Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| танк в клеточку |
1 фев 2022, 19:01
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
или Наташа из Чувашии?  ой, я так в детстве рассуждала, когда брату говорила, мол, я русская, потому что в Сибири родилась, а ты - татарин  Почему Наташа из Чувашии не может быть русской?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
1 фев 2022, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Почему Наташа из Чувашии не может быть русской? ну потому что чистых русских я даже не знаю где искать а судя по разрезу глаз ее папы-на интервью даже то что мужчина пожилойи уже веки нависли-все равно там не славянский вариант так что быть они могут кем угодно а то что всех русскими писали в свое время и теперь дети-внуки-правнуки тоже русские ну что поделать я по паспорту тоже русская-но антропологически (или как там правильно) не славянка точно финогурские племена -ближе будут а с другой стороны татарва у меня бабушка русской записана-хотя отец 100% татарин из самой глубины татарстана =))) из чисто татарского села -но т.к. простите был не очень мирный и гол как сокол татарка за него замуж не пошла пошла сирота по внешности славяночка -но и то не факт что чистая, старые фото не передают цвет , а по форме лица -да ближе к славянам.. но бабушка то у нас "русская"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
1 фев 2022, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
https://zen.yandex.ru/media/...988a133a2bc7a461. Сидеть - не пересидеть Не стоило и начинать. У студентки Алисы не было самого главного навыка, который есть у всех детей, прошедших школу - усидчивости. Ребенок банально НИКОГДА не сидел за партой несколько часов. Папа сам рассказывал, что обучение шло урывками, в свободное от других детей время. Опять же. Вряд ли продолжительность занятия кто-то контролировал. 20 минут - нормально, 10 - тоже неплохо. А пока почитай сама.
Ну и как вы себе представляете такого ребенка в условиях вышки? Там надо сидет ООООЧЕНЬ долго. Железный зад иметь надо, да простят меня модераторы Дзена. Это окромя банальных навыков дисциплины, которые и рядом с этими детишками не проходили.
Как себе это видел папа? А папа хитрил. Не на все лекции будем ходить. Темп ускоренный, индивидуальный. Он же понимал, что Алиса сидеть не будет и молча слушать не будет тоже. Удаленка может и спасла бы, но вот не случилось.
Они потому на лекции и не ходили. Ребенок не может сидеть физически! Этому учатся 11 лет! В школе. Как семья думала обойти момент прогулов? Не знаю, честно. Вряд ли врачи дадут справку, что это физиологический подвыверт, дающий освобождение от посещения. Одним словом, вся надежда была на удаленку и дистант.
2. Поговори со мною папа, о чем-нибудь поговори Отмечу, что папа гений в плане донесения серьезной информации на детский уровень. У него прекрасно получается объяснить малышу сложное простым языком. Слышали, как он в летнем интервью разбирал среднее арифметическое на белочках? Замечательно! Отдам должное, талант!
Но. Вот так, упрощая, наносится огромный удар по правильной, красивой и насыщенной речи. Результат простоты - летский лепет. Правильный по смыслу, но убогий. Это неприемлемо для взрослого человека. Мы слышали как Алиса делает доклады и отвечает на вопросы. Это речевой примитив. Могу предположить, что любой материал детьми семьи воспринимается через призму папиного упрощенного перевода. Именно поэтому он и хотел посещать занятия с девочкой. Чтобы переводить по ходу с русского взрослого на русский детский. А не для того, чтобы она с лестницы не упала.
3. Книжки умные важны А что касается диссертаций, которыми папа угрожает научному сообществу, то это просто смешно. Уже давно миновали те времена, когда с улицы мог прийти бородатый мужик в армяке и шортах и сказать: "Я тут, надысь, наваял опус. Читайте, православные, и возрадуйтесь!".
Диссертации пишут при научных заведениях. В работу вовлекаются толпы народу. Есть куча правил и ограничений. До начала деятельности идет обсуждение проблематики на нескольких уровнях. И опять же - не навреди! Это ж дети. Берут группы для контроля. Результаты работы должны быть безопасными, стабильными, измеримыми. А не так - что-то, как-то, где-то выстрелило один раз. Да и то в противоположную сторону. И отрикошетило в глаз. Четверо умерли от разрыва сердца. А кот заговорил человеческим голосом.
4. Зачем все в кучу? Вот этот пункт, реально по сердцу тупым скальпелем. В кучу-то все зачем? Зачем перемешивать две совершенно разных истории. Методику образования и личную жизнь чудаковатой многодетной семьи? И занимается этим отнюдь не общественность! Никто не просил изобретать новых супер-методик, никто не волок за длинные патлы на телеэкраны, никто не заставлял делиться своим опытом и давать советы!
Кое-кто радостно вываливал в медиа-пространство свою подноготную, а сейчас вопиет о защите персональных данных!
Господа! Отключите интернет, сидите смирно и молчите. И вы будете в полной сохранной безопасности!
5. Результат Дамы и господа! А нужен ли вам результат? Допустим, что одна отдельно взятая девочка Алиса имеет устойчивые троечные знания в рамках школьной программы, полученные за 9-4=5 лет. Оно вам ТАКОЕ надо? Посмотрите на ее нервные тики, черные круги под глазами. Послушайте её. Вам ВОТ ТАК надо для своего ребенка? Вы методику с таким результатом разрешите своему чаду внедрять?
Ну так и о чем вообще разговор. Знает, не знает. Да пусть она знает все знания мира, мне оно ТАКОЕ не надо.
Арривидерчи! [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| мама Аня |
1 фев 2022, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1524
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
а русские там кто? Тепляков?из Белоруссии через Казахов или Наташа из Чувашии? это же цитата! Из мультика!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
1 фев 2022, 19:27
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА Но. Вот так, упрощая, наносится огромный удар по правильной, красивой и насыщенной речи. Результат простоты - летский лепет. Правильный по смыслу, но убогий. Это неприемлемо для взрослого человека. Мы слышали как Алиса делает доклады и отвечает на вопросы. Это речевой примитив. Могу предположить, что любой материал детьми семьи воспринимается через призму папиного упрощенного перевода. Кстати, похоже на мои мысли. Сама любила обсуждать с детьми сложные вещи простым языком. И для маленьких совсем детей это, имхо, только на пользу. Но надо уметь вовремя остановиться и дать детям повзрослеть. Мне как-то повезло - школа не дала мне возможности зависнуть в этой стадии младенчества невечно. Я не воображала себя великим педагогом-новатором и оттого не мешала хорошим педагогам работать с моими детьми. В школе с детьми говорят "Вы" и "коллега" и от них ожидают связной речи. Плюс чтение литературы, пересказы, полагаю, тоже здорово помогает развивать речь. И дети, общаясь со старшими умными ребятами в школе, в учебных лагерях, на сборах как-то сами тянутся за ними по стилю поведения, манере речи и мышления. Отредактировано: Наташа Р в 1 фев 2022, 19:28
|
|
|
|
|
| Тать*** |
1 фев 2022, 19:38
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И дети, общаясь со старшими умными ребятами в школе, в учебных лагерях, на сборах как-то сами тянутся за ними по стилю поведения, манере речи и мышления. да.прямо видно если преподаватель нравится-зацепил пытаются подражать в речи, жестикуляции и так и набирается в итоге что -то свое, не повторимое
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
1 фев 2022, 19:49
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
https://www.mk.ru/social/202...vu-ot-otca.htmlПсихиатр призвал спасти 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову от отца ЦИТАТА «Никто это не озвучивает, но я считаю, что это дисфункциональная, достаточно деструктивная семья, где дети полностью подавлены, где все работают на амбиции отца. Я не хочу пользоваться мягкими формулировками, потому что смотреть на это тяжело», — сказал Шуров.
...
«У Алисы различная тиковая активность, она поперхивается на камеру или начинает икать. Достаточно высокий уровень тревоги, нервозности, все это в присутствии отца», — добавил Шуров.
Специалист считает, что на ребенка должны обратить внимание врачи, в том числе для того, чтобы оценить ее психофизиологическое развитие.
«Алиса не вундеркинд, я считаю, что она жертва произвола отца, его нереализованных амбиций. Ребенка лишили детства, ребенок стал поводом для хайпа, для того, чтобы папа прославился, рассказывал, какой он великий педагог-новатор. Эта история должна быть прекращена», — заключил Шуров.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
1 фев 2022, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 1 фев 2022, 17:24 помимо вашего вуза есть много других. И да, когда при входном тестировании для распределения по уровню математики, например, в сильные группы попадают и платники, это все за деньги? Но вам, конечно, виднее🤣
|
|
|
|
|
| Тать*** |
1 фев 2022, 22:35
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ля распределения по уровню математики, например, в сильные группы попадают и платники, у нас не было распределения по уровню было именно с разбивкой на бюджет и на платных вот ради интереса сына спросила-как у девочек его с балтратека-тоже самое разбивка на группы по "оплате"
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
1 фев 2022, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Все хотят спасти Алису и прекратить эксперимент, но...воз почему- то стоит.( И Львова-Белова ажно кушать не могет, как девочку жалко, а результата нет. Всё потому, что Тролль ничем ни разу не нарушил закон. Надо ждать, когда и если? Так он хитер, может и никогда.(
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|