Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| olganik11 |
3 фев 2022, 08:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
"Мы покакали..." Когда родитель участвует в обучении, всегда говорится - мы. Точно также учитель на родительском собрании говорит "мы выучили", "мы будем проходить", а не "ваши дети прочитали" То, что прочтение не равно усвоению - это другой вопрос. Отредактировано: olganik11 в 3 фев 2022, 08:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
3 фев 2022, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
У меня на кафедре был дюже умный профессор. Книжку написал по цифровой диагностике У нас было "Моделирование плохоформализуемых процессов", кроме названия и того, что там были  формулы, я не помню из него ничего. А тоже читала, и даже не раз.)) Тепляков болен что ли? Или руки переломал? Снова Наталья за него строчит... Она его к компу не пускает, чтобы не позорился?))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
3 фев 2022, 08:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Мы покакали..." Фихтенгольца Алиса читала. А тут есть вероятность, что всей семьёй прочли вслух.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
3 фев 2022, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас в теме про ЕГЭ есть перл "мы сдали КМС", вот этот круто ящитаю. А уж "мы планируем поступать" и "мы посещаем подготовительные курсы там-то" в каждом практически посте.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
3 фев 2022, 08:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Астер, ну это как раз подтверждает тот факт, что эти достижения нужны больше родителям, чем детям. Подобным образом родители принижают вклад ребенка в его собственное достижение.
Ничего хорошего в этом нет.
Отредактировано: Tori** в 3 фев 2022, 09:53
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
3 фев 2022, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 фев 2022, 08:11 странно. От учителей даже в началке не слышала 'мы выучили' А уж в старших классах считается, что чем меньше родители вовлечены в учебу в формате микроменеджмента, тем лучше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
3 фев 2022, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А я не считаю это особенным принижением. Я могу так же точно сказать друзьям, что мы в этом году наконец достроили гараж (хотя строил его муж), а муж маме похвастается, что "мы столько компотов наварили!", хотя он как участник процесса только банки с высокой полки достал. Мы - это семья, вот сейчас это наше значимое наполнение жизни - подготовительные курсы ( или чтение Фихтенгольца), и мне всегда смешно, как кто-то ищет в "мы покакали" глубокий психологический смысл. Иногда огурец это просто огурец П.С. но "Мы сдали КМС", это всё же имхо перебор
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| elfe |
3 фев 2022, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2751
 |
Ответ на сообщение Tori** от 2 фев 2022, 13:02"Читуны" У меня на кафедре был дюже умный профессор. Книжку написал по цифровой диагностике. Я гордо говорила, что тоже читаю. Реально читала. Аж два раза. И даже по его предметам крутой считалась. И все такие "а-а-а". Правда, я умалчивала, что 1)читаю перед сном в качестве снотворного, и 2) чтобы реально понять, что там полезного, нужно в этой теме вариться годами, и 3) через месяц оттуда помнился ноль. От слова совсем. Звон помнила, смысл - нет. Если рассуждать как Тепляков, то вы уже минимум кандидат наук в области цифровой диагностики
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
3 фев 2022, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
В Госдуме предложили сделать ЕГЭ по литературе обязательным как они надоели. ввели обязательный по англ, но слава Богу перед годом вступления этого в силу отменили. еще вещали про обязательный про истории. вроде до введения дело не дошло теперь литература. им что ли по всему списку предметов надо пройти и закрыть круг.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
3 фев 2022, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
От учителей даже в началке не слышала 'мы выучили' а как учителю еще говорить? мы прошли такую то тему, мы закончили изучение такого то ни разу не слышала "ваши дети изучили" - как будто без учителя получается "мы сдали КМС" не знаю, постоянно такое слышу. только не сдали, а выполнили) никогда не придавала этому значение. оборот речи, не более не вижу вообще никакой связи между использованием такого оборота речи и токсичной повернутости родителей на результате.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|