Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Астер
post 4 фев 2022, 12:09
Сообщение №6931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я согласна, что в ЕГЭ есть очень сложные задания, чтобы ранжировать выпускников. Они не всем доступны, это нормально. Но считаю, если у нас единые государством выработанные критерии оценивания, так государство должно дать хотя бы возможность равную эти знания получить, вне зависимости от места рождения.
А уж кто возьмёт, кто не возьмёт, это вопрос способностей и трудолюбия.
Сейчас же такая ситуация более-менее верна только для русского языка.
С обычной программой, в обычной школе сдать такие предметы, как химия, биология, английский с высокими баллами просто нельзя. Даже с разумно высокими, 85, например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 12:14
Сообщение №6932 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Выпускные в школе и вступительные в вуз вообще и никак не соотносились по объему. И ЕГЭ в этом плане абсолютное добро.
так и ЕГЭ со школьной программой не в полном объеме соотносится, если говорить о массовой школе. Добро ЕГЭ в другом. В том, что ты можешь выбрать, куда поступать на основе однажды сданного экзамена. Раньше выбрал вуз, сдал экзамен и дальше рулетка. Сейчас узнал баллы и решил, куда подать документы, исходя из тех баллов, что есть. Плохо сдал предмет, есть вариант пересдать только его и не готовиться по другим предметам на следующий год.

согласна, что в ЕГЭ есть очень сложные задания, чтобы ранжировать выпускников.
а это даже плюс. Именно потому, что знания отличника сунц не равны знаниям отличника массовой школы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 12:21
Сообщение №6933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Tori**, я об этом и пишу, добро должно быть более широким :baby: . ЕГЭ не хотелка вуза, это государственный экзамен, единый для страны. И его содержание должно быть предложено для усвоения одинаково в любой школе, а не в зависимости от близости к столице и материальных возможностей родителей ученика.

Как мать ребёнка, отправленного в СУНЦ, я особенно сильно не согласна с тем, что два года он должен жить за тысячу километров от семьи, чтобы просто хорошо сдать единый для всех экзамен и иметь равные возможности с десятью населёнными пунктами страны, где эти сунцы есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 12:28
Сообщение №6934 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
его содержание должно быть предложено для усвоения одинаково в любой школе, а не в зависимости от близости к столице и материальных возможностей родителей ученика.
массовая школа никогда не сможет дать в полном объеме всем те знания, которые требуются на 100 баллов. Слишком разные возможности в освоении знаний у учеников. Школа пытается через ВсОШ отобрать более способных и предложить им иную траекторию. Другой вопрос, сколько таких учеников в каждой школе в конкретном населенном пункте и где взять педагогов для реализации их образовательных потребностей. Честно говоря, я не вижу выхода из этой проблемы. Могли бы помочь дистанционные технологии. Но в наших школах пока даже физру, изо и музыку не могут перезачесть тем, кто занимается ими на профуровне. Где уж говорить о других предметах. А это был бы какой-то выход. Хотя и в этом случае логистику проработать очень сложно.

с десятью населёнными пунктами страны, где эти сунцы есть.
в этой связи непонятно желание тех, где эти сунцы есть, идти на со и пробиваться в МГУ на правах студента.

С другой стороны невозможно создать сунц в каждой деревне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 12:32
Сообщение №6935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Это чего Вы пытались сказать про всош, что школа, не могущая подготовить к ЕГЭ на сто баллов, подготовит к заклу всош, чтоб ребёнок пошёл по другой траектории? Реально?
Я считаю, должен быть как минимум доступный трансфер между школами для способных детей внутри района, а для сельских детей доступ к видеотрансляциям нормальных уроков, хотя бы уровня фоксфорда, бесплатно, по всём темам, охватываемым в ЕГЭ, и некий периодический выезд в лаборатории. Не думаю, что это аццки недоступно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 12:42
Сообщение №6936 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это чего Вы пытались сказать про всош, что школа, не могущая подготовить к ЕГЭ на сто баллов, подготовит к заклу всош, чтоб ребёнок пошёл по другой траектории? Реально?
нет, конечно. ВсОШ - это отбор одаренных детей, которым, надеюсь, предлагают выбор дальнейшей траектории. До победы на регионе, конечно, никто предлагать ничего не будет, а дальше вполне возможно. Ну по крайней мере, по рассказам, там уже и сборы, и летние школы и тд.
Я считаю, должен быть как минимум доступный трансфер между школами для способных детей внутри района,
для этого должна быть хоть одна школа высокого уровня внутри района и система сбора и подвоза учащихся к ней. Плюс финансирование этой школы значительно выше среднего. Но тогда попадаем в другую ловушку. Дети, которые живут рядом с такой школой непременно хотят учиться только в ней вне зависимости от их образовательных возможностей.

для сельских детей доступ к видеотрансляциям нормальных уроков, хотя бы уровня фоксфорда, бесплатно, по всём темам, охватываемым в ЕГЭ, и некий периодический выезд в лаборатории.
с фоксфордом тоже не все гладко. Банально не хватает времени. Если бы это было вместо соответствующих уроков в школе, другое дело.

А в сёлах и интернета нет для того, чтобы учиться дистанционно

Отредактировано: Tori** в 4 фев 2022, 13:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 4 фев 2022, 12:44
Сообщение №6937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Как мать ребёнка, отправленного в СУНЦ, я особенно сильно не согласна с тем, что два года он должен жить за тысячу километров от семьи, чтобы просто хорошо сдать единый для всех экзамен и иметь равные возможности с десятью населёнными пунктами страны, где эти сунцы есть.

Не думаю, что решение Ани ехать в СУНЦ было продиктовано желанием сдать ЕГЭ на 100, с этим бы она и в своей школе запросто справилась, вне зависимости от личности преподавателей. Дать то, что дает СУНЦ, вряд ли сможет обычная ООШ, сколько часов по рандомному предмету не пихай в сетку. Хотя бы потому, что средний уровень учеников не позволит вести уроки так, чтобы одаренный ребенок получил хоть малейшую пользу, даже при сильном и увлеченном учителе.
У меня младшая дочь контрольные по математике пишет максимум за 10 минут, ей нужен другой уровень преподавания. В городе просто нет школ, где детей отбирают по уровню ранее 7-го класса. Мы нашли решение - ездит в научно-технический центр, где материал дают шире, глубже и интереснее. Но есть и минус: разрыв со школьной программой увеличивается. Замкнутый круг. В больших городах такой проблемы нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 4 фев 2022, 13:10
Сообщение №6938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
С другой стороны невозможно создать сунц в каждой дере
дистанционные условные сунцы решили бы проблему. Чтобы точно так же бесплатно, со вступительными экзаменами, и дистанционные классы - только для иногородних.

Правда в некоторых регионах и интернет не тянет.
Но , с другой стороны, при этом в период дистанционок в локдаун тамошние студенты справлялись же как-то. Не даром гуляют шутки типа как про студента, сидевшего на уроке в курятнике (так как только там ловился интернет) и забывшего выключить микрофон ;)

С другой стороны, дистанционные подготовительные курсы в вузы существовали даже в СССР, когда интернета не было, а задания присылали по почте. Это уже, конечно, не уровень школы. Но хотя бы что-то... Сделали бы дистанционные кружки, курсы бесплатные с поступлением на них.

Платные и сейчас есть. То есть вопрос не в принципе в наличии возможностей, а в наличии бесплатных возможностей.

Отредактировано: Наташа Р в 4 фев 2022, 13:11
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 13:11
Сообщение №6939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Черная пантера, именно. Нет школ, подходящих ребёнку, в принципе. Или она одна на огромный регион. Этого быть не должно. У нас четыре школы, по одной на специализацию, после которых ты хотя бы теоретически можешь получить проходной на закл или высокие баллы ЕГЭ. Один физмат, одна лингва, один естественных наук и один экономико-правовой. Это нормально, что ребёнок должен биться за место в единственной школе в регионе, чтобы взять свой уровень знаний? Для ребят из области эти школы вообще недоступны. Там нет интернатов в принципе. Если только за две-три сотни километров отправлять на съемную квартиру, на зарплату колхозника или продавца в райпо.
Фу, Тепляков обкакивает Олимпиады. Да он прав триста раз, проходной на закл с региона набрать фантастически сложно, наш регион выставляет на закл по химии со всех параллелей одного, максимум двух участников. Питер в прошлом году выставил одиннадцать человек, а Москва двести! Двести! Вот и вся супер доступность и супер польза школьного образования обычной школы в России.
О каких образовательных траекториях Тори вещает, если там титрование на закле и регионе, а лаб для титрования в нашем субъекте две, одна в лицее, другая в центре одарённых школьников. Как тебе в принципе перейти на эту образовательную траекторию, если твой учитель тридцать лет не титровал, как из института выпустился?
Тьфу, зачем я сюда пришла опять, только расстроилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 фев 2022, 13:17
Сообщение №6940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 4 фев 2022, 12:32
ЦИТАТА ( Астер )
считаю, должен быть как минимум доступный трансфер между школами для способных детей внутри района, а для сельских детей доступ к видеотрансляциям нормальных уроков, хотя бы уровня фоксфорда, бесплатно, по всём темам, охватываемым в ЕГЭ, и некий периодический выезд в лаборатории. Не думаю, что это аццки недоступно.

Или такой вариант: в малокомплектных сельских школах, где один учитель на все предметы, учеников прикреплять к сильной он-лайн школе, а местный учитель будет выступать в роли тьютора: следить, чтобы ребёнок подключился к уроку, объяснять те моменты, которые ребенок не понял, помогать проводить текущий контроль (контрольные, самостоятельные, зачеты). Итоговая аттестация, конечно, желательно очная, - но тут, как раз, всех можно свозить в крупную школу района и проводить там.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных