Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Черная пантера |
4 фев 2022, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
С другой стороны, дистанционные подготовительные курсы в вузы существовали даже в СССР, когда интернета не было, а задания присылали по почте. Это уже, конечно, не уровень школы. Но хотя бы что-то... Сделали бы дистанционные кружки, курсы бесплатные с поступлением на них. ЗФТШ очень хорошо мозги прокачивает и учит самостоятельно разбираться в сложных темах. Теория очень качественно расписана, есть обратная связь с преподавателем, т.е. тебе не только вышлют решения и укажут на ошибки, но еще и подскажут, если не понял. Я это уже писала, но повторюсь. Бесплатно, кстати. Есть возможность внести благотворительный взнос в рекомендуемой сумме, но строго добровольно. Сашка говорит, что именно благодаря ЗФТШ сейчас практически нет трудностей с учебой. В Сириусе он-лайн курсы вполне качественные, тоже бесплатно. С гуманитарными сложнее, наверное, но не верю, что совсем ничего нет, если напрячься и поискать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 13:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Сделали бы дистанционные кружки, курсы бесплатные с поступлением на них. пока эти кружки не будут в школах, ничего не изменится. Родители, которые знают и могут и сейчас находят возможности. Остальные просто никогда не узнают об этом. И учителям в школе совершенно неинтересно, чтобы ребенок нашел свою траекторию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
4 фев 2022, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Зфтш отличная школа. Только там вроде отбор. Пройти который опять же при никакой математической подготовке на месте крайне затруднительно. Ну в моём детстве там был отбор, серьёзный. Про летние школы. В Кировской области есть суперская летняя школа для олимпиадников, я даже знаю форумчанок из других городов, которые туда ездили. Она платная настолько, что для сельской семьи такая сумма вызывает нервный хохот. А как иначе, ведь преподают там, кроме наших лицейских учителей... Тадам... Москвичи. Зато реально дети получают знания, дающие хоть какой-то шанс.
Tori**, верно. Траектория ребенка никого не волнует, всех все устраивает, ответственность за образование полностью на родителях, если они заняты физическим выживанием семьи, перейти ребенку на другой уровень крайне сложно. И такое положение дел обеспечивает в неприкосновенности именно сложившаяся система образования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 13:42
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Зфтш отличная школа. Только там вроде отбор вот потому что там отбор и есть возможность учить талантливых детей на том уровне, на котором они могут. Согласна, что должны быть и другие уровни подготовки. Тестирование уровня знаний должно определять группу обучения в школе прежде всего. Но тут очередной овраг в виде родителей, которые считают, что их детку намеренно в класс к дебилушкам отправляют. И учителей, желающих учить немотивированных детей тоже в очереди не стоит.
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 13:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вот нравится ж ему кляузы строчить [attachmentid=10925997]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
4 фев 2022, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Tori**, эх, счастливый вы человек. В какой-то своей реальности, где есть выбор, в какой класс отправить дебилушку. Вот как родители решат, так и будет  . И я, знаете, тоже долго пробыла в этой стране розовых пони, равных образовательных возможностей и "талант всегда пробьётся". Тем грустнее было мне эту страну покидать, когда способности моих детей стали настолько велики, что их реализация потребовала значительных материальных затрат и серьёзных решений вроде отбытия в другой регион  я прямо с некоторой ностальгией Вас читаю. А главное, Вы ведь правы по-своему, я ж таки вот не сдавалась, преодолевала трудности, меняла приоритеты и добилась хорошей школы для своего ребёнка. А кто-то такой же или даже чуть менее способный просто родился в правильном месте. Не преодолевал. Не добивался. Наверное, бесполезно Вам объяснять, что большинство родителей не имеют такого выбора, и их недебилушка будет при любом уровне способностей учиться "каквсе". В одном-единственном доступном ему по месту жительства классе одной единственной школы и с учителями " Как повезёт". Ладно, не буду больше мешать обсуждению трусов, побоев и кляуз.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА Там на последнем изображении самое интересное обрезали. Ст. 115 УК РФ - это Умышленное причинение легкого вреда здоровью. При этом "рукоприкладства со стороны сотрудников охраны не было, действовали согласно инструкции". Преподаватель тоже в рукоприкладстве замечен не был. А вот Тепляков - да, причем какие-то повреждения преподавателю нанёс. И какие дальнейшие действия сотрудники правоохранительных органов планируют предпринять, Тепляков умышленно обрезал. https://www.b17.ru/forum/message_id.php?id=57423078&light=1 Есть подозрение, что по результатам проверки полицией выявлен состав по статье 115 УК, где ЕТ обвиняемый. Дальше, видимо, дело будет передано в суд, правильно? Или куда? Это что касается драки. По кляузам ЕТ в якобы незаконном удерживании ребенка, видимо, проверка еще идет. Ну или ЕТ скромно не стал выкладывать отказ, тоже возможно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
4 фев 2022, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Астер от 4 фев 2022, 13:58Слушайте, все вам не так. Я сама тот ребенок, который уехал в сунц. Родители во всем этом не участвовали, школы в городе были ниже плинтуса. Но да, первый фильтр был - попадание на областную олимпиаду. Ну то есть примерно 20-40 человек в области попадали в воронку отбора. В зфтш точно попасть легче было
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 14:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
главное, Вы ведь правы по-своему, я ж таки вот не сдавалась, преодолевала трудности, меняла приоритеты и добилась хорошей школы для своего ребёнка. А кто-то такой же или даже чуть менее способный просто родился в правильном месте. Не преодолевал. Не добивался. а кто то, находясь в правильном месте, не захотел использовать эти возможности или ему не надо было. В любом случае родители выбирают траекторию своему ребенку. Одни добиваются, как вы, другие плывут по течению, третьи просирают имеющиеся возможности. И я как раз очень хорошо понимаю вашу озабоченность, потому что в моем городе и 4-х школ для детей с высокими потребностями нет. И летних школ тоже даже за большие деньги. Наверное, бесполезно Вам объяснять, что большинство родителей не имеют такого выбора, и их недебилушка будет при любом уровне способностей учиться "каквсе". вы ничего не знаете о массовой школе, где родители ПРОТИВ того, чтобы дети получали знания. В таких семьях растут крайне немотивированные дети. Именно их я называю дебилушками. И я понимаю, что, решая проблемы одних, нельзя забывать про проблемы других. Но вам очень хочется обидеться, как я вижу.
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 14:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Или такой вариант: в малокомплектных сельских школах, где один учитель на все предметы, учеников прикреплять к сильной он-лайн школе, а местный учитель будет выступать в роли тьютора: следить, чтобы ребёнок подключился к уроку, объяснять те моменты, которые ребенок не понял, помогать проводить текущий контроль (контрольные, самостоятельные, зачеты). вот вроде все хорошо и красиво, а как такое реализовать в реале? Ну и в этом случае тоже никаких лабораторий и титрования не будет. Сложно всё. Я не знаю, как реализовать образовательные потребности каждого ребенка на максимально возможном для него уровне. И никто, наверное, этого не знает. Прежде всего потому, что родители разные. И у каждого родителя свое понимание образовательной потребности для своего ребенка.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|