Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
31 янв 2022, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЕГЭ по предмету с трудом до 50, а доп экзамен более 80 ты факт списывания определила только по этому несоответствию? Потому что причины низкого ЕГЭ могут быть не только в низких знаниях. Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ. А на дви уже успокоилась и написала в свою силу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
31 янв 2022, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ Не тот ключ. Правильным почему- то считается не формально правильный, а полуправильный или расплывчатый ответ, и такого полно, в биологии, в том числе. Я развлекаюсь, решаю пробники.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Luce |
31 янв 2022, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Списывание - повальное  Это основной способ сдачи экзамена для многих  Конечно, много зависит от организации, но наши студенты, большиство , другой способ сдачи и не рассматривают. Так что не надо недооценивать технологии и мотивацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
31 янв 2022, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ты факт списывания определила только по этому несоответствию? Потому что причины низкого ЕГЭ могут быть не только в низких знаниях. Бывают же, пусть и не часто, случайно заваленные ЕГЭ. Когда умнмца-олимпипдница , все пробники на 90 и вдруг сплошной упс на ЕГЭ. А на дви уже успокоилась и написала в свою силу. сам ребенок сказал, что ему помогала старшая сестра студентка этого же вуза, т.к. сессию они сдавали точно так же -то знала что это безопасно звук не писался, вслух озвучивал-получал ответ и писал -потом звук включили ответ защитил другой ребенок просто тупо списывал с экрана который не контролировался проктором (здесь вообще поступление после колледжа по 2м обязательным +ДВИ) Не тот ключ. Правильным почему- то считается не формально правильный, а полуправильный или расплывчатый ответ, и такого полно, в биологии, в том числе. Я развлекаюсь, решаю пробники.)) упс это 60-70 после пробнкиа 90 а когда с трудом до 50-ти это просто не знание предмета
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
31 янв 2022, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ДВИ имеет смысл сложным делать/усиленно контролировать, только если традиционно конкурс чел/место достаточно большой. Чтобы было из чего выбирать в итоге- а не так, что на 20 мест 100 человек с однинаковыми баллами.
Вузу просто это не надо, значит - контролировать не-списывание. Высшее образование у нас обязательным не является, и если в вузе реально с первого же курса не вылететь, посписывав на вступительных - так и ради бога, пусть себе люди развлекаются.
Дети заняты, преподы заняты, зарплату получают, все при деле.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
31 янв 2022, 17:02
|
*
 |
Кстати, подобные идеи есть и насчет школьного образования. Пусть себе все делают что хотят. https://www.the-village.ru/children/stories/lolaВ Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети. "хорошо, дети закончат на двойки, их оставят на второй год, может быть, они не поступят в институт. Но это будет их собственная ответственность. Дальше идут реплики в духе: нет, я так не могу, как мать (или отец) я обязана обеспечить детям хорошее будущее — а без универа и хороших оценок его не будет. Здесь я замолкаю. Мой собственный опыт подготовил меня к тому, что я не боюсь, если ребенок в 15 лет скажет: «Я хочу стать графическим дизайнером, и мне не нужно высшее образование». Вижу, что не страшно не закончить школу, — есть много разных путей"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
31 янв 2022, 17:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Luce от 31 янв 2022, 16:33А что, когда-то были такие волшебные времена и студенты "почти повально" не пытались списывать, учась в вузе? Это всегда и везде была редкость - студент, который прилежно учится в течение целого семестра по всем абсолютно предметам. Часто это физически, кстати, невозможно - в некоторых местах по каждому предмету объем информации и требования такие, будто студент больше ничего не учит и у него в сутках 32 часа. Поэтому во многих серьезных вузах на экзамене при подготовке к ответу просто разрешают пользоваться материалами разными. Гле-то только собственным конспектами, а где-то - чем угодно. Потому что очевидно же - списать мало. Надо еще уметь объяснить, чего понасписывал Отредактировано: Jettas911 в 31 янв 2022, 17:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
31 янв 2022, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
демократическая школа, вы плохо понимаете идею демократической школы! У нас такая школа существует уже несколько лет, и да, дети решают , но решают они какой план учебы у них будет и в 99% это направленное обучение именно на слабые места ребёнка. Идея сама по себя очень хорошая, особенно верно она должна быть применена в старшей школе,когда дети целенаправленно могли бы учится по необходимым им предметам, выбирая необходимые классы
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
31 янв 2022, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 31 янв 2022, 16:37Вы опять очень категоричны. Знаю выпускницу Интеллектуала, которая егэ написала на 60 примерно, а дви по матем в мгу - практически на 100. И да, это было очно. Задолго до пандемии.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
31 янв 2022, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Списывание - повальное У дочери (ФФ НГУ) все экзамены начинаются м блиц-опроса. Т.е. студент садится перед преподавателем и тот начинает гонять его по всему курсу. Без подготовки и без времени на "подумать". Если студент набрал меньше 70 баллов из 100 - это пересдача до взятия билета. Будь ты хоть гением списывания - не поможет, надо учить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|