никаких шансов с ним договориться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СтолетНик
post 29 янв 2022, 14:57
Сообщение №6574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папомама там непрошибаемые. Должна реагировать опека. Вся страна видит проблемы, а опека не видит7 Другое дело, что при неблагоприятном исходе ситуации сотрудники опеки предпочитают быть уволенными, а не побитыми. И, положа руку на сердце, я не буду их осуждать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 14:58
Сообщение №6575 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вся страна видит проблемы, а опека не видит
проблема в том, что страна действует в рамках морали, а опека строго в рамках законов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СтолетНик
post 29 янв 2022, 15:06
Сообщение №6576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 янв 2022, 14:58
я не верю. как минимум в нормальную организацию домашнего детсада с воспитателеи тепляковым во главе. нормальную, без нарушений. а не вот эту анархию.
папе мозги не втолкаешь, пусть голова болит у опеки. наверно, им не хочется табуретом по голове получить. а юрист в опеке фиговый, не может в суде доказать правду. юрист поди тоже учился по ИУП, вот и результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 29 янв 2022, 15:07
Сообщение №6577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Tori** )
проблема в том, что страна действует в рамках морали, а опека строго в рамках законов.

Ну в рамках морали страна не действует, а языками чешет. А кто действует (опека, вуз и прочие причастные) - слава богу, что действует в рамках закона :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 15:08
Сообщение №6578 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я не верю. как минимум в нормальную организацию домашнего детсада с воспитателеи тепляковым во главе.
у него в семейном детском саду трое младших. До 3 лет, которые. Их кормят, поят, за ними присматривают. Какие претензии им можно предъявить? То, что буквам учат? Как только ребенок начинает читать, его переводят в разряд школьников.

Отредактировано: Tori** в 29 янв 2022, 15:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СтолетНик
post 29 янв 2022, 15:23
Сообщение №6579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 янв 2022, 15:08
как минимум, восемь дней в сентябре воспитатель отсутствовал на раб.месте. как он это оотсутствие оформил? восьмерки в табеле нарисовал? дае если мама присматривала. в обычном садике же так не бывает, марьиванна ушла на недельку, попросила маму одного из воспитанников присмотреть, покуда ее не будет.

Ответ на сообщение [?] СтолетНик от 29 янв 2022, 15:20
У Дарьи 9 детей, дошкольников – 4. С 2008 года у Дарьи оформлен семейный детский сад. В прошлом году заведующая предупредила, что с будущего года воспитателем детского сада может быть только человек с высшим профильным образованием – вступает в силу единый педагогический стандарт. То, что у Дарьи диплом МГУ и кандидатская степень, не дает ей права работать у своих детей воспитателем.

Как и некоторые другие ее подруги-матери больших семей, Дарья поступила в Свято-Тихоновский гуманитарный университет, чтобы получить второе высшее образование. За 2 года она стала дипломированным воспитателем – слушала лекции, участвовала в семинарах, писала эссе (одно их них – «Злословие как болезнь души» стало своего рода бестселлером) и как раз недавно защитила диплом на тему «Духовно-нравственное воспитание на базе семейного детского сада».

Придется получить второе высшее образование – педагогическое

Но необходимость получить профильного образования – не единственная сложность, с которой столкнулась Дарья.

Каждый месяц (до 5 числа) она должна сдавать в детский сад «дневник воспитателя» – он отправляется по электронной почте. Здесь Дарья пишет, чем она занимается с детьми каждый день. Все должно соответствовать плану – два раза в неделю надо рисовать, один раз в неделю лепить. И никак не наоборот.

Если вдруг в «Дневник воспитателя» закралась лишняя лепка, могут сделать замечание. Рисунки и поделки надо фотографировать, сканировать и прилагать к записям.

Раз в полгода требуют отчеты о проделанной работе

Дарья должна в краткой форме – на одной странице – написать о том, какие цели и задачи ставит, как собирается их решать. Чего ее дети достигли за полгода, а что им не удалось, и главное – над каким проектом они сейчас работают. Иногда требуют презентацию с фотографиями.

Комиссия из сада также может прийти домой – проверить условия проживания детей, их спальные места, рабочие столы. «Ко мне, – говорит Дарья, – приходят нечасто – за 8 лет были всего раз пять». Но, на самом деле, такие проверки возможны только если семья сама готова принимать представителей детского сада.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 15:28
Сообщение №6580 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
восемь дней в сентябре воспитатель отсутствовал на раб.месте. как он это оотсутствие оформил?
не круглосуточно же он отсутствовал. Тем более, что график работы может быть скользящим.
ЦИТАТА
Режимные моменты (время пребывания детей, график занятий и др.) определяется уставом ГБОУ и договором между образовательной организацией и родителем ребенка.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71532096/

такие проверки возможны только если семья сама готова принимать представителей детского сада.
:coffee: дневник написать по плану проблем нет. Тем более для детей младше 3 лет. По поводу образования как то тоже проблему решили. И даже какая то категория есть у папы. Вроде, он писал, что первая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1246 ] Форум после апокалипсиса 14:45 от: Хозяйка медной горы
[ 2074 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 15:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных