Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

syrevitch
post 30 янв 2022, 12:40
Сообщение №6701 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
мне тоже интересно, сколько можно протянуть на манипуляции/шантаже. В конце концов разве ребенок не посылает хм...туда.... все "печеньки", которые родители предлагают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 янв 2022, 12:52
Сообщение №6702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
но им и прочитать нужно очень много.

Так отсюда и вопрос:
Когда успевают прочитать все необходимое, если читают по 3-4 часа в день?
На фига читать с такой скоростью, если в голове откладываются только фрагменты?
Почему не снизить скорость и не изменить подход, чтобы были не фрагменты? На выходе - бестолковое убийство времени и ощущение мартышкиного труда.

Отредактировано: Оська77 в 30 янв 2022, 12:55
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 янв 2022, 12:57
Сообщение №6703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Когда успевают прочитать все необходимое, если читает по 3-4 часа в день?

А что получится, то и читают.
На фига читать с такой скоростью, если в голове откладываются фрагменты?

Чтобы дома было тихо. Что там в голове, никого не волнует.
Почему не снизить скорость и не изменить подход, чтобы были не фрагменты?

См.пункт два.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 30 янв 2022, 13:01
Сообщение №6704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так отсюда и вопрос:
На фига читать с такой скоростью, если в голове откладываются только фрагменты?
Почему не снизить скорость и не изменить подход, чтобы были не фрагменты? На выходе - бестолковое убийство времени и ощущение мартышкиного труда.

Так это у нас - посторонних людей - такое ощущение, а у папы Т. и соответственно у воспитываемых им детей нет, там принцип: раз прочитал, то понял, раз понял, то освоил программу, можно идти дальше :???:

Отредактировано: elfe в 30 янв 2022, 13:02
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 янв 2022, 13:04
Сообщение №6705 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я сомневаюсь в правдивости этого утверждения. Хемик говорил о 5-6 часах в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 янв 2022, 13:17
Сообщение №6706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
сколько можно протянуть на манипуляции/шантаже. В конце концов разве ребенок не посылает хм...туда.... все "печеньки", которые родители предлагают

Зависит от характера, при прочих равных ..

А так ещё, конечно, от того, чем манипулируют. Печеньки послать реальнее, чем что-то из основания пирамиды Маслоу. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 янв 2022, 13:34
Сообщение №6707 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В интервью программе «Однажды…» ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, как относится к появлению детей-вундеркиндов в современном мире.
https://www.ntv.ru/novosti/2665886/
ЦИТАТА
Виктор Садовничий: «И мой опыт говорит: раннее поступление возможно, но есть предел».

BETWEENDIGITAL
По его словам, были случаи, когда ребята поступали на первый курс в 15 лет и «в принципе преодолевали становление, хорошо учились».

Виктор Садовничий: «А что касается совсем маленьких детей, должно пройти детство, становление. Это ради него — он догонит. Нельзя опережать природу».

Садовничий подчеркнул, что безусловно поддерживает раннее развитие таланта и способностей, но «мальчик или девочка должны сформироваться».

Отредактировано: Tori** в 30 янв 2022, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 янв 2022, 14:01
Сообщение №6708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А если это о Тепляковских детях, так их никто не спрашивает о прочитанном.
а вот это, кстати, спорный момент. Т в этом вопросе противоречат сами себе. ​
То "детей нельзя спрашивать о прочитанном " но справедливости ради это было только про начальный этап обучения чтению, не помню подобных высказываний про старших. Про старших детей было "нельзя тестировать, это стресс" , "нельзя оценивать" и тут же "Алиса сдала уже более 100 экзаменов", "мы натаскиваем на тесты/экзамены , все так делают".

Есть подозрение, что они тут так же врут/жонглируют словами, как и во многих других случаях. Когда им выгодно - спрашивать нельзя, тестировать нельзя, оценивать нельзя. Когда выгодно "мы натаскиваем на тесты" , "Алиса сдала более 100 экзаменов ", "Алиса, я тебя снимаю , ответь, что ты рассказала "

Возможно, действительно прочитанные книги они не обсуждают, из ЖЖ Тепляковых такое ощущение, что их интересует только количество страниц и скорость их прочтения .и дети про это знают.
А потом натаскивают на тест, давая заучить. краткое изложение наиболее часто встречающихся в этом тесте вопросов. И многократно прогоняя через пробники. :scratch: а если речь про мцко : то там и списывание никто не контролирует , можно просто сделать выжимку из наиболее распространенных в тестах вопросов и останется только найти нужный пункт выжимки и переписать.

Но если тебя сажают силой читать книгу, содержание которой тебе не интересно и не понятно, при этом ты знаешь, что родителей интересует скорость чтения, а не то, насколько ты разобралась в материале , и если ты будешь долго висеть на одном месте, пытаясь разобраться, то останешься без сушки с чаем - вряд ли это способствует желанию разобраться.
У них оценивается и положительно подкрепляется не понимание, а скорость. Дети и стараются соответствовать. Не сомневаюсь, что если посадить Алису "вызывать демонов" на камеру, она даст фору в этом навыке другим ровесникам.

Отредактировано: Наташа Р в 30 янв 2022, 14:05
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 янв 2022, 14:38
Сообщение №6709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
а если речь про мцко : то там и списывание никто не контролирует , можно просто сделать выжимку из наиболее распространенных в тестах вопросов и останется только найти нужный пункт выжимки и переписать.

Вот это для меня теперь не так однозначно.
Дочь сдала 2 теста МЦКО с прокторингом, по рус и мат. Запись на 2 камеры. Перед записью демонстрируется рабочий стол, черновик с обоих сторон и окружающая обстановка.
Это, конечно, не означает, что нахождение родителей по близости исключено.
Более того, у нас в чате класса одна мама писала, что ей плевать на замечания проктор. Когда ребёнок не мог перейти к след заданию, она просто подходила и объясняла, что нужно сделать (сохранить ответ) и делала это несколько раз. И она очень возмущалась, почему Проктор не мог подсказать этого. Обещала написать жалобу в школу и МЦКО.
Мол, ребёнок нервничает, время идёт, результаты ухудшаются.
В общем, я не удивлюсь тому, что Тепляков тоже подбегал к своим сдавшим 100 экзаменов 11-классникам с воплями «они же дети».

Отредактировано: Оська77 в 30 янв 2022, 15:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 янв 2022, 14:57
Сообщение №6710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
И ещё. Подумалось.
А фигня вопрос обойти прокторинг.
Нам в правилах писали, что вторая камера должна стоять на столе, мол поставьте кружку и облокотите на неё телефон.
При этом в ракурс должен попадать комп, стол и ребёнок. А это весьма непростая задача. Ребенок должен нависать над столом, чтобы попасть в ракурс, захватывающий хотя бы кусок экрана.
Но если стоять за этой кружкой и обучить ребёнка не смотреть в бок, то можно запросто остаться там и читать задания на экране так точно.
Вопрос только - в передаче ребёнку правильных ответов. Но и это, я думаю, можно сделать, показывая ответы позади монитора. Задача только в том, чтобы в ракурс камеры телефона не попасть.

Мда... МЦКО не додумал правила. Съемка должна быть сзади ребёнка, а не с боку. Все равно ведь стол и черновик демонстрируются. Так какая разница, что происходит на столе? Снимать надо не поверхность стола и экран, а ребёнка сзади, чтобы было видно, что никто не стоит сбоку от него.

Вывод: списать на МЦКО нельзя (ну если только кто-то не держит книжку за монитором), но присутствовать постороннему, читать вопросы и подсказывать - можно.

Отредактировано: Оська77 в 30 янв 2022, 15:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 00:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных