Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Angel_Wings
post 24 ноя 2021, 14:20
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Аййя от 24 ноя 2021, 10:19
ЦИТАТА ( Аййя )
Где-то год назад , помню, здесь был разговор, что и для итогового сочинения репетиторов берут.
Но при этом это все сдать может недоразвитая, практически умственно-отсталая 8-летка, просто "читая книги", которые ее родители подсовывали ей, лишь бы она им не мешала
Какой-то абсурд получается, чесслово

Никакого абсурда не получается, если взглянуть на это по-другому. Не берут репетиторов перед собеседованием по русскому, не берут репетиторов те, у кого цель только-только кое-как перевалить порог. Берут те, кому нужен высший балл, для них и экзамен сложен, и заниматься нужно много.
У Тепляковых 2 репетитора нон-стоп, уникальная методика, индивидуальный план с выкидыванием всего «лишнего», и все равно на уровне среднем или ниже среднего, и валят их на собеседовании, и в началке тесты невероятной сложности с подвохами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 24 ноя 2021, 14:40
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Завидовать реально нечему. Генетике? А смысл? Так удачно родители встретились. Я понимаю, чему- то достижимому завидоватт, вернее, не завидовать, а восхищаться и хотеть так же. Так же по глупости вылететь из школы в раннем возрасте и так де со скрипом пролезть на платное, чтобы лишиться возможности поступить на бюджет? Этого хотеть?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 ноя 2021, 14:47
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Не берут репетиторов перед собеседованием по русскому, не берут репетиторов те, у кого цель только-только кое-как перевалить порог.
не берут те у кого 70 устроит
у меня дисграфик-дислексик и вообще логопедический ребенок
сдал он русский спокойно не на 90..но и не на 60 :shuffle:
репов не было
т.к. денег не было :D да и не готовился он к нему
он на математике налажал со своей дислексией -но это другая история
и ее он тоже не на порог сдал при этом
ну просто баллов надо сильно выше порога что бы идти туда куда хочу
куда не хочет берут..но не хочет :tomato:
но все же русский я считаю достаточно сложным экзаменом и именно он мне не "дает спать спокойно"
как Алиса его сдала на действительно хороший балл
математику-ИКТ я понимаю как
как русский с ЕЁ речью -не понимаю категорически
Ольга Васильевна и Ребенок -приходили в первую тему-тоже , насколько я поняла ,несколько в растерянности
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 24 ноя 2021, 14:48
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Как на меня, это совсем не просто, особенно с цитированием на память и, если ещё учитывать волнение на экзамене.

Цитирование на память не нужно, цитату можно прочитать.
Устное собеседование по русскому в 9 классе сдают даже дети с ОВЗ, с ЗПР в том числе. Считается, что и они вполне способны к пересказу. Они - это дети с задержкой развития.
Посмотрите варианты на "Решу ОГЭ" или сборники по подготовке. Это действительно просто.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 ноя 2021, 14:49
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Видимо хотел маткапитал пристроить. А МГУ посчитало инфляцию, и знает, что потом учеба то будет дороже.

маткапитал и так можно пристроить со второго семестра (если не вылетят), как это связано со сроком оплаты?

А причем тут инфляция :scratch: ? Согласно договора (п.6.1 http://cpk.msu.ru/files/con...ian_citizen.pdf ) "изменение стоимости обучения не допускается" и нигде не сказано, что изменение стоимости не возможно только в случае предоплаты и только за предоплаченные периоды.

А вообще говоря, если договор допускает изменение стоимости по соглашению сторон или в одностороннем порядке, то предоплата никак этому не помешает , просто доплатите возникший долг.

И в любом случае предоплата никак не отменяет обязанности обучающегося пройти курс обучения полностью.

Отредактировано: Наташа Р в 24 ноя 2021, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 24 ноя 2021, 15:01
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
как Алиса его сдала на действительно хороший балл

Благодаря хорошей зрительной памяти, она много читает, это формирует "врожденную грамотность". Читала бы много художественной литературы - еще лучше сдала бы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 ноя 2021, 15:14
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
"врожденную грамотность".
ну я дисграфик
и сын
нам читай не читай-мы все равно
"дуб-дубом"
только использую определенные приемы и дичайшую концентрацию я могу от руки написать служебную записку
выпускное я написала на 5/5 при этом..хотя обычно писала на 5/2..вступительные написала на 5/3 и 5/4 в разные места
но вот после выпускного меня папа встретил-я была просто никакая-ноги не шли..как пьяная ..он довел меня до кафе и 2 дозы молочного коктейля+кофе -там я хоть "му "сказать смогла и доехать до дедушки с бабушкой
так что я русского "боюсь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 24 ноя 2021, 15:22
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сейчас спросила у ребенка про это собеседование к огэ по русскому. За последние пять лет в школе не было ни одного завалившего собеседование. Сыну попалась биография писателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 24 ноя 2021, 15:23
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
У Тепляковых 2 репетитора нон-стоп,
да какое "нон-стоп", если тут писали , что
Дал книжку, а сам в интернет
да не напрягается, как оказывается, там никто . Просто все - легкотня сплошная :p

Благодаря хорошей зрительной памяти, она много читает, это формирует "врожденную грамотность".
у нее логопедические проблемы. Как правило, у детей с логопедическим проблемами и с грамотностью нередко бывают проблемы.

Ну и в эссе/ сочинении не только грамотность нужна, а и умение правильно сформулировать и донести сказанное.
Я думаю, что речь в интервью может очень разительно отличаться от умения говорить. Говорить "не на публику", я думаю, она, всё-таки, умеет более-менее нормально. Ну и теория тоже присутствует, наверняка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 ноя 2021, 15:30
Сообщение №710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( olganik11 @ 24 ноя 2021, 01:18 )
Как на меня, это совсем не просто, особенно с цитированием на память и, если ещё учитывать волнение на экзамене

а где написано, что цитату надо на память вставлять? по-моему, ее можно прочитать. Да и разные там цитаты, совершенно необязательно сложные, длинные, набитые терминами. Как и сами тексты для чтения

Цитату точно МОЖНО записать (для этого дают специальный лист.

Кроме того на том листе есть поле для заметок, на котором в процессе подготовки к пересказу можно записать все, что хочешь. Например, краткий план, даты, названия, имена и тп.

И это собеседование не на оценку, а зачет/незачет. Для зачета надо получить не менее половины первичных баллов. То есть совсем не обязательно читать прям идеально без единой запинки и проч. Достаточно просто хотя бы как-то более-менее читать и что-то более-менее уметь пересказать. И да, я не знаю ни одного человека, кто с этим не справился, даже особые дети с речевыми проблемами сдают с первой попытки. :???:

Отредактировано: Наташа Р в 24 ноя 2021, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 05:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных