Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

МандаринкаАЕ
post 29 янв 2022, 22:05
Сообщение №6681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 29 янв 2022, 21:58 знаете, мне в 8 лет попалась книжка про генетику. Научпоп. Я с интересом ее изучила. Но у меня родители в принципе не интересовались ни моей учебой, ни тем, что я читаю. У меня был выбор. Та конкретная книжка мне была интересна. Если бы меня заставили тогда читать учебник физики - то ой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 29 янв 2022, 22:06
Сообщение №6682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 29 янв 2022, 21:58
ЦИТАТА ( Оська77 )
Нет, не так. Светлая голова (особенно ото всего избавленная и брошенная на произвол судьбы (тихое чтение про себя)), вооруженная ХОРОШИМИ учебниками, все сама поймет, разберет и сможет изложить.
Я раньше не смотрела на Алису под этим углом, а сейчас задумалась о том, что это и есть ее максимум.

У неё нет времени на разобрать, разложить и закрепить. Прочла книгу = выучила. Папа пихает ей учебники со сверхскоростью.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 янв 2022, 22:07
Сообщение №6683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 29 янв 2022, 22:03 моей дочери 16. Есть явные склонности к матем и языкам. Но я не могу скащать, что вот она прямо чем-то горит. Скорее, есть те области, которыми она категорически не хочет заниматься.
При этом обучение в достаточно сильном матклассе ей нравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 29 янв 2022, 22:11
Сообщение №6684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
так у нее нет возможности на самостоятельное развитие. Все опрелеляет папа. Она вынуждена читать то, что ей дают.

3-4 часа в сутки (пусть даже 6-8). В остальное время она могла бы читать/смотреть то, что хочет, И?
Моему ребенку 10, когда заканчиваются школы/кружки/домашки и ее с кровавыми глазами заталкивают в кровать, она берет книгу. И тут меня начинает рвать на части. Реально сильно утомленный ребенок хочет почитать! Поздно, глаза краснющие, но книга-то приключенческая! А по утрам, когда нет нулевого урока в рус школе (в 7:00), она САМА включает окружайку Соловьева (на сайте ЦПМ), смотрит, гуглит и обсуждает с бабушкой, пока та ее причесывает/заплетает.

P.S. Если что, говоря выше о детях со светлыми головами, я говорила не о своей :4u:
У нас, кстати, в заочке есть девочка, у которой 4 сестры и 2 брата (прям как у Т), она - старшая. Я не перестаю поражаться ей, сколько у нее интересов и талантов, и какой высочайший уровень самостоятельности и ответственности.

Отредактировано: Оська77 в 30 янв 2022, 01:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 янв 2022, 22:13
Сообщение №6685 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В остальное время она могла бы читать/смотреть то, что хочет,
у нее есть возможность выбора?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 29 янв 2022, 22:14
Сообщение №6686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
социальный интеллект
социальные навыки, так наверное правильнее: общение, эмоциональный интеллект, умение саморегуляции и тд, это имела ввиду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 янв 2022, 22:14
Сообщение №6687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но если Т может научить только на уровень тройки, то тогда действительно незачем сидеть ещё 10 лет на со. Ничего бОльшего он дать не сможет.
в инте бывали дети, которые в началке занимались на со. Потом родители поняли, что не потянут дать уровень хорошей топ школы по всем предметам и привели детей поступать.

Один наш знакомый музыкант в началке был на СО, пока родители тянули его обучать. Родители, к слову, выпускники МГУ, мама преподаватель математики , репетитор. Папа программист. Но однако не посчитали себя достаточно компетентными давать среднее и высшее образование. При том, что главным мальчик всегда считал все же музыку , так и пошел по этой линии.

В общем ситуация, когда родители не тянут все предметы в средней и старшей школе нормальна, естественна , часто бывает и в нормальной семье решаема. Репетиторы, онлайн школа либо очная школа.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 29 янв 2022, 22:15
Сообщение №6688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
у нее есть возможность выбора?

Судя по ее ответам в летних интервью - да, есть. У них с Хеймом точно есть свободное время, но оно забито комп играми и мультами. И это их выбор! Не папашин!

Отредактировано: Оська77 в 29 янв 2022, 22:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 янв 2022, 22:15
Сообщение №6689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не, не "ямщик", он никогда своих ошибок не признает, даже в мелочах. А потому, что не ошибается вааще.

Вот да. Это же часть типажа - извернуться, изовраться, поскандалить, все что угодно, но сказать, что был неправ - невозможно, даже ради маски.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 29 янв 2022, 22:20
Сообщение №6690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 29 янв 2022, 22:03
Ей, на минуточку, 9 лет. Ей ещё по возрасту положено в куклы играть, а учитывая, что ей этого не давали, видимо, и в основной игровой возраст- то нужно доиграть. И какой интерес у неё может появиться, если ей дают ВЗРОСЛЫЕ книжки. Дай ей энциклопедию, занимательная физика и т.д - и интерес проявится. Если Вы целыми днями будете рассматривать китайские иероглифы, мало вероятно, что они вас заинтересуют так, что вы сможете разобраться без помощи из вне. Даже за шоколадку.

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 29 янв 2022, 22:15
Это выбор абсолютного большинства детей их возраста :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных