Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 4 фев 2022, 17:18
Сообщение №7001 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Астер, мой сейчас химией с репом занимается по химии. Его учительница ушла из школы знаете почему? Потому что родители на нее жаловались постоянно за чрезмерные требования. Вы думаете, они действительно были чрезмерными? Совсем нет. Она просто хотела, чтобы дети, которые планируют профиль в 10 классе, могли там учиться.

Отредактировано: Tori** в 4 фев 2022, 17:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 17:20
Сообщение №7002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Tori**, сочувствую. Вывод. У способного ребёнка, который хочет заниматься химией, теперь в Вашей школе вообще нет шансов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 4 фев 2022, 17:21
Сообщение №7003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Тема грустная... У меня есть подозрения, что и младшие будут пробовать с СУНЦ поступать, т.к. в нашем регионе с качественным (в том числе и высшим) образованием все плохо((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 фев 2022, 17:22
Сообщение №7004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Когда в позапрошлом году вводили дистант, у нас часть родителей категорически отказалась от него. Дети просто не учились. В итоге школа решила не аттестовывать детей за 4 четверть. Потому что родители орали, что они не позволят детям сидеть за компьютерами, даже если есть условия. Вы не видите таких родителей. А они есть.

:fingal:
Тогда они должны были ходить очно, по идее?
Какой смысл плевать против ветра, гаджеты прочно вошли в жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 17:26
Сообщение №7005 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Астер, я вам это пишу не для того, чтобы вы меня пожалели. Я в этом не нуждаюсь. А ради того, чтобы вы поняли, есть огромное количество родителей, которые имеют другое представление о том, чему должны учить в школе. Вы можете в каждой школе открыть сунц, толку не будет, если не будет отбора способных, мотивированных детей и заинтересованных родителей.

Тогда они должны были ходить очно, по идее?
да они очно тоже прогуливали или уроки срывали. Только родители этого не видели. Отправили в школу и забыли. Школа должна учить. Получил ребенок 2 - школа виновата. 3 - хорошая оценка. Я сама раньше не представляла, что такие родители есть. Они, как Т, выгрызут тройку за фрагментарные знания.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 4 фев 2022, 17:27
Сообщение №7006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Астер от 4 фев 2022, 17:13
А я Вам и больше скажу, что задания разные в разных регионах. Помнится, мне доказывали, что английский в МО легче, чем в Москве, потому что там немосковские возможности обучения. Так что я не знаю, по какому принципу, кто и с какой целью задания составлял... Про формулировки в биологии Капибара писала, помнится. Я недавно с Ребенок задания из аттестации по русскому обсуждала....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 17:28
Сообщение №7007 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какой смысл плевать против ветра, гаджеты прочно вошли в жизнь.
и все они сидели в группах против дистанта и хрень в родчате постили про цифровой концлагерь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 фев 2022, 17:32
Сообщение №7008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Tori**, тем не менее, способных детей полно, их огромное количество, а хороших школ мало, отсюда и дикие конкурсы в школы, и переезды, и прочая грусть печаль. И это гораздо более серьёзная проблема, чем не чтение девятилетней Алисой Войны и мира, я к этому.

:D я не буду обсуждать темы эссе, меня Дальний Восток не поймёт. У них чудное расхождение было, помнится, с Москвой, широко обсуждалось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 фев 2022, 17:34
Сообщение №7009 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
это гораздо более серьёзная проблема, чем не чтение девятилетней Алисой Войны и мира, я к этому.
откройте тему, побеседуем. Здесь тема про Алису. Ее папе не нужны никакие школы. Ему нужен МГУ в 9 лет.

Отредактировано: Tori** в 4 фев 2022, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 фев 2022, 17:36
Сообщение №7010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот как тут и к умным и к красивым
права и Астер, и Tori**,
это все грани одной проблемы, вплоть до информационных барьеров
"откуда он узнает"?-это на самом деле безумно интересный вопрос в мире открытого доступа к информации
вплоть до смешного
ко мне потсупают звонки или пишут "а что почитать?, а посмотреть?"
посылаю Виктора смотреть и скидывают мой список книг с Лабиринта -на телефоне реально держу файлик с книгами
то что учителя началки никак не заинтересованы в расширении кругозора-это факт
внеурочка в массе-это патриотичекская тема или экологическая
кружок математике в школе-в началке? -это еще ноги собъешь пока школу найдешь
и то, даже там нет "поддержки" для родителей/детей
да одни "список литературы" -сотворил бы чудеса
дети бы об этих книгах хоть узнали бы :???: что они есть как явление что их можно купить -взять в библиотеке-купить на литрес и скачать в пдф и тд
но учителя-НЕ скажут
родитель-абсолютно обычный родитель и не знает что ЭТО есть
я не знаю..почему это великая тайна такая :shuffle:
как и список ресурсов где можно "прокачать" или просто "познакомить" -сможет найти только заинтересованный родитель который в сети не только котиков смотрит
почему не давать ежегодную "рекомендацию"?
нет какого-то централизованного реестра муниципальных и коммерческих организаций которые работают на определенном поприще
например. Есть ДЮЦ-о том какие кружки там-можно выяснить только если глобально зарыться в его сайт (и это далеко не та информация ,что лежит сверху)
или доехать ногами /позвонить - и обзвонить всех "а у вас есть техническое моделирование?"
т.е. когда говоришь что в Квантириум в ИТ куб можно с 5го класса писаться , а в Био квант уже и 3-4 класс лагерь набирают- у многих глаза :eek: т.к. эту информацию еще надо найти и вообще знать о том, что такое есть
я не знаю, какая религия мешает каждой школе в том же ЭЛ журе сделать рассылку, списка книг, различных кружков с выборкой на возраст, схем образовательных траекторий ? вечно все на уровне слухов-т.е. вот сейчас в школе будет 5 класс и никто не знает..а что ..а как..а зачем отбор, а какие критерии -есть только учебный план почему-то только 19-20 года -где можно посмотреть расчасовку, какиех предметов больше/меньше у классов которые отбирали
или общегородской реестр с нормальной навигацией (мы этот вопрос сейчас будем поднимать внутри региона 16 го февраля)
где родитель зашел -набрал "физика" - и вывалились все кто занимается в этом направлении на разных уровнях
будь то кванториум или тот же музей или звезды при универе
мы детей теряем на этапе 7-11 лет..да они в жизни никакие олимпиады выигрывать не будут..они туда не дойдут
даже если им все еще интересно будет, они уже будут проигрывать по подготовки..а раз проиграл-два проиграл ..да играйтесь сами , без нас :shuffle:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных