Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Астер |
4 фев 2022, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Помар-ка, я не про москвичей, которым всё с неба падает. А про то, что в среднем всё плохо, в том числе и в Москве, но в регионах совсем плохо, а на селе совсем отвратительно, и на этом фоне вещать, что десять сунцов офигительно много и туда талантливых детей не наскрести, и что кому надо тот выкрутится, и родители кому надо решат проблему так или иначе, совсем неправильно.
Помар-ка, в двести раз разрыв???
Отредактировано: Астер в 4 фев 2022, 16:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
о том, что при более высоком качестве образования в обычных школах Никто не спорит, что лучше больше да лучше. Но хотелось бы более конкретных предложений. Количество супер-талантливых педагогов ограничено. Даже на топовые школы их не хватает. А уж на все-все ... Есть еще некоторое количество просто хороших педагогов. Таковые есть не только в Москве, кстати. Но на все-все школы их тоже не хватает. Даже в Москве, где зарплаты у учителей высокие, все равно есть кадровый голод. А уж в регионах. К тому же как ни крути, дети разные и разного уровня. И далеко не все хотят и могут заниматься на более высоком уровне. И как тут выше говорили - и родителям это нужно не всем. Как вариант сейчас присутствует деление на классы и школы разного уровня. Но это реально в крупном городе, где можно отсортировать в одном районе детей и набрать несколько полных классов. А в деревне как разбить детей на разные уровни и дать одним сильных педагогов, а другим - что осталось? Как вариант вот наше правительство придумало МЭШ. Чтобы матералы хороших учителей могли использовать одновременно много людей. Но по факту вышло не очень. Есть еще много разных открытых банков лекций, уроков, курсов - бесплатных и платных. При желании их может использовать кто угодно. Но нужно желание и по началу кто-то взрослый, кто создаст тебе учебный план и за ручку по нему поведет. Если Вы знаете, как решить все проблемы, добиться идеала и чтобы никто не ушел обиженным - то действуйте. Можете обратиться к тому же Асмолову, помочь тем. кто хочет изменить нынешнюю систему образования
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
4 фев 2022, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
У Вас-то как с возможностью сменить школу, может, коллектив или уровень не подходит, отсюда и стресс? С одноклассниками хорошие отношения, он бы сразу сказал, если были бы какие- то проблемы, нежелания идти в школу нет. На учителей тоже не жаловался. Сменить можно, но они будут хуже. Как бы это не стало большим стрессом, еще и возраст такой, и мало ли, в какой коллектив попадет.  Крутую школу он не потянет, а обычные все хуже этой. И дети привыкли всем гуртом ходить, как они еще воспримут, что будут в разных школах. В общем, будем думать, в завистмости от того, что мне предложат. Полностью самому, конечно, тяжело заниматься, я зрею на то, чтобы уйти с работы и учить детей, просто не могу сейчас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 16:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
некрасиво сравнивать численность школьников в одном регионе с численностью в одном лишь областном центре другого. Это называется подтасовка данных сравните красиво. В Кирове 500 тыс жителей, в области 1250 тыс. В Москве и жителей в 10 раз больше.
|
|
|
|
|
| Астер |
4 фев 2022, 17:00
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Кисин Хвост, да, трудоёмко это. Удачи в любом случае и здоровья.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
4 фев 2022, 17:06
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Tori**, так в десять, а не в двести раз. А разница выхода на закл по разным годам в сто-двести раз. И не только с Кировской областью, с любым субъектом, кроме Питера. А что же случилось со школьниками Питера? У них вроде всё неплохо с численностью, а поди ж ты, разница в финалистах с Москвой тоже потрясает. Не иначе в Москве экология хорошая, на ту же единицу численности в сто раз больше умников и умниц рождается, не то что у нас
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 17:08
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Его все провоцируют. А так он белый и пушистый. Только его чуть чуть чужие успешные дети бесят, Хейтеры и боты. Хнык.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
4 фев 2022, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Астер от 4 фев 2022, 16:55Я посмотрела результаты региона за 11 класс в 2021. 128 победителей и призеров в Москве, 8 человек в Кировской области. Состав команды Москвы на закле 44 человека из 11 класса. Там по 3 параллелям всего 104 участника московских... Отредактировано: Помар-ка в 4 фев 2022, 17:10
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 17:13
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
так в десять, а не в двести раз и что? Ну постройте сунц в деревне Кукуево, попробуйте там учить детей на уровне своей дочери в Питере. Потом расскажете как скоро на вас, как директора, родители начнут жаловаться во все инстанции. Поймите, есть те родители , которым нужны высокие образовательные потребности а есть совсем наоборот. В Москве тех, кому надо, больше наберётся, чем в деревне Кукуево. Даже если пересчитать на численность населения деревни. Когда в позапрошлом году вводили дистант, у нас часть родителей категорически отказалась от него. Дети просто не учились. В итоге школа решила не аттестовывать детей за 4 четверть. Потому что родители орали, что они не позволят детям сидеть за компьютерами, даже если есть условия. Вы не видите таких родителей. А они есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
4 фев 2022, 17:13
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Помар-ка, общий состав команды 200 человек был по всем классам у Москвы, включая выход предыдущего ковидного года. Из Кирова был один представитель на закле, он не призёр. Я про химию. По региону бессмысленно смотреть, что толку если финалистов было восемь, на закл прошёл один. Там же по баллам проходят.
Отредактировано: Астер в 4 фев 2022, 17:16
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|