Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 31 янв 2022, 16:10
Сообщение №6761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЕГЭ по предмету с трудом до 50, а доп экзамен более 80
ты факт списывания определила только по этому несоответствию? Потому что причины низкого ЕГЭ могут быть не только в низких знаниях. Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ. А на дви уже успокоилась и написала в свою силу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 31 янв 2022, 16:31
Сообщение №6762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ

Не тот ключ. Правильным почему- то считается не формально правильный, а полуправильный или расплывчатый ответ, и такого полно, в биологии, в том числе. :beer: :beer: Я развлекаюсь, решаю пробники.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 31 янв 2022, 16:33
Сообщение №6763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Списывание - повальное :???: Это основной способ сдачи экзамена для многих :???: Конечно, много зависит от организации, но наши студенты, большиство , другой способ сдачи и не рассматривают. :???:

Так что не надо недооценивать технологии и мотивацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 31 янв 2022, 16:37
Сообщение №6764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ты факт списывания определила только по этому несоответствию? Потому что причины низкого ЕГЭ могут быть не только в низких знаниях. Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ. А на дви уже успокоилась и написала в свою силу.
сам ребенок сказал, что ему помогала старшая сестра студентка этого же вуза, т.к. сессию они сдавали точно так же -то знала что это безопасно
звук не писался, вслух озвучивал-получал ответ и писал -потом звук включили ответ защитил
другой ребенок просто тупо списывал с экрана который не контролировался проктором (здесь вообще поступление после колледжа по 2м обязательным +ДВИ)
Не тот ключ. Правильным почему- то считается не формально правильный, а полуправильный или расплывчатый ответ, и такого полно, в биологии, в том числе. Я развлекаюсь, решаю пробники.))
упс это 60-70 после пробнкиа 90
а когда с трудом до 50-ти это просто не знание предмета :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 31 янв 2022, 16:53
Сообщение №6765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ДВИ имеет смысл сложным делать/усиленно контролировать, только если традиционно конкурс чел/место достаточно большой. Чтобы было из чего выбирать в итоге- а не так, что на 20 мест 100 человек с однинаковыми баллами.

Вузу просто это не надо, значит - контролировать не-списывание. Высшее образование у нас обязательным не является, и если в вузе реально с первого же курса не вылететь, посписывав на вступительных - так и ради бога, пусть себе люди развлекаются.

Дети заняты, преподы заняты, зарплату получают, все при деле.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 31 янв 2022, 17:02
Сообщение №6766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати, подобные идеи есть и насчет школьного образования. Пусть себе все делают что хотят.

https://www.the-village.ru/children/stories/lola

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети.

"хорошо, дети закончат на двойки, их оставят на второй год, может быть, они не поступят в институт. Но это будет их собственная ответственность. Дальше идут реплики в духе: нет, я так не могу, как мать (или отец) я обязана обеспечить детям хорошее будущее — а без универа и хороших оценок его не будет. Здесь я замолкаю.

Мой собственный опыт подготовил меня к тому, что я не боюсь, если ребенок в 15 лет скажет: «Я хочу стать графическим дизайнером, и мне не нужно высшее образование». Вижу, что не страшно не закончить школу, — есть много разных путей"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 31 янв 2022, 17:08
Сообщение №6767 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Luce от 31 янв 2022, 16:33

А что, когда-то были такие волшебные времена и студенты "почти повально" не пытались списывать, учась в вузе? :)
Это всегда и везде была редкость - студент, который прилежно учится в течение целого семестра по всем абсолютно предметам. Часто это физически, кстати, невозможно - в некоторых местах по каждому предмету объем информации и требования такие, будто студент больше ничего не учит и у него в сутках 32 часа.

Поэтому во многих серьезных вузах на экзамене при подготовке к ответу просто разрешают пользоваться материалами разными. Гле-то только собственным конспектами, а где-то - чем угодно.

Потому что очевидно же - списать мало. Надо еще уметь объяснить, чего понасписывал :)

Отредактировано: Jettas911 в 31 янв 2022, 17:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 31 янв 2022, 17:11
Сообщение №6768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
демократическая школа,
вы плохо понимаете идею демократической школы! У нас такая школа существует уже несколько лет, и да, дети решают , но решают они какой план учебы у них будет и в 99% это направленное обучение именно на слабые места ребёнка. Идея сама по себя очень хорошая, особенно верно она должна быть применена в старшей школе,когда дети целенаправленно могли бы учится по необходимым им предметам, выбирая необходимые классы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 31 янв 2022, 17:55
Сообщение №6769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 31 янв 2022, 16:37
Вы опять очень категоричны. Знаю выпускницу Интеллектуала, которая егэ написала на 60 примерно, а дви по матем в мгу - практически на 100. И да, это было очно. Задолго до пандемии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 31 янв 2022, 18:01
Сообщение №6770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Списывание - повальное

У дочери (ФФ НГУ) все экзамены начинаются м блиц-опроса. Т.е. студент садится перед преподавателем и тот начинает гонять его по всему курсу. Без подготовки и без времени на "подумать". Если студент набрал меньше 70 баллов из 100 - это пересдача до взятия билета. Будь ты хоть гением списывания - не поможет, надо учить :huh:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных