Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 31 янв 2022, 18:12
Сообщение №6771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
упс это 60-70 после пробнкиа 90
Знаю выпускницу Интеллектуала, которая егэ написала на 60 примерно, а дви по матем в мгу - практически на 100

и дочка нашей форумчанки. Тоже училась в топовой школе, насколько я помню, чуть-чуть пролетела мимо закла Всеросса, только потому, что на регионе была с температурой. 1 балла, кажется, не хватило. По глупому пролетела мимо Воробьевых гор - как раз локдаун, резко все закрыли, финал провели дистанционно и у нее насколько я помню в процессе сдохла камера. Ее результат не засчитали. Видимо, что-то у нее после этого перещелкнуло, потому что ЕГЭ она сдала совсем плохо. Не ее результат ни разу :???: . А потом оно отщелкнуло обратно и дви сдала хорошо. :???: И сейчас насколько я помню круглая отличница в вузе.

или еще пример нам рассказывали тоже в Интеллектуале (под соусом , что все быть может, но все решаемо и не конец жизни)
Человек тупо забыл переписать тестовую часть по математике. Решил на черновике и ... просто не переписал. :???: Не помню сколько у него было, но точно меньше 75 - помню, ему надо было подтвердить БВИ, и из-за этого он пролетел. Сколько там выходит если только вторая часть? Наверное как раз в районе 50 и выходит.
ДВИ он, правда, не писал нигде.

Это не значит, конечно, что плохие результаты ЕГЭ=всегда хорошие знания и тем более наоборот ;) . Думаю, если собрать статистику, такие случайные срывы все-таки единичны, а чаще всего есть знания - есть и высокое ЕГЭ, а у кого низкие баллы - тем просто не хватило знаний.

По биологии у меня Таня, кстати, для эксперимента писала ЕГЭ в соответствии с тем, как оно правильно с точки зрения науки, то есть нарочно не подстраивалась под заскоки ким даже когда знала, что вот тут они наверняка хотят такой (не совсем верный) ответ +конечно еще случайно такой попал вариант, иногда варианты более адекватные, иногда менее. ЕГЭ по биологии у нее получился 78. Практически всю вторую часть ей не зачли :D Тестовую зачли полностью.

Таким же макаром, без подготовки к егэ чисто для эксперимента она писала математику, физику, химию - и вот с ними все ок. По ним такой фигни с кимами не обнаружено.

Отредактировано: Наташа Р в 31 янв 2022, 18:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 31 янв 2022, 18:30
Сообщение №6772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 31 янв 2022, 18:12больше 50 точно. Вся вторая часть была 20 первичных против 12 первичных за первую
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 31 янв 2022, 19:11
Сообщение №6773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
первая порядка 60 дает (о..62)
поэтому если меньше 50 -ти
то не просто "ошиблась" -это просто не знает человек предмет в должном объеме
у самой сын налажал в предмете в котором "шарил"
а вот совершено не готовясь к физике выдал те же "почти 50 баллов" -отсечение от 45 на прием документов
но я уверенно говорю-физику НЕ знает, что бы ее сдавать
сдал на подстраховку в прошлом году вообще не занимаясь физикой более 2- лет
водить экскурсии и решать задачи и оперативно оперировать формулами-разные вещи
т.е. суть он знает-но "не учил"
а у кого низкие баллы - тем просто не хватило знаний.

согласна
да можно по невнимательности в 1 части "проспать" пару заданий (ЕГЭ по математике, писали ,можно выполнить на 100 баллов допустив ошибки в 2-х заданиях тестовой части )
но вот если набрано меньше 50ти -это или тотальное невезение связанное чаще с тем , что "недоучил"-редко "затмение"
или реально знаний нет :???:
как следствие когда по тому же предмету выдается результат в разы выше при онлайн -я бы очень напрягалась на месте приемной комиссии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 31 янв 2022, 20:01
Сообщение №6774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Поэтому во многих серьезных вузах на экзамене при подготовке к ответу просто разрешают пользоваться материалами разными. Гле-то только собственным конспектами, а где-то - чем угодно.

Потому что очевидно же - списать мало. Надо еще уметь объяснить, чего понасписывал

:beer: :beer:
Многие преподы разрешают пользоваться всем, если не понимаешь, всё равно ничего не поможет. Прекрасно видно, студент разбирается и чуть подзабыл, или его надо спрашивать, какого цвета учебник, иначе "ой, ваалит!".))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 31 янв 2022, 20:11
Сообщение №6775 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кисин Хвост,
Многие преподы разрешают пользоваться всем, если не понимаешь, всё равно ничего не поможет. Прекрасно видно, студент разбирается и чуть подзабыл, или его надо спрашивать, какого цвета учебник, иначе "ой, ваалит!".))
можно-но не нужно=))
имхо расхолаживает
да и имея хорошо подвешенный язык и понимая процессы -можно таким раззвиздяям как мой старший спокойно учиться=)
а вот средний как раз не говорун от слова "совсем"-но он действительно обстоятельно все изучает и необходимое заучивает , даже если это ему жутко не нравится , но надо
но болтать вокруг да около не может совсем
он и устно будет отвечать полно-но четко по делу , такое ощущение у него лимит на слова

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 31 янв 2022, 20:32
Сообщение №6776 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
я делала опен-бук єкзаменьі. Но задания были такие, что не зная не решишь. Типа есть код на языке проектирования аппаратуры - нужно по нему построить схему по правилам синтеза. А код из моей головы, то есть не спишешь решение из книжки. Или расписать операции с двоичными числами. Ну и так далее. А формулы подсмотреть - да пожалуйста...
Всё видно, кто то и как. Но это персонализировано очень, конечно....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 31 янв 2022, 22:44
Сообщение №6777 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Smurfik )
вы плохо понимаете идею демократической школы!

Скоры вы, однако, на диагнозы :)

Я исхожу из прочитанной конкретной статьи вообще-то. И там конкретно описывается, что решают, а чего не решают дети - причем далеко не старшеклассники.

Мб у вас какая-то другая демократическая школа существует, не такая, как в статье описано черным по-белому.

ЦИТАТА ( Тать*** )
можно-но не нужно=))
имхо расхолаживает

Для некоторых областей человеческой деятельности важнее всего именно не навыки обстоятельно все изучить и даже заучить/зазубрить хоть и не нравится, а как раз наоборот. В ситуации информационной неполноты в реальном времени довольно быстро что-то сообразить и суметь грамотно идею донести до других.

расхолаживание тут совершенно не причем.

особенно в отраслях, которые чуть не каждые три года-год меняются - и заучивать, обстоятельно изучать там просто нет смысла.

поэтому в разных вузах и даже на разных факультетах/кафедрах/специализациях - поощряются преподавателями разные качества.

В моем случае у "обстоятельно изучающих" и даже заучивающих - просто не было шансов. К четвертому курсу никого таких в нашей группе не осталось.

Отредактировано: Jettas911 в 31 янв 2022, 22:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 31 янв 2022, 23:47
Сообщение №6778 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Скоры вы, однако, на диагнозы

Я исхожу из прочитанной конкретной статьи вообще-то. И там конкретно описывается, что решают, а чего не решают дети - причем далеко не старшеклассники.
имея критическое мышление можно открыть Гугл и прочитать на чем строится идея школы, а не делать выводов по одной статье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 1 фев 2022, 00:17
Сообщение №6779 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Smurfik )
имея критическое мышление можно открыть Гугл и прочитать на чем строится идея школы, а не делать выводов по одной статье.

Я разве сделала какие то выводы? я привела цитаты из статьи и привела ее заголовок - с пометкой, что кое-где вот и такое предлагают.

Обобщение - что это касается _всех_ демократических школ - сделали вы сами, вообще-то.

Конечно, вы правы, если бы меня вообще в принципе интересовала тема "демократическая школа" - я должна была бы покопаться глубже.
Но вы уж меня простите за то, что эта тема сама по себе, в целом, меня нимало не занимает.

Мне не сложно согласиться, что это вовсе даже неправильная демократическая школа описана -и даже слвсем не демократическая- как скажете. Заголовок статье не я давала и не я в интервью такой подход "демократическим" назвала.

Это пример в стиле "и вот такое бывает"

Отредактировано: Jettas911 в 1 фев 2022, 00:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 1 фев 2022, 00:45
Сообщение №6780 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Тать*** )
как следствие когда по тому же предмету выдается результат в разы выше при онлайн -я бы очень напрягалась на месте приемной комиссии

У приемной комиссии обычно не бывает иллюзий насчет строгости приема экзаменов в собственном вузе и о том, какими методами поступающие в общем случае пользуются. Так что с чего бы им напрягаться?

Удивление оправдано в случаях, когда внезапно происходит какой-то технологический или методический прорыв в "списывании". Но это бывает очень редко - флуктуация сразу видна.

Например, когда много-много лет назад впервые появились как это называется.. программируемые калькуляторы - выглядело это как плоский обычный калькулятор инженерный, но на самом деле это был такой плоский микрокомп с большим объемом памяти на тот момент и текстовым редактором.

Моя подруга сдавала химию вступительную на биофаке МГУ. Потратила много времени, забивая шпоры в эту машинку.
Вышла с экзамена со вздохом - вот то, что я туда записала - я запомнила и так. А что не записала - то и не узнала :)

Сдала на четверку, при этом шпорами пользоваться и не пришлось в общем то.- повезло, что вопросы попались как раз из разряда тех, которые она высунув язык, записывала.

А на входе на экзамен всех шмонали - и штучку эту признали за обычный калькулятор - настолько редкое это было тогда явление. Никто не опознал дивайс

Отредактировано: Jettas911 в 1 фев 2022, 00:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных