Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| olganik11 |
4 фев 2022, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ребенок, который учится в школе сдает не только итоговые аттестации, он пишет самостоятельные и контрольные работы после каждой изученной темы. Или не пишет и сдаёт чистые листы, но как и раньше, так и сейчас: Двоечников тянули за уши на тройку. Раньше хотя бы дети не смеялись учителям в лицо, сдавая пустые работы. Так дети Теплякова хотя бы независимые тесты сдают, а натасканные или нет это дело десятое. Тепляков говорит, что школа учит плохо и долго, а мы лучше и быстрее, ещё и бесплатно. Ну, понятно, что смотря с какой школой сравнивать. Но тем не менее, когда речь заходит об общем положении в системе образования, то в первой части своего тезиса он прав. Мне не понятно, почему люди стараются раскритиковать вторую часть его тезиса (ведь его система обучения никак не отражается на жизни и учёбе детей из других семей), вместо того, чтобы что-то делать с первой частью? Не понятно, почему акцент смещается в сторону обсуждения личности Теплякова (ну, одиозная личность, мало ли таких...), когда основная проблема в плоскости снижения уровня среднего образования? Почему Алису Теплякову жалко, несмотря на то, что ей всё-таки дали определённый уровень знаний и у неё ещё есть время его повысить, а Алису Иванову из дворовой школы, у мамы которой нет времени на СО, поскольку она работает и не хватает денег на репетиторов, с тем же уровнем знаний (или ниже, ибо не все школьники сдают ЕГЭ) - не жалко? Почему преподаватели ВУЗов говорят о повышении проходного балла - это понятно - им нужны знающие студенты. Но почему родители вторят Асмолову, вместо того, чтобы говорить о повышении уровня школьного образования, чтобы дети смогли набрать эти высокие проходные баллы? Неужели так хочется ещё большего социального расслоения общества?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну и в этом случае тоже никаких лабораторий и титрования не будет строго говоря, нужно оно далеко не всем, кто учится в той сельской школе. Мне кажется, что некие дистанционные отделения условных сунцов - более реальный вариант. Желающих можно теоретически вывозить время от времени в соседний райцентр в очные лабы. Как у нас в спорте дети (включая мою) начинали тренироваться спортивной гимнастикой в зале, где нет половины снарядов и нет ямы. Раз в неделю их возили в ЦСКА. В этом же зале тренируется спортшкола спортивной акробатики, и тоже возят детей в ЦСКА раз в неделю. Примерно так же выкручиваются и в региональных спортшколах. Где и вовсе иногда снаряды сделаны на коленке руками тренеров. Не то чтобы это хорошо, но однако из регионов вырастает довольно много сильных детей. А потом да, их забирают на сборы в МО. Потому что уровень условных "районных лаб" тоже не вау. И тренера зачастую не очень умеют готовить спортсменов международного уровня. Тренеров на тех сборах тоже заодно учат. Отредактировано: Наташа Р в 4 фев 2022, 14:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 14:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Тепляков говорит, что школа учит плохо и долго, а мы лучше и быстрее, ещё и бесплатно. школа плохо и долго, он - плохо, но быстро. Не понятно, почему акцент смещается в сторону обсуждения личности Теплякова (ну, одиозная личность, мало ли таких...), когда основная проблема в плоскости снижения уровня среднего образования? потому что он, при всех имеющихся у него возможностях, выбрал самую дебильную траекторию для своих детей. Ну и потому что это тема о Тепляковых, а не о проблемах российского образования. Примерно так же выкручиваются и в региональных спортшколах. Где и вовсе иногда снаряды сделаны на коленке руками тренеров. Не то чтобы это хорошо, но однако из регионов вырастает довольно много сильных детей. А потом да, их забирают на сборы в МО. Потому что уровень условных "районных лаб" тоже не вау здесь тоже много проблем. Но да, в спорте родители принимают как должное, что не все потребности можно получить в школе у дома и, достигнув определенного уровня, придется делать выбор, либо ребенка отпускать в интернат, либо самим переезжать. И снова тем детям у кого родителям не надо, не везёт в плане того, что они могли бы получить.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
4 фев 2022, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Как мать ребёнка, отправленного в СУНЦ, я особенно сильно не согласна с тем, что два года он должен жить за тысячу километров от семьи, чтобы просто хорошо сдать единый для всех экзамен и иметь равные возможности с десятью населёнными пунктами страны, где эти сунцы есть. А сколько, по Вашему мнению, в Кировской области детей, соответствующих Ане по знаниям, мотивации, возможностям усваивать информацию? Их наберется на целую школу? Я думаю, СУНЦев в стране столько, сколько необходимо чтобы обеспечить всех талантливых детей необходимым этим детям образованием. Поверьте, единицы живут рядом со школой мечты, подавляющему большинству, в том числе и в Москве, приходится делать выбор - преодолевать те или иные трудности, например, 5-6 дней в неделю проводить в переполненном ОТ по 2-3 часа или учиться в школе, которая не соответствует желаниям или возможностям. Отредактировано: Deja Vu в 4 фев 2022, 14:36
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
4 фев 2022, 14:36
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну и потому что это тема о Тепляковых, а не о проблемах российского образования. И тем не менее. Вот взять ту же программу Гордона, которую критиковали. Ведь вряд ли можно заподозрить Гордона в его расположении к Теплякову, но тем не менее как раз он и выделил главное из всей этой истории, акцентировав внимание на проблеме плохого школьного образования
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Magpolly |
4 фев 2022, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 4 фев 2022, 14:01По делам частного обвинения, как 115 УК, дела возбуждаются только по заявлению потерпевшей стороны. Будет зависеть от того, написал препод заявление или нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 14:39
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
потому что он, при всех имеющихся у него возможностях, выбрал самую дебильную траекторию для своих детей. Ну и потому что это тема о Тепляковых, а не о проблемах российского образования. если бы при всех тех же прочих данных семья Т жила где-нибудь в регионе, то это была бы другая история. И да. основной акцент был бы на то, что надо создавать углубленное качественное образование в регионе, в том числе для одаренных. Но Т живут в Москве. Где возможностей полно. Так что эта история про дурных людей, а не про дурное образование.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
4 фев 2022, 14:46
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
если бы при всех тех же прочих данных семья Т жила где-нибудь в регионе, то это была бы другая история. При всех тех же данных, больше половины детей из соседней школы, которая находится в рейтинге на 297 месте из 700 московских школ (т.е. далеко не самая худшая) сдали ОГЭ на уровне Хемика, а некоторые и хуже
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 14:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
которая находится в рейтинге на 297 месте из 700 московских школ (т.е. далеко не самая худшая) по каким критериям рейтинги выстраиваются, вы знаете?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 14:58
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( olganik11 @ 4 фев 2022, 14:46 [?] ) которая находится в рейтинге на 297 месте из 700 московских школ (т.е. далеко не самая худшая) Если это рейтинг Депобра (а судя по цифрам - да), то он ничего не говорит про образование. Почитайте критерии этого рейтинга. Он про размеры школы, про наличие в школе слитых с ней детских садов, наличие в школе инвалидов и преступников и тп. Там образовательные баллы дают очень мало и только ими подняться школе не возможно. Только в дополнение к перечисленному выше. Какая эта школа в рейтинге RАЕХ по результатам поступления в вузы, олимпиадам, по рейтингу Погодина, по результатам ЕГЭ? Вот на что имеет смысл смотреть. Тоже не идеальные показатели, но все лучше того , на что вы сослались. Это как по номеру буквы в алфавите делать выводы или по дате рождения директора
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|