Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Астер |
4 фев 2022, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Tori**, это Ваше индивидуальное мнение, о том, что нужно Т. Имхо МГУ и диплом его ему изначально был не нужен, его цель как раз показать чудные особенности нашей системы образования во всей её красе. Но да, это не так эпично обсуждать, как трусы и кто кого побил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 17:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Тать***, это именно то о чем я и пишу. Именно поэтому Т для меня никакой не новатор и не герой. Он неумный человек, хакнувший школьное образование и закрывший Алисе многие дороги. И не надо говорить, что в 626 школе огэ сдают также, как Хемик. Это беда для Хемика в первую очередь, а не для тех детей, которые после 9-го пойдут в сварщики и найдут свое место в жизни. Не всем нужно быть победителями межнара. его цель как раз показать чудные особенности нашей системы образования во всей её красе его цель - показать, какой он крутой. Система образования просто на слуху. Но трудится он во всех направлениях. МГУ учить учит, прокуратуру, Рособрнадзор и далее и далее
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
4 фев 2022, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Не всем нужно быть победителями межнара. но рмаскрыть себя и найти себя желательно все же максимально большему кол-ву людей это все таки уровень удовлетворенности жизнью но когда нет доступа к информации на первом этапе нет доступа к услуге(типа образование у нас нынче услуга) шансы схлопываются это как с раком(да это больная тема для нас) -сейчас питер консультирует-запрашивает еще одно исследование - мы обзваниваем всех и вся.. но оказывается в нашем регионе ЭТО вообще не делают а в питере -это в ОМС входит но у нас этого нет ни за деньги, ни за без денег а самое забавное ЭТО не включени в высокотехнологичную помощь -поэтому если даже делать в ПИтере-Москве-где оно есть то только за 100% оплату+переезде+гостиница и тд и это только диагностические нюансы-еще не лечение ни разу в образование та же фигня
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 17:52
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Помнится, он писал, как он заставил детскую поликлинику принимать их, многодетных без очереди и БЕЗ ЗАПИСИ. Ему насрать на других. Он делает так, как ему удобно. Он также писал, как научил работать библиотеку. Вот мкзыкалку и спорт не удалось хакнуть. Но только потому, что ему это не интересно стало.
Тать***, все мы разные. Кого то бесят чужие успехи. И если учитель в начале начинает давать какую то информацию, часть родителей начинают ее воспринимать как обязательную, а другая начинает ругать учителя, что он детей перегружает и нельзя задавать дз в 1 классе.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
4 фев 2022, 18:01
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а другая начинает ругать учителя, что он детей перегружает и нельзя задавать дз в 1 классе. мы с этим столкнулись в 1 классе в селе но у меня была возможность уйти в др школу спасибо связям с комитетом по образованиюю но не все же могут уйти я бы первым делом сейчас снова вернула "сортировку" и из тех кто ее не прошел сделала бы регулярный отбор с возмоностью перейти в класс более "мотивированый" ну как в спорте есть "селекционеры"-так и в образовании -первичная информация все равно через классных собирается +психолого/педагогическое сопровождение родителей у нас столько средней азии приехало , а эти люди уже СССР не помнят у них настолько другое представление о том же образовании-что иногда диву даешься -т.е. тут надо родителей учить/знакомить с возможностями и тд иначе вырастут их дети и внуки и нам будет очень кисло И если учитель в начале начинает давать какую то информацию, имхо нам давали -кто хотел-тот читал, кто не хотел -не читал санкций не было..но очень часто занятия в средней школе заканчивались "я список литературы по этой теме на первую парту положила, постарайтесь ознакомиться" и так было по многим предметам и так было в очень даже дворовой школе камчатки и школе рабочего района в астрахани-прием использовался один в школе куда отобрали-в 10м классе в Астрахани -этот список давался сразу в начале года уже "обязательно"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 18:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
я бы первым делом сейчас снова вернула "сортировку" и из тех кто ее не прошел сделала бы регулярный отбор с возмоностью перейти в класс более "мотивированый" ну как в спорте есть "селекционеры"- в спорте все иначе. Он не обязательный, немотивированные отваливаются через год максимум. А здесь надо тянуть всех как минимум до 9 класса. Я бы тоже хотела, чтобы детей сортировали каждый год, учитывая из образовательные потребности. Но я понимаю, что в реальности это сделать мало где возможно. Для этого нужны другие школы и другие штаты. Но даже в этом случае не будут все довольны. Есть варианты, когда мама хочет, а ребенок нет. И хорошо ещё, если она будет дополнительно заниматься и мотивировать, а не парить мозги школе. нам давали -кто хотел-тот читал, кто не хотел -не читал санкций не было..но очень часто занятия в средней школе заканчивались "я список литературы по этой теме на первую парту положила, постарайтесь ознакомиться это тоже не выход. Да, это даёт возможность родителям понять, что может понадобиться, а ребенок не понимает, зачем его мама мучает, особенно если она не педагог и не умеет учить. И снова приходим к тому, что надо искать школу, где уровень образовательные потребности родителей и учеников выше
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
4 фев 2022, 18:09
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tori**, а толку школу искать если до 5го класса она по прописке? и дальше в 5-7 классе тоже прописка на первом месте если только у школы не особый статус? а школы переполнены в 2- 3 смены и только в 8 класс можно объявлять конкурс уже обычным школам и то "преимущество по прописке" а в 10й класс протите зачастую поздно дети сдулись как и родители они мотивацию еще в началке потеряли..
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 18:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тать***, я когда отдавала старшего, школы были ещё не по прописке. Знаете, почему они такими стали? Потому что в одной хотели учиться все, а в другую не шли. Приходили родители из соседних домов, жаловались, что попасть по мж не могут. В принципе даже в одной школе можно организовать разноуровневое образование. Но опять приходим к проблеме. А почему моего ребенка вы записали в дебилы?
|
|
|
|
|
| Тать*** |
4 фев 2022, 18:13
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
в спорте все иначе. Он не обязательный, немотивированные отваливаются через год максимум. А здесь надо тянуть всех как минимум до 9 класса. Я бы тоже хотела, чтобы детей сортировали каждый год, учитывая из образовательные потребности. Но я понимаю, что в реальности это сделать мало где возможно. Для этого нужны другие школы и другие штаты. Но даже в этом случае не будут все довольны. Есть варианты, когда мама хочет, а ребенок нет. И хорошо ещё, если она будет дополнительно заниматься и мотивировать, а не парить мозги школе. вот это как раз самое простое на базе даже дворовой школы 2-3 класса (а у нас их 8-12) это уже простор для формирования по крайней мере двух потоков 1 кому помощь не нужна и они готовы к школе 2 кому нужна помощь плюс внеурочку не про "мойте руки" и флешмобы "я люблю свою улицу" - а "математика для догоняющих", "математика для опережающих" и тд и вернуть опыты в химию с физикой -не по презентациям и не видосиками
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 18:14
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
С другой стороны, представьте, что будет, если мы будем собирать в одной школе низклмотивированных детей с малообразованными родителями?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|