Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Deja Vu
post 4 фев 2022, 14:58
Сообщение №6961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
которая находится в рейтинге на 297 месте из 700 московских школ
В Москве, при составлении рейтинга учитывают много разных критериев, зачастую не имеющих к образовательному процессу никакого отношения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 4 фев 2022, 15:24
Сообщение №6962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 4 фев 2022, 14:46
А то, что это речевая школа - вам ничего не говорит?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 4 фев 2022, 15:31
Сообщение №6963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Астер от 4 фев 2022, 11:46
И еще - поправьте меня, если я ошибаюсь :
Ваша дочь вышла на закл, учась не в сунц
Ваша дочь училась в довольно сильном по уровню лицее - причем на уровне страны - сами же писали, что с ее баллами дома она была прищером, а в мск была бы победителем
Выбор Питера в том числе обусловлен тем, что в питерский вуз поступил ее мальчик

Так что не вам, простите, сетовать на уровень образования. Многим детям в мск можно только мечтать о наличии такого лицея. И да, в мск много сильных школ, но набор туда начинается в 6-8 классах. А до этого тоже надо где-то учиться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 15:31
Сообщение №6964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Deja Vu, я люблю и ценю свою Аню, но полагаю, что в области, где только в одном областном центре более 50000 школьников, а всего 230 тыс детей и подростков до 15 лет, наскребется талантливых детей гораздо побольше, чем на одну школу.
Другое дело, как я уже писала, у абсолютного большинства из них шансов учиться в областном центре нет, если ничего не пытаться изменить.
"Им не нужно титрование" Это удобная позиция, но нечестная. Честно звучит так: они никогда не узнают, нужно ли им титрование. Нужна ли им балетная школа. Програмирование. Нанотехнологии. Робототехника. И тд и тп. Это для них фантастика, кадры в телике, как космические корабли из звёздных войн.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 фев 2022, 15:38
Сообщение №6965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Так что эта история про дурных людей, а не про дурное образование.

:beer: :beer:
В Москве столько всего доступно для детей с любыми потребностями, для одаренных, в том числе, и для тех, кто не хочет учиться очно. Ему никто не мешал пользоваться возможностями холдинга. Они могут ходить на любые занятия, участвовать во всех мероприятиях и т.д.
Залупи..заартачиться по поводу одежды и внешнего вида и на этом основании держать детей дома - глупость, как она есть. И его дети - не он сам, это совершенно отдельные уникальные личности, как можно этого не понимать, тем более, имея отношение к психологии. Возможно, его детство было кошмаром, но к сорока годочкам надо что- то с этим сделать, а не вариться дальше в собственном соку, втянув туда детей.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 15:40
Сообщение №6966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
МандаринкаАЕ, ну уж до конца тогда пишите. Вышла на закл в ковидный год после занятий с двумя московскими преподами в течение почти полугода. По ходу которых поняла, что если не сменить школу, шанса на призерство нет. Хоть убейся. Так, для полноты картины. И призёра она взяла, учась уже в Питере. Никто из детей, вышедших на закл и оставшихся в Кирове, призёра в 2021 году отчего-то не взял. Трое закловцев одновременно в тот год сменили школы, я писала об этом, отчего ж Вы не пишете? Двое уехали в Москву и одна в Питер. Почему бы? Такие ведь чудные возможности. И у них не было мальчиков и девочек, повлиявших на это решение :ugu:
Про мальчика тоже дополню: выбор между Питером и Москвой. А не между поехать и остаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 фев 2022, 15:49
Сообщение №6967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Офф, тут народа больше: школа предлагает сыну СО, т.к. он много болеет,и, фактически, учится дома. Соглашаться?

Только, я не смогу ему помочь со вторым языком, французского я не знаю, а остальное потянем, думаю. И так, в основном, всё на дом задают, т.к. класс на уроках стоит на ушах. Звучит заманчиво, конечно, не таскаться никуда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Локи
post 4 фев 2022, 15:49
Сообщение №6968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 27.06.05
Дочка 23.06.11
наткнулась на картинку и вспомнилось семейство Т
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 4 фев 2022, 15:51
Сообщение №6969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Астер от 4 фев 2022, 15:40
Ну опять :???: я написала то, что помню. Уж извините, помнить репов всех я не обязана.
А Питер vs Москва - Москва таки ближе, я про это исключительно. Ну и честно, не вижу трагедии в том, что последние 2 класса ребенок учится не дома. Нельзя на каждом углу сунцев натыкать. Простой пример - из класса дочери регион по матем сегодня писали примерно 12 человек. Моей не хватило 1 балла. Школа не на слуху у широкой общественности. Тем не менее, половина класса ездит от часа до двух с хвостиком в один конец. Каждый день 5 дней в неделю. Моей ехать 45 минут в один конец, и это еще удачно, что только метро и 1 пересадка. Уходит она в 7.30, приходит самое раннее в 16.30. И это считается лайт-вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 фев 2022, 15:52
Сообщение №6970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ухо ей тоже дети отгрызли? :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1317 ] Форум после апокалипсиса 16:24 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 16:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных