Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Васланята
post 29 янв 2022, 18:02
Сообщение №6611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, по закону, Т не зажопить по СДС, формально он все нормы соблюдает. У него есть вышка, он мог на базе МЦКО или любого ресурса пройти курс переподготовки, всего 16ч (это если хотел просто зряплату, без ОВЗ), или часов побольше взять, на детей с ОВЗ, там оплата воспитателям существенно выше. И это просто курсы дома, дистант два года был (сейчас по курсам не знаю, наверное тоже). И вуаля! - у него профильное образование на базе ВО (профильная вышка немного другое). Формальности соблюдены, для него курсы или бесплатно, или по минимуму как многодетному, воспитатель он действительно будет дипломированный.
По поводу его отсутствия на работе до 8 сентября - так нет четкого графика в семейном саду, он не за 12ч зарплату получает, смена в саду 6ч. Он в свободное от работы время ОФИЦИАЛЬНО отсутствовал на работе. И зарплату получил, и не нарушил ничего, и Алису возил.
Заценили, сколько в законах лазеек? А он их все учел и пользуется. Учитесь, девочки, как надо законы знать, а то мы все как честные Маши.

Отредактировано: Васланята в 29 янв 2022, 18:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 29 янв 2022, 18:06
Сообщение №6612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Tori** )
Уж если идти с опережением, то по верхней планке. Сдал аттестацию на отлично раньше обычного возраста - или дальше. Нет, сиди, учись дальше.

Ну вот видите, а вы говорите, решений никаких на форумах быть не может..

Вы меня извините конечно, но прежде чем глазом косить на соседа, на какие оценки он там раньше сдает - неплохо бы для начала обычным школам вернуть право ставить реальные двойки, оставлять обычных неучей на второй год, выпинывать из школы со справкой вместо аттестата и все такое.. Права учителю вернуть надо! а не "чего, драгоценные родители. изволите"

Потому что сдающих на опережение - кошкины слезы, и все обеспокоены прямо ужас как. От того, что в 21 году был недобор на платное отделение в МГУ, так что даже Теплякова пролезла, а пацаны то и не знааалиии... А что творится в массовой школе? а это никого не волнует, естественно.

Что открыто даже уже не зубами, а бульдозерами тянут шлак до упора - ибо дитачку нельзя травмировать и нарушать дитачкино право на обязательное образование!

А то, что люди на разные формы семейного, частного образования и экстерната начали, как зайцы, во все стороны разбегаться, потому что нормальных и сильных школ - мало, а вот с нетравмированными дитачками учиться,.. ну такое себе удовольствие... это, конечно, не проблема ни разу, ну.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 18:07
Сообщение №6613 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Кларина от 29 янв 2022, 18:00
И про что же это? Что компенсировать предлагают? Какой моральный вред? Кому?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СтолетНик
post 29 янв 2022, 18:09
Сообщение №6614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 янв 2022, 17:56
ладно, со своими детьми можно идиотничать как угодно.
у меня вызыввают тревогу такие моменты.
1. наносить увечье старику профессору можно?
2. писать бесконечные письма в деканаты или на кафедру, мешая работникам образования можно?
3. получить аттестат за 11 классов, подтвердив "тестамимцко" и не имея понятия о предметах можно?
я не хочу, чтоб по улицам ходили вот такие тепляковы, которые могут избить и меня, и им ничего не будет. я не хочу, чтоб мой ребенок поступил в вуз, и недополучил знаний по причине того, что преподы сидят и пишут письма теплякову. я не хочу, чтоб из школы выходили вот такие чудики с тестами вместо знаний. и ведь хвалится в открытую, и никто ничего не может сделать.
а в своей семье пусть делает что угодно, хоть псалмы поет с детьми. но не мешай мне и моим детям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 янв 2022, 18:10
Сообщение №6615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 янв 2022, 18:07
ЦИТАТА ( Tori** )
И про что же это?
Я выше все написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 29 янв 2022, 18:10
Сообщение №6616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот в одном из видео про Теплякову директор московской школы c регалиями в первые же пару минут расставил точки на е.

"Если бы ко мне тепляковы пришли - я бы сразу им выдал все, что хотите - нате, только отстаньте"

Потому что школа обязана обслуживать родителей. Да, есть договора между школой и родителем ребенка. но они юридически ничтожны. Нет у школы ни прав, ни рычагов заботиться о качестве образования ребенка.. потому что главная задача - оказать услугу родителю. Точка.

нашелся кто-то, кто явно продемонстрировал вывихнутость системы? ага! надо срочна шота делать! очередных палок-подпорок понавтыкать куда придется - авось выгорит.

И главное - надо это делать быстро! а то публика даже пары месяцев не может пережить между сессией и пересдачами - корвалола все запасы на триста лет вперед сьели, такое ощущение создается. :p

куда там полгода-год-два то проработки законодательства пережить... неееее.. :D

Отредактировано: Jettas911 в 29 янв 2022, 18:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 янв 2022, 18:21
Сообщение №6617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Над этим сейчас и думают куча учёных мужей.

А всего- то, один дурак поплясал...

Никак, "сам" пожаловал?)) Нет, вот, уж в чем не могу заподозрить обсуждаемого - так это в актерском таланте. Более, чем уверена, что, всё, что он пишет и говорит - это и есть его единственная истинная правда без всяких там доньев. Ну...какой сам, такая и правда. :???:
А в школе бардак, да, в высшей тоже, как выяснилось. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 29 янв 2022, 18:22
Сообщение №6618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Васланята )
Заценили, сколько в законах лазеек? А он их все учел и пользуется. Учитесь, девочки, как надо законы знать, а то мы все как честные Маши.

Странно у вас как-то выходит... "честность" стала антонимом к "знание законов'.

С каких пор? ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 янв 2022, 18:23
Сообщение №6619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И тут вдруг давайте на форумах решим, что твердо в законодательство прописать!

:scratch: не могли бы Вы привести примеры, какие законы уже приняты нашим форумом? И с какого момента и на каком основании изменение федеральных законов стало осуществляться на форумах?

И если этого не было и не планируется, то по какому поводу истерика в таком случае? Вам показалось, что оно вдруг может случится :ex: ? На каком основании? Возможно в думе рассматривается соответствующий закон меняющий полномочия интернет- форумов?

или это просто Ваша личная фантазия ?
И не стоит ли в таком случае и Вам последовать своему совету и опираться на реальность и реальные факты?

Опасность коллективных решений заочно на форумах в том, что ненароком действительно, можно начать преследовать родителей, чьи дети хоть на месяц раньше читать начнут, чем то предписано сообществом..

На площадках, где довольно широкий разброс посетителей , а не узкая группа, это маловероятно . Такое возможно в узких коллективах , где чужаки автоматически выталкиваются.

Конкретно на материнстве есть довольно много родителей самых разных детей, в том числе и начавших читать рано и наоборот особых , и родителей спортсменов из ранних видов спорта с 6 лет занимающихся профессионально , музыкантов и тп. Есть те, кто в свое время увлекался ранним развитием. Есть школьные учителя , в том числе с опытом работы в началке и эксперты ЕГЭ , педагоги вузов и тыды и тыпы. На каждое мнение найдется десяток противомнений и объективных фактов от экспертов .

Но естественно всегда и во всем желательно стараться опираться на факты и не истерить на основании собственных фантазий, совершенно с этим согласна.
И разумеется решения полиции, опеки, законодателей принимаются на основе реальных подтвержденных фактов, а не обсуждений статей СМИ и жж в соцсетях. Для этого и существуют , например, суды. Вы с этим не согласны?

мне вот интересно, как все, кто уже все решил и фильм до конца посмотрел - отреагируют, если Алиса возьмет, да и сдаст сессию. Или отчислится с одной задолженностью. Это же даст возможность ей восстановиться с аттестационной переслачей "хвоста" на сл год, например.

Если Алиса реально очно без присутствия родителей и их давления на преподавателей сдаст преподавателям МГУ экзамены, то, разумеется, пусть учится, лишь бы хватило здоровья. Как и любой другой студент. Естественно если это все будет без "онажеребенок" и " у нее лапки" - "в МГУ лестницы дерутся , она посещать не может , ставьте ей оценки так, на глазок, с поправкой на возраст" .

Отдельный вопрос, на пользу ли это ей. Но это сложный вопрос.

Что касается возможной паузы на академ, приостановить договор, отчислиться/восстановиться, то, возможно , это было бы неплохим решением для Алисы. О чем уже , кстати, говорили не раз , и тут в том числе. Это с одной стороны успокоит бунт эго у родителей - она же не отчислена . С другой снимет давление на девочку. Она может спокойно читать дома все как хочет папа, папа сможет спокойно хвастать , что у него студентка МГУ (десятый год).
Но это решение может не устроить самих родителей. Они-то хотят войны , гибели врагов , публичных покаяний и восхвалений. Компромисс их может не устроить.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 29 янв 2022, 18:23
Сообщение №6620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СтолетНик, по вашим двум последним пунктам со стороны закона ответ: "можно".
По первому пункту: если старик снял травмы и пошел дальше, а главное - и идёт дальше, то меры примут. Именно увечье можно доказать по прошествии вроде 3х лет, могу в годах ошибаться. Но это столько трудов приложить надо! Скорее всего сняли(??) травмы и усе... Не стоило и пачкаться, называется...
Поэтому и по первому пункту в интерпретации Т звучит "можно".. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 17:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных