Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 3 фев 2022, 16:29
Сообщение №6881 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
насилие по тепляковски - это письменный экзамен вместо устного?
Ну типа того. :D Девочка же отказывалась письменно сдавать, а ее заставили. :not_i:

Я так понимаю, у него и интерпретация УК своя. Скоро он не только МГУ заставит работать, но и прокуратуру научит правильно применять законы. :oldman:

Классная тетенька. У нее не один ролик про Т-х.
https://zen.yandex.ru/brainhacking?lang=ru#video

Отредактировано: Tori** в 3 фев 2022, 16:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 фев 2022, 16:30
Сообщение №6882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мне вот другое интересно. По статье 128.1 возбуждаются автоматом в случае, когда есть подозрение, что человек подал жалобу или позвонил на 02 прекрасно понимая, что лжет, или МГУ должны сами написать заявление?
Мне говорили, что по этой статье пытаются возбудиться всегда автоматом, а дальше на усмотрение прокурора и по обстоятельствам.

(В то же время недавно был случай-в нашей школе, но в другом корпусе, когда какой-то школьник-старшеклассник заявил, что его преподаватель якобы избил, расцарапал себе лицо и заявил, будто бы это следы побоев. меня удивило в этой истории то, что по результатам проверки не подтвердилось - ага. А встречное дело по клевете не открыли. Ну или просто об этом не написали в статье. Преподаватель просто уволился. Мальчика в классе потом затравили и его перевели. И вроде бы все на этом.)

ЦИТАТА
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Отредактировано: Наташа Р в 3 фев 2022, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 фев 2022, 17:47
Сообщение №6883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Клевета это дело частного обвинения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 фев 2022, 17:53
Сообщение №6884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Клевета это дело частного обвинения
ну, ок, не МГу, я не права, а конкретные преподаватели, которых конкретный человек ЕТ обвинил заведомо ложно в тяжком преступлении.

Когда один мой знакомый подросток позвонил в 02 и заявил, что якобы его мама обворовала. А потом выяснилось, что мама просто забрала гаджет в наказание за прогулы в школе, то информация пошла автоматом прокурору+объяснительная от мамы, где она просила подростка не наказывать. Прокурор не стал возбуждать дело по клевете, о чем пришел отказ. Но чисто теоретически, получается, без заявления мамы автоматом могли и возбудить дело только на основании заявления подростка на 02, которое не подтвердилось.

Чем принципиально отличается история в МГУ?

Отредактировано: Наташа Р в 3 фев 2022, 18:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 3 фев 2022, 18:24
Сообщение №6885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Классная тетенька. У нее не один ролик про Т-х.

я вообще в шоке уже от того, что у меня в дзене одни Тепляковы :O: Других тем что ли нет? все решили на них попиариться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 фев 2022, 19:02
Сообщение №6886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я вообще в шоке уже от того, что у меня в дзене одни Тепляковы Других тем что ли нет? все решили на них попиариться
видимо что смотрели последний
у меня сегодня сплошняком медный купорос и химические паблики т.к. в химии не сильна и приходится регулярно гуглить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 фев 2022, 19:04
Сообщение №6887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Прокурор не стал возбуждать дело по клевете, о чем пришел отказ.
Вы уверены, что о клевете, а не о хулиганстве?
ЦИТАТА
Прокуратура информирует: «Злоупотребление правом на обращение или заведомо ложный донос о совершении преступления»
Заведомо ложный донос выражается в активных действиях, направленных на доведение до сведения правоохранительных органов заведомо ложной информации о не имевшем место в действительности преступном поведении человека.
Не будет считаться ложным доносом заявление гражданина, в котором он не ставит вопрос о возбуждении уголовного дела, а просит к примеру дать правовую оценку тех или иных действий (бездействий), совершенных в отношении него.

Клевета - это немного другое - распространение ложной и порочащей информации. Но и здесь не всё так просто...
ЦИТАТА
Если гражданин уверен в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя на самом деле они ложные, он не может нести уголовную ответственность по указанной статье УК РФ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 фев 2022, 19:04
Сообщение №6888 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
(В то же время недавно был случай-в нашей школе, но в другом корпусе, когда какой-то школьник-старшеклассник заявил, что его преподаватель якобы избил, расцарапал себе лицо и заявил, будто бы это следы побоев. меня удивило в этой истории то, что по результатам проверки не подтвердилось - ага. А встречное дело по клевете не открыли. Ну или просто об этом не написали в статье. Преподаватель просто уволился. Мальчика в классе потом затравили и его перевели. И вроде бы все на этом.)
погоди
а это преподаватель не писал в фейсбуке?
помоему я эту историю или в фейсбуке или в том же дзене читала
там мужчина уволился по причине того , что 1 нет ощущения безопасности в школе 2 стал испытвать проблемы с доверием к детям/родителям-хотя некоторые лично писали/подходили со словами поддержки 3 директор предложила расстаться- с формулировкой "на вашем месте"
в ответку не стал ввязываться т.к. "гадко и мерзко"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 фев 2022, 19:10
Сообщение №6889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
видимо что смотрели последний
у меня подруга постит в дзене видео своих детей. Я их время от времени оптом смотрю (живет она далеко, видимся не часто, хотя бы так быть в курсе).

И как только я посмотрю ее малышей - все, трындец, мне начинают валиться в дзене и яндексе из всех щелей предложения всяких статей и видео про младенцев. (Хотя мне нафиг они не нужны - я смотрю только контретного человека.) Так что да, там очень прямолинейная, тупая и навязчивая контекстная реклама.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 фев 2022, 19:20
Сообщение №6890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а это преподаватель не писал в фейсбуке?
помоему я эту историю или в фейсбуке или в том же дзене читала
там мужчина уволился по причине того , что 1 нет ощущения безопасности в школе 2 стал испытвать проблемы с доверием к детям/родителям-хотя некоторые лично писали/подходили со словами поддержки 3 директор предложила расстаться- с формулировкой "на вашем месте"
в ответку не стал ввязываться т.к. "гадко и мерзко"

может и писал, я не знаю. Почему бы и нет, вполне может присутствовать в ФБ.

Преподаватель-физик. Но у моей он не ведет и никогда не вел.
Так что ситуацию я знаю только из СМИ..

Знаю, что ребята из класса пытались "писать на заборах" всякие воззвания за препода, против того мальчика , иногда резкие. Препод публично обратился к ним с просьбой прекратить.
И да, он уволился после разговора с директором.

Директора я нашего и раньше недолюбливала за ее стиль общения с родителями и детьми. А после этого случая стала не любить еще больше. Она думает только о себе, лишь бы что не вышло, лишь бы теплое место не потерять. препода жалко. Мальчик судя по тому, что про него писали в СМИ - реально придурок и по хорошему ему для его же блага надо было получить "ответку". Чуток попугать его было бы полезно. Но не преподу, а чтобы сама система (полиция, к примеру) бы его слегка пугнула. Но я так поняла - этого не случилось. Надеюсь, ему хотя бы неофициально в полиции что-нибудь сказали достаточно откровенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных