Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| МандаринкаАЕ |
3 фев 2022, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 3 фев 2022, 11:02 ну уж точно не 'мы выучили'. И да, предпочитают страдательный залог - тема пройдена, например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
3 фев 2022, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
а про будущее тоже в страдательном залоге говорят "тема будет пройдена"?
ну уж учитель то точно говорит "мы" - он же говорит не про одного ученика, а про многих. перед нами такие то задачи. то то мы уже сделали, изучили, выучили, закончили, прошли. "Мы" как коллектив, класс. Кроме того учитель тоже часть этого процесса, он участвовал. Если к родителю с КМС еще как то можно придраться, то к тренеру, учителю, говорящему "мы" вообще как можно придираться. Им так точно можно говорить, мне кажется)
возможно кто то строго контролирует свою речь и использует только страдательный залог. но уж и те кто говорит "мы будем изучать" как по мне ничего страшного не имеют ввиду и ничего токсичного не транслируют.
какая то одержимость не использования "мы"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
3 фев 2022, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 3 фев 2022, 11:12 а, я поняла, у дочери на рс не обсуждали, что пройдено, и что будет. Обсуждали общие вопросы, проблемы, которые видит учитель и тп.
|
|
|
|
|
| Smurfik |
3 фев 2022, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
«Мы» после 3 лет это уже проблема сепарации, родители не воспринимают ребёнка как отдельную личность. И с каждым годом это будет усугубляться. Конечно когда говорят «мы», нужно смотреть в каком контексте. К примеру мы решили переходить в другую школу, это означает, что мы -это я ,супруг и ребёнок решили. Тоже выше упоминалось «мы построили гараж» это ведь в контексте, что взрослые люди строили, а не в контексте родитель и ребенок
Отредактировано: Smurfik в 3 фев 2022, 11:37
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 фев 2022, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
От учителей даже в началке не слышала 'мы выучили' От тренера вплоть до старших разрядов слышала, и в интервью иногда у главного тренера сборной по взрослым спортсменкам 15-25 лет проскакивает "мы", "мы с ней". Справедливости ради роль тренеров в процессе очень большая, так что в большинстве случаев реально мы и есть. И решения принимает чаще всего не спортсмен сам, а спортсмен +группа тренеров, даже когда речь идет о взрослом спортсмене. А уж за ребенка полностью решает тренер (вспомнилась история дочки одной здешней форумчанки. Уже правда давно ушедшей с материанства. Так вот, тренер на ребенка забивал. Ее приглашали на сборы команды страны, на соревнования на первенстве россии - а тренер говорила, мол а мне некогда, она не поедет. И ничего с этим сделать было не возможно. Не хочет тренер - все, ребенок в пролете. В итоге они сменили вид спорта и этим летом их девочка стала чемпионкой Европы. Там отношение к ней тренера совсем иное. не смотря на то, что ей пришлось догонять свой возраст и переучивать технику.)
[ закрыть ] От учителей в школе подобное проскакивало если только в младших классах, и то в формате "что мы делаем/планируем делать в классе". но там ведь там реально "мы вместе с классом". Родители к школе обычно уже от такого отучаются, а уж к старшим классам остается у единиц. И обычно остается у тех, кто реально слишком вовлечены в процесс учебы детей  И если родитель старшеклассника говорит про егэ "мы", то скорее всего он реально активно участвует в этом процессе. И да, это попытка принизить роль ребенка. Иногда бывают такие жены, которые и с мужем общаются ровно так же "мы покакали" Отредактировано: Наташа Р в 3 фев 2022, 11:42
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 фев 2022, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
им что ли по всему списку предметов надо пройти и закрыть круг. у меня те же мысли. Это какие-то политические что ли игры, привлечь финансирование на этот предмет.  Надеюсь, что как и с историей все останется на уровне разговоров.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
3 фев 2022, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Да не важно какие обороты речи родитель использует, важно как он себя ведет и что транслирует ребенку. Ни о каком нарушении сепарации и принижении достижений ребенка не говорит фраза "мы выполнили КМС".
Я и про победу Загитовой на ОИ писала подружкам "мы выиграли".
токсичных одержимых родителей в спорте полно. и они по другим признакам определяются.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
3 фев 2022, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Кроме того учитель тоже часть этого процесса, он участвовал. Именно про это я и писала. Когда в роли учителя на СО выступает родитель, то он также участник учебного процесса. Тепляковы сами учат своих детей. Зачем им понадобился МГУ это отдельный вопрос.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
3 фев 2022, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 фев 2022, 00:12ЦИТАТА Мне одной показался негативный оттенок в слове "вундеркинд", вроде особенности, которая скорее мешает жить, чем помогает Мне кажется, что здесь вообще подмена понятий. ЦИТАТА Одарённый ребёнок, или вундерки́нд, — ребёнок, который признан образовательной системой превосходящим уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Вундеркинды, как правило, проявляют свои способности уже в раннем возрасте. На каком основании она вундеркинд? Любой ребёнок её возраста, по сравнению с ней, будет интеллектуалом.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
3 фев 2022, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ЦИТАТА ( Та которая... ) Одарённый ребёнок, или вундерки́нд, — ребёнок, который признан образовательной системой превосходящим уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. . У нас полно законодательных актов, подзаконных актов, инструкций и распоряжений насчет одеаренных детей. Есть госпрограмма по выясвлению, поддержке и дальнейшему развитию одаренных детей. Рееест одаренных детей по регионам и стране ведется. И где там Алиса Теплякова образовательной системой признана превосходящей уровень развития других детей своего возраста? В перечень признаков "одаренный ребенок" досрочная сдача ОГЭ и ЕГЭ сами по себе не входят. с точки зрения образовательной системы - это не является поводом записывать ребенка в реестр одаренных детей. Отредактировано: Jettas911 в 3 фев 2022, 13:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|