ЦИТАТА ( СтолетНик )
у меня вызыввают тревогу такие моменты.
1. наносить увечье старику профессору можно?
2. писать бесконечные письма в деканаты или на кафедру, мешая работникам образования можно?
3. получить аттестат за 11 классов, подтвердив "тестамимцко" и не имея понятия о предметах можно?
я не хочу, чтоб по улицам ходили вот такие тепляковы, которые могут избить и меня, и им ничего не будет. я не хочу, чтоб мой ребенок поступил в вуз, и недополучил знаний по причине того, что преподы сидят и пишут письма теплякову.
а в своей семье пусть делает что угодно, хоть псалмы поет с детьми. но не мешай мне и моим детям.
1. увечья никому наносить нельзя; соответственно, старик профессор может согласно закону подать на Теплякова заявление. и это у нас частное обвинение. то есть общественность не может вмешиваться во взаимоотношения старика профессора и Теплякова. Обратится пострадавший - будет какое то движение, не обратится - не будет никакого движения.
2.
Пока по закону не возбраняется писать сколько угодно обращений в какие угодно официальные органы и организации.
Вы каким количеством обращений в год/в месяц/в неделю предлагаете ограничить?
3. Вот если бы вы написали запрос в соответствующие инстанции в таком виде "получить аттестат за 11 классов, подтвердив "тестамимцко" и не имея понятия о предметах можно?" - в ответ вы бы получили длииинннууююю простыню с большим количеством законов и их статей, реальный смысл которой был бы "непонятно, кто на ком стоял и в чем конкретно ваши претензии".
ЦИТАТА ( СтолетНик )
я не хочу, чтоб по улицам ходили вот такие тепляковы, которые могут избить и меня, и им ничего не будет. я не хочу, чтоб мой ребенок поступил в вуз, и недополучил знаний по причине того, что преподы сидят и пишут письма теплякову. я не хочу, чтоб из школы выходили вот такие чудики с тестами вместо знаний. и ведь хвалится в открытую, и никто ничего не может сделать.
Вы ходите по улицам вместе с некоторым количеством людей. Возможно, с огромным количеством, а возможно и маленьким количеством - зависит от того, в мегаполисе вы живете или нет.
При этом вас может потенциально избить любой встреченный вами на улице человек (не дай бог. конечно). А будет ему чего или не будет за это - зависеть будет в первую очередь от вас. Подадите вы на него заявление в полицию за избиение или нет. Обратитесь вы за экспертизой вреда здоровью или нет.
Уж во всяком случае, если вам или вашим детям нанесут
побои люди, которые вам знакомы и их легко поймать полиции - то на сто процентов "будет или не будет" - зависит только от вас.
преподы не пишут отписки теплякову, лишая вашего ребенка своего присутствия ценного. Для такой работы - отвечания на разнообразные обращения граждан у всех вузов есть специальные подразделения со специальными людьми. Которые студентов не учат.
И если вы думаете, что Тепляков один единственный такой уникальный родитель, который засыпает писульками школы/колледжи/вузы/контролирующие образование организации - ради несовершеннолетнего своего гениального дитя - то вынуждена вас разочаровать.
так что учитывайте, что любое решение -направленное против теплякова за то, что он писучий - будет автоматически применено к абсолютно всем писучим родителям.
И кстати, вы уверены на 100%, что вы никогда сами в их числе не окажетесь?
ЦИТАТА ( СтолетНик )
я не хочу, чтоб из школы выходили вот такие чудики с тестами вместо знаний
а это вообще прелестно конечно. тесты значит, мне неясно какие и плохие, человек мне не нравится- и.. нехочуха у меня!
ФЗ об образовании? подзаконные акты? Уставы вузов? ой да ну! кто их вообще читает-то!
янехочуха и все тут. Вот у меня тут все данные имеются! для принятия решения!
PS. а если нехочуху применю к вам я?
Я тоже не хочу, чтобы взрослые люди, имеющие, наверное, даже корочку о высшем образовании - и не знающие при этом об элементарных нормах права (про отличие частного и публичного обвинения)- требовали на основании своих хотелок (в тч вкусовщины) принятия каких то мер по отношению к другим людям.
Ну вот как можно рассуждать о качестве чьего то образования, предварительно не вынув у себя бревно из глаза?
Отредактировано: Jettas911 в 29 янв 2022, 19:11