Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

syrevitch
post 1 фев 2022, 00:50
Сообщение №6781 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
))))) я в школе баловалась, передавая одноклассникам мягкий чехол от очков. Внутри чехла - клочок бумаги с моим решением.
И на чехле же писались формулы перед контрольной. А так как чехлы/пеналы у многих были разрисованные, то КАЗАЛОСЬ, что учитель не видит. (это я уже потом узнала, что при желании ВСЁ видно, просто по движению глаз и ручки.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 1 фев 2022, 01:23
Сообщение №6782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( syrevitch )
это я уже потом узнала, что при желании ВСЁ видно

Совершенно верно, списать так, чтобы препод реально этого не понял - это надо иметь а) железные нервы и б) обладать исключтельной наблюдательностью - в смысле уметь анализировать поведение людей в разных условиях и воспроизводить то, что нужно в каждый конкретный момент. Это талант, при должном подходе хороший исследователь может получиться. Вьедливый и тщательный к деталям :)

А неуверенность, ожидание, что ты (препод) вот-вот отвернешься, поисковое поведение и подобное - легко прочитывается. Я, когда в аспирантуре педпрактику проходила, никогда не шмонала тех, кто точно совершенно списывал и тем более - не позорила и не выгоняла за шпоры. Просто ковыряла на понимание списанного серьезнее, чем у других.

хотя на первом курсе опен-бук экзамены у нас не поощрялись.

PS. а в нынешних условиях онлайн-сдач.. если реально хочется устроить так, чтобы никто не мог схимичить на онлайн экзамене - надо просто попросить об этом всерьез свое ИТ-подразделение :)

Отредактировано: Jettas911 в 1 фев 2022, 01:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 1 фев 2022, 02:42
Сообщение №6783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
это я уже потом узнала, что при желании ВСЁ видно, просто по движению глаз и ручки.
:D Вспомнилась "Операция Ы"...экзамен - как праздник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 1 фев 2022, 04:07
Сообщение №6784 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] мама Аня от 31 янв 2022, 15:42

типа того.
Да и вообще...даже когда потоковые предметы..... ну оно видно с половины семестра, кто на что будет претендовать. Даже если не вести семинары/лабы. Есть блиц-опросы устные, если микро-тесты (а еще по ним можно посещение ставить с большой долей точности и заумности вопроса :), чтобы пар из ушей и не было времени соседу помочь написать).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 1 фев 2022, 11:41
Сообщение №6785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Jettas911, ещё раз повторюсь, что если вы не знаете и направлении какое то школы, лучше сначала почитать и другие источники
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 фев 2022, 11:49
Сообщение №6786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
syrevitch, в вузе и школе достаточно прозрачно все
если человек на учебе появляется-то педагоги вполне понимают кто из себя что представляет
но вот как раз если вступительные испытания
либо проверка знаний "семейника"
ну видимо правы те
кто считает что вузу просто нужны денежки=))
а у школы нет желания видеть этого семейника дальше-и аттестуют лишь бы больше не приходил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 1 фев 2022, 12:11
Сообщение №6787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Smurfik от 1 фев 2022, 11:41

И я вам еще раз повторю, что мне совершенно неинтересна тема демократических школ в принципе. Сама по себе.
Я привела пример конкретный "и такое бывает', а какого там оно направления на самом деле - мне все равно.

Если вы чувствуете, что направление демократических школ незаслуженно оскорблено этим примером - пишите в редакцию издания и той женщине, которая свою школу открыла, неправильно пристегнув к ней слово "демократическая".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 1 фев 2022, 12:28
Сообщение №6788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 1 фев 2022, 11:49
Опять? Про денежки - ну уже не смешно. Точно МГУ пережил бы без Т за те жалкие 200 тыс геморроя гораздо больше
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 1 фев 2022, 12:41
Сообщение №6789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Тать*** )
ну видимо правы те
кто считает что вузу просто нужны денежки=))

ЦИТАТА ( Тать*** )
а у школы нет желания видеть этого семейника дальше-и аттестуют лишь бы больше не приходил

Между школой и вузом есть существенная разница. Среднее образование обязательное в конкретных объемах.

Высшее - нет. Есть у человека право один раз получить высшее за счет государства - но обязанности такой нет.

Если у общества есть запрос на "корочку об высшатом" - вот нужно иметь и все тут и плевать, какого эта корочка качества и что потом с ней делать дальше - то совершенно естественно, что в условиях капитализма найдутся люди, готовые предложить услугу, удовлетворяющую общественную потребность.

Если вуз сквозь пальцы смотрит на то, как вступительные экзамены сдаются - это проблема только тех, кто туда поступает. так как косвенным образом свидетельствует о качестве образования. Это повод подумать о том, что вуз - заборостроительный.

Если кому то нужен диплом "чтобы был' - хотя бы заборостроительного - то это ненаказуемо. Как ненаказуемо и предоставление услуг по приобретению такого диплома "для галочки".

Если кто то хочет использовать свое право на получение первого высшего за счет бюджета где попало - у нас свободная страна. А если кто-то еще и деньги готов за это выкладывать из собственного кармана - так тем более.

К обязательному образованию щкольному другие требования общество предъявляет. Оно потому и называется обязательным - что каждый ребенок к определенному возрасту должен обладать набором конкретных навыков и знаний не ниже определенного уровня.

Поэтому выдача школой аттестата абы как - наказуема.

Отредактировано: Jettas911 в 1 фев 2022, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 1 фев 2022, 12:55
Сообщение №6790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С Холиварки.
ЦИТАТА
Анон пишет:
Когда Наташе на работу можно официально ее уволить?

Анон, я дальше не читаль, сразу отвечаль. Дело в том, что за мамавашаЕвгений, скорее всего, не сохранено рабочее место. Ее банчок поглотил более крупный банк. Но поглотил не методом слияния (тогда обязательства предыдущего банка по отношению к сотрудникам сохранялись бы), а методом продажи (как отписывались здесь работавшие в том же банке аноны). Независимо от того, как юридически оформлена передача и предшествующие ей моменты (чего мы никогда не узнаем) обязательства предыдущей организации (в том числе и по сохранению рабочего места за декретницей) не переходят другой организации, если это не слияние. Так что мамавашаЕвгений может теперь просто соснуть по поводу выхода на работу, и сосать только деньги из бюджета. И уволена она была в тот момент, когда ее банк каким-то образом (подчеркну, юридически есть масса нюансов типа банкротства или прекращения деятельности организации) был продан более крупному банку.

Отредактировано (Сегодня 03:31:27)

Получается напрасно Рюрик кричит, что его жена начальник в банке. Рабочее место за ней не сохранили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных