Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| anna280785 |
30 янв 2022, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение BonBon от 30 янв 2022, 18:22ЦИТАТА ( BonBon ) психфак струсил и апелляцию проводить, и независимую оценку, и видео размещать, и ответами Алисы делиться. Совсем у него крышняк съехал. Это психфак струсил видео и ответы выкладывать? Или Тепляков про персональные данные орал на каждом углу, что даже расписание экзаменов Алисы нельзя выкладывать???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 янв 2022, 22:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
anna280785, так он хотел, чтобы ему видео предоставили.
|
|
|
|
|
| BonBon |
30 янв 2022, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 янв 2022, 21:02ЦИТАТА ( Tori** ) А Т затих в ЖЖ. На сообщения профессора ВШЭ и Садовничего даже не отреагировал. Готовятся к дистанционной пересдаче? Зато в комментариях активен. Или это мама? Ответ на сообщение anna280785 от 30 янв 2022, 22:35ЦИТАТА ( anna280785 ) Совсем у него крышняк съехал. Ага, совсем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 янв 2022, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
https://kp-ru.turbopages.org...7357.5/4538699/ Почему никто не спрашивает директора школы: расскажите, как вы принимали экзамены у Алисы? - недоумевает основатель проекта «Альтернативное образование в России» и папа троих детей-«семейников» Алексей Семёнычев.
- Спрашивали, конечно, школу. И не раз. Но директор отказывается от комментариев. 626-я - знаете такую?
- Не знаю, среди наших не фигурировала. Да и не удивительно, что школа молчит. История с Тепляковыми странная.
Как пояснил Алексей, у семейников ускоренное образование не сенсация, многие дети опережают сверстников на 1-2 класса. Но не на семь, как Тепляковы. Как обычно ускоряются? Часть предметов, например, географию, биологию реально пройти за 2-3 месяца и сдать на тройку, если эти предметы не нужны для поступления. А в освободившееся время дети углубляют знания по тем предметам, которые им интересны: участвуют в олимпиадах, проходят программу за следующий класс, читают, путешествуют, учат языки... Море вариантов сделать жизнь ребенка интересной! Главное - раскрыть таланты ребенка, развить их. Родители работают на то, чтобы реализовать потенциал ребёнка, а не на то, чтобы быстро-быстро пройти школу. Тепляковы же двинули штурмовать МГУ. Кто-то интересовался, что Алиса хочет сама в девять лет? Ей точно было нужно на психфак? Журналисты ее спрашивали, девочка отвечала: «Папа знает».
- Не понимаю, как Тепляковым удалось договориться со школой об аттестации сразу за несколько классов. Любого другого замучали бы вопросами и проверками, что это там за юный гений. Да и сдавать экзамены офлайн очень сложно: ребенок один на один с учителем, при желании всегда можно завалить. Поэтому «семейники» обычно сдают аттестации в онлайн-школах. Удивительно, что никто не задавал папе очевидных вопросов: как он обучает пять разновозрастных детей в одной комнате? По каким учебникам и программам они учатся?
- Возможно, Евгений выбрал офлайн, чтобы доказать: у них все по-честному? Ведь понятно, что онлайн сдавать проще, есть возможность где-то что-то подсмотреть. А при офлайн сдаче такие подозрения даже не возникают. Ведь есть мнение, что Тепляковы «хакнули» систему образования.
- Ничего они не «хакнули», а пошли за системой. Сначала школа, потом вуз, потом работа... А здравый смысл где? Какой психолог из ребенка в 14 лет? Для родителей сдача аттестаций, переход из класса в класс важнее интересов дочери. Тепляковы - не семейное образование, это косяк семейного образования. А по поводу сдачи экзаменов Алисой академик Асмолов правильно сказал: перед нами феномен хорошей памяти, возможно, наследственной. Сдать легко, когда у тебя хорошая память. Но можем ли мы говорить про высокое самоопределение личности, про самосознание?
ОНЛАЙН-СПАСИТЕЛЬ Коль аттестации, оценки, баллы держат в тайне и Тепляковы, и школа, наблюдающих за этой ситуацией, что называется, начинают терзать смутные сомнения...
Судя по тому, как папа девочки яростно добивался особых условий для обучения дочки в вузе, брать нахрапом для него - привычное дело. Может, он и в школе действовал так же? На экзамене по психологии в МГУ Евгений устроил скандал из-за того, что Алису держали в аудитории больше часа. Так ведь аттестация в школе длится час, а то и полтора, и тоже за закрытой дверью. А Алиса была еще младше, чем сейчас.
Кроме того, итоговые аттестации за 11 класс девочка проходила в разгар пандемии, когда зум стал спасением для школ. Не онлайн ли она аттестовывалась? ДВИ по биологии - дополнительное вступительное испытание на психфак МГУ точно проходило в режиме онлайн. Да, строго говоря, за абитуриентами приглядывали через веб-камеру, чтобы не списывали. Но попробуй уследи за всем потоком. Ну и в любом случае: дома сдавать - в теплой знакомой обстановке - даже стены помогают. Теплякова на ДВИ получила 48 баллов из 100 возможных.
Вот и сейчас онлайн может выручить Алису. В феврале девочке предстоит пересдача зимней сессии, которую она завалила. А в МГУ как раз объявили, что с 7 по 22 февраля занятия могут переводиться в дистанционный формат, окончательное решение за деканатами. Будут ли пересдавать хвосты в режиме онлайн на психфаке, пока неясно. [ закрыть ] Отредактировано: Наташа Р в 30 янв 2022, 23:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
30 янв 2022, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
- Возможно, Евгений выбрал офлайн, чтобы доказать: у них все по-честному? Ведь понятно, что онлайн сдавать проще, есть возможность где-то что-то подсмотреть. А при офлайн сдаче такие подозрения даже не возникают. Ведь есть мнение, что Тепляковы «хакнули» систему образования. Какой офлайн? О чем они?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
30 янв 2022, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Tori**, спасибо, поняла.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
31 янв 2022, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 янв 2022, 15:28ЦИТАТА И даже какая то категория есть у папы. Нет у него категории. Имеется ввиду, что нужно специальное образование, то есть педагог-дошкольник. МГУ не даёт такой квалификации. Скорее всего у него стоит "Преподаватель психологии", что было зачтено за высшее педобразование. Это так, но это образование для преподавания в вузе, а не обучения детей в саду или младшей школе. И психолог не равно воспитатель.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
31 янв 2022, 08:01
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Столько геморроя, чтобы обойти прокторинг - уж легче выучить.... ей-богу. Дочка на карантине под прокторингом сдавала несколько выпускных экзаменов и просто онлайн сдает сейчас в колледже. У экзаменов тайминг довольно жесткий, если не знаешь, грубо говоря, или где-то замешкаешься, то пролетаешь. Короче, она учит и сдает. Как другие умудряются списать в таких условиях - не представляю (но это я  , а они, видимо, продвинутые)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
31 янв 2022, 10:10
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 янв 2022, 02:17Ну тогда это на преступление тянет. Не, я про манипуляции "в легальном поле". Ну там....конфетка, телевизор, прогулка на улице, телефон, поездка в Париж, джинсы новые, а не от старшего брата....
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
31 янв 2022, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ЦИТАТА ( syrevitch ) Столько геморроя, чтобы обойти прокторинг - уж легче выучить. Вот уж точно. А вы не знаете, видео с тестов записываются? если записываются, то это тем более чревато - при возникновении подозрений можно пересмотреть...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|