Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 1 фев 2022, 23:55
Сообщение №6821 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ну, а раз уж зашла речь о возрасте, мы решили рассказать вам об одном из якутских студентов, который сейчас проживает и получает образование в замечательном и дружественном Якутску городе – Казань. Так как юному студенту по имени Богдан ТАРАСОВ, всего 15 лет, и он является несовершеннолетним, журналист «Эхо столицы» связалась с его матерью Туярой Ч.

- В 13 лет Богдан окончил технический лицей Алексеевой, сдал ЕГЭ с высокими баллами и стал студентом Казанского авиастроительного института. Сейчас он учится уже на втором курсе.
https://exo-ykt.ru/articles/uchis-student

Я как раз этой зимой приехала в Казань, чтобы всем вместе встретить Новый год. Как раз в это время разразился скандал с Алисой Тепляковой, которая не смогла сдать первый экзамен в университете. В шутку предложила сыну, может и мне пойти в деканат. Сын был категорически против.

Честно говоря, считаю, что изначально у Алисы была неправильно выбрана специальность. Какой там Фрейд, психология, когда нет жизненного опыта, если она самое себя не познала? Видно, что девочка зазубренная, видно, что страшная муштра была. Это я вижу, как врач.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 2 фев 2022, 00:01
Сообщение №6822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 1 фев 2022, 23:55
ЦИТАТА ( Tori** )
у Алисы была неправильно выбрана специальность.

можно подумать, что у них был выбор :???:

Отредактировано: Впервые2 в 2 фев 2022, 00:01
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 фев 2022, 00:23
Сообщение №6823 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
можно подумать, что у них был выбор
да им можно только посочувствовать. У них никогда не было выбора. И в каком возрасте начинать учиться, и когда огэ-егэ сдавать. Они всю жизнь сначала делают, потом думают :ex: и тут. Куда взяли, туда и пошли.

Отредактировано: Tori** в 2 фев 2022, 00:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 2 фев 2022, 01:09
Сообщение №6824 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 1 фев 2022, 02:01

до середины 90-х в моем городе было три ВУЗа, куда поступить было раз плюнуть (политех, радиоэлектроники и частично авиационный), но вылетали после математики и физики на первой сессии только так. И от группы в 30 человек на выпуск доходило 8-10. То есть не было смысла туда лезть, если дуб в точных науках.
А потом понеслось...Поступить стало сложнее, но и учиться легче. Качество выпускника ВУЗа стало выше? Увы, нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 2 фев 2022, 01:46
Сообщение №6825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Тать*** )
а сколько в МГУ с такими же результатами учатся?
ведь порог позволяет а деньги есть-порог пройден все чудесно

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, 21 год отличается от остальных тем, что из-за каких то минобразных указивок вторая волна поступления была запорота.
То есть многие дети, не очень уверенные в себе - вообще не подавались в МГУ, так как был риск, что провалившись там, они не смогут попасть в вузы второго эшелона - поэтому конкурс был на все факультеты ниже, чем обычно.

На психфаке на платное был недобор - алису взяли, а следующий с конца студент опережал ее на 23 балла, что ли. или на 43 - не помню, а проверять лезть лень, извините :)

Во-вторых. Алиса, прошедшая со своими 200 баллами у многих детей сняла психологический барьер - некоторые учителя начали об этом говорить. Что для многих МГК - это не для простых смертных и дети даже не хотят пробовать, боясь ДВИ в универе даже при хороших ЕГЭ. А тут начали многие задумываться... раз Алиса осилила ДВИ, то что ж я то, не смогу что ли?

Что будет, если детки со снятыми психологическими барьерами устроят в 22 году ломанись? проходной балл будет по итогу зашкаливающим,я так дунаю. на платное тоже

в третьих, МГУ - это как раз то место, из которого на первом-втором курсе вылететь очень легко.

Ну прокрался ты с низкими баллами из за отсутствия конкурса на платное - ну вышибли тебя через полгода.
А если вышибли с бюджета - кому то из платников место освободишь.
МГУ не то место, где за шкирятник тянут зубами.

Грубо говоря, если у ребенка низкие баллы объективно отражабт его знания - и у него есть потолок в развитии - то есть ну никак больше не потянет -то он вылетит из универа очень быстро, если каким то образом получилось туда прокрасться. Поступление -это ведь только начало истории...

В мое время на физфак на одно отделение (физика) принималось 400 человек на бюджет - (сейчас 360 ). только ок 150-200- подходили к выпуску (в разные годы по разному). Мест в аспирантуре была сотня. Вышибали лентяев и раззвиздяев у нас вполне конкретно, да.

И то, конкурс в мой год был при поступлении 3,5 человека на место - скока народищу то приперлось в абсолютных величинах:)

отделение служебной психологии по сравнению с... очень маленькое - 52 места на бюджет и еще 40 на платное. Вот и считайте.. насколько легко ломанись по следам Алисы можно устроить.. из детей, которые перестанут трусить сдавать ДВИ. Много то и не потребуется..

на бюджет проходной балл вполне приличный был - 316. И даже из этого контингента повылетают некоторые в первый же семестр. Или во второй.

Еще раз - все зависит от конкурса в конкретный год. конкурс - штука мало предсказуемая нынче. В разные годы качество набора отличается.
Но с реальным минимумом знаний и без особых способностей - там просто не выжить ни в какой год.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 2 фев 2022, 03:46
Сообщение №6826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну психология не физмат все же
:???:
Что значит он не нарушил закон :???: Скандал в МГУ можно было довести до административного дела. Выдачу аттестата можно было довести до служебного расследования. Должность воспитателя можно довести до служебного расследования.
Он не может нарушить закон. Физически он сделать этого не может. Просто нет таких опций в этой сфере. Даже аатестат -ответственность школы. Если все, что он делает - не нарушает закон , то без разницы, что он будет делать , это все будет в рамках этого закона.
В педагогике плохо с юристами. Сфера такая.

Отредактировано: Luce в 2 фев 2022, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 2 фев 2022, 04:14
Сообщение №6827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Выдачу аттестата можно было довести до служебного расследования. Должность воспитателя можно довести до служебного расследования.
вот на все сто согласна! Особенно выдачу аттестата!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 2 фев 2022, 08:08
Сообщение №6828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 1 фев 2022, 22:35 десятый раз - ваш опыт и вашего сына не имеет никакого отношения ни к мгу, ни к прочим вузам.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 2 фев 2022, 10:28
Сообщение №6829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а судя по разрезу глаз ее папы-на интервью даже то что мужчина пожилойи уже веки нависли-все равно там не славянский вариант
так что быть они могут кем угодно

Кто угодно, да. Аркадий Евсеевич Миневич, чуваш. :D
В интервью с родителями было сказано, что родители Натальи приехали в Чувашию по распределению более сорока лет назад. Откуда- не сказали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 2 фев 2022, 10:33
Сообщение №6830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Аркадий Евсеевич Миневич, чуваш.
:clap: :clap: :clap:

-Назовите фамилию, имя, отчество
-Рабинович Соломон Маркович
-Национальность?
-Узбек
-Вы что, издеваетесь?
-Разве не вы первый начали?
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 08:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных