Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
4 фев 2022, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
это Ваше индивидуальное мнение, о том, что нужно Т Так Т прямым текстом это писали  Лень сейчас искать скрины для точной формулировки но что-то вроде "нам никакие школы не подойдут" И мне когда , спросила, почему они не пошли в какую-нибудь хорошую школу , ту же л2ш, если предполагается интерес к математике , Т в ответ понес какую-то пургу про "женщин" , обучающихся в 5 классе , с которыми его дочери не следует находиться вместе и что школы их недостойны , она уже всех там давно порвала . Я не стала пытаться продолжить разговор, мне не показалось интересно говорить с бредящим человеком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
4 фев 2022, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
По рейтингу ЕГЭ среди московских школ на 342 месте. Вопрос ведь не в том, что школа хорошая. Я как раз про то и пишу, что в Москве из 700 школ слабая школа на 342 месте по рейтингу ЕГЭ, а это значит, что половина школ в столице по уровню подготовки в экзаменам такие же или ниже Москвичи, прокомментируйте, плиз. Я отстала от домашних реалий. Это из-за объединения в холдинги школ стало 700? Их же было полторы тыщи?! А если это так, уважаемая Ольга, тот это место в рейтинге по ЕГЭ у этой школы за счёт других школ в холдинге, обычных, не речевых. Собственный рейтинг речевого корпуса был бы сАААААвсем другим. школа предлагает сыну СО, т.к. он много болеет Вы московские или подмосковные по прописке?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
4 фев 2022, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
если вводить "сегрегацию"то вводить ее на железобетонной законодательной базе что бы не было как в примере Черная пантера, В Москве существуют профильные классы, которые по факту и означают распределение по уровням мотивации и развития. Плюс разного уровня школы по сути в Москве сегрегация уже есть. В общеобразовательных классах те, кто не смог поступить н один профиль. Судя по тому, что мне рассказывают родственники из Новосибирска - у них то же самое. Они оставили внучку в общеобразовательном классе , думая что там будет все равномерно хорошо. Оказалось, там все плохо. Пришлось срочно переходить в биохим. Поскольку девочка отличница , перевели без проблем. Отредактировано: Наташа Р в 4 фев 2022, 19:26
|
|
|
|
|
| olganik11 |
4 фев 2022, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это из-за объединения в холдинги школ стало 700? Может и ошибаюсь, но взяла отсюда: Список школ Москвы ЦИТАТА В Москве по данным на конец 2017 года насчитывается 854 общеобразовательных школ (704 государственных и 150 частных). Численность учащихся составляет 969,2 тыс. чел. На Портале открытых данных правительства Москвы на конец 2021 года содержится информация о 718 учреждениях Какая разница, кто как сдал в речевом корпусе, если результаты выкладывали в целом по школе, а не по корпусам? Хемик вообще ни в каком корпусе не учился, но его результаты мы увидели.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
4 фев 2022, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Какая разница, кто как сдал в речевом корпусе, если результаты выкладывали в целом по школе, а не по корпусам? Если бы не было объединения школ, то речевая школа была бы в подвале рейтинга по сдаче ЕГЭ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
4 фев 2022, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В Москве существуют профильные классы, которые по факту и означают распределение по уровням мотивации и развития. Плюс разного уровня школы по сути в Москве сегрегация уже есть. В общеобразовательных классах те, кто не смог поступить н один профиль. у нас официально профиль можно делать только с 8го класса и то ..в "обычной" школе любая мама с вопросом "почему не мой"-очень осложняет жизнь даже в этом случае боле-менее защищены лицеи и гимназии на практике школы стараются делить пробовать с 5го класса -но это до "первого заявления от родителей" о чем директора сами откровенно говорят пока наш директор говорит что если "прижмут" то все разделение будет сделано за счет внеурочки т.е. до обеда учимся в бедламе-после обеда по выбранному профилю идем еще на 3-4 занятия т.е. снова бред ну и школа по прописке-где зачастую вообще нет никаких профилей и 10-11 тоже нет как например, школа у меня за забором хотя ее сейчас прикрепили к хорошей школе и 10-11 класс туда на автобусе школьном ездит но до 9го они учатся "все вместе" из серии кто что взял опять в этом году у них проблемы с математикой и физикой физичка с сахарным диабетом -возраст и 2й раз ковид, математик уволилась -7-9 классы без математики по сути -"на дистансе"= дистанс ведет учитель из головной школы в головной школе 2 тыс учеников -но это огромное здание где достаточно учителей и замены решаются внутри школы к нашим никто не едет естественно и наших 800 человек в 3 смены  правда 8-9 классы всего по 2 класса, а вот 1х, уже 5 и без домашек и в 11:20 домой и вперемешку да даже если они сильно захотят учиться к 7-8 классу они уже не смогут
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
4 фев 2022, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
С каких это пор отстаивать свои законные права стало признаком дурного тона? Те, кто не хочет пользоваться своими льготами, пусть не пользуются. Это не повод осуждать тех, кто пользуется законными льготами. А у него нет такого законного права. У него есть право идти вне очереди, но по записи. То есть записаться он обязан на определённый день, а вот прийти он в этот (и именно в этот день) может в любое время. Но к тому врачу, к которому он записан. А если записи нет в принципе - у врача даже карта ребёнка не откроется. И вот так - мне угодно было прийти без предупреждения вотпрямщас, давайте бросайте всё и обслуживайте меня - это именно что противозаконно.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
4 фев 2022, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А если записи нет в принципе - у врача даже карта ребёнка не откроется. Да, поэтому он приходит в регистратуру и его должны записать без очереди. Покрайней мере так написано, ещё и скан документа приложили из Департамента здравоохранения города Москвы. Там написано, что: "Основанием для оказания медицинской помощи в медицинских организациях гражданам во внеочередном порядке является документ, подтверждающий принадлежность к одной из категорий граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи. Право на внеочередное оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях реализуется при непосредственном обращении гражданина на приём." Насколько поняла, это по Москве.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
4 фев 2022, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Вы московские или подмосковные по прописке? Подмосковные. Я не стала пытаться продолжить разговор, мне не показалось интересно говорить с бредящим человеком. Вы еще с ним пробовали разговаривать...
|
|
|
|
|
| Tori** |
4 фев 2022, 21:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Да, поэтому он приходит в регистратуру и его должны записать без очереди. нет, он считает, что записываться не нужно. ЦИТАТА anasta Я понимаю пропускать без очереди туда, где живая очередь. Но туда, где по записи — это как-то принципиально неверно.
who_stole_tarts Сразу видно, пишет не многодетный. Абсолютно верно пропускать без очереди в данной ситуации, так как система записи, наложенная на дефицит талонов и помноженная на число детей, делает медицину недоступной в принципе. Даже двух детей к одному и тому же врачу сводить превращается в "сегодня есть одно место в 12, а второе в 16.45", что уж говорить о большем количестве? Система "талончиковой записи ко времени" НЕ РАБОТАЕТ, если у вас больше одного ребенка. И чем больше у вас детей, тем на более дикие и неествественные интервалы будет разбит ваш день, если вам нужно пройти какой-нибудь осмотр, диспансеризацию или ещё что-нибудь. В пример приведу нашу ситуацию. Дети вернулись из-за рубежа, у двух младших нет прививок, им надо в срочном порядке(!) сделать карты в детский сад, старшей нужно сделать осмотр к школе, тоже в это же время. Плюс по мелочи. То есть, три(!!!) диспансеризации пройти плюс дополнительно диспансеризацию для новорожденного и диспансеризацию для года жизни. Хорошо хоть, они перекрываются, но все равно пришлось написать кучу отказов от не стыкующихся врачей. Записи из разряда "это есть в филиале, этот будет через неделю, здесь один талон сегодня. второй послезавтра". Сделать прививку-проблема, нужно или манту (что долго) или в противотуберкулезный диспансер. В ПТД сделали рентген всем детям, кроме грудничка, в итоге. Зато прямо в день обращения. А потом началось: прививки нет, вам надо двум детям одновременно делать, иначе нельзя, если вы сделаете вот это, то не сможете сделать вот это, приходите в такой-то день к такому-то времени... Параллельно оформляются документы на ребенка, больничный, регистрация и прочее. Напомню, ребенок за рубежом родился. Плюс решаются бытовые вопросы. В итоге только(!!!) благодаря праву проходить без очереди удалось в относительно короткие сроки сделать садик старшим для оформления документов на младших и прочих пособий. Так ещё, для полноты картины, одной младшей дали только ГКП с 9 до 12. И, соответственно, все остальные документы нужно было оформлять вот в этот промежуток времени. По всей Москве практически. Решая параллельно вопрос с поступлением старшей в школу. А вы предлагаете в этот ужас, который вы себе даже представить не можете, добавить стояние к конкретному времени по записи к каждому отдельному врачу. Да, страх и ненависть к "многодетным, которых много и они всех задерживают, выползая изо всех щелей" -иллюзия. Их немного и задерживать они могут только там, где система сломалась. Например, у нас в прививочном кабинете (мы об этом писали) работала одна медсестра вместо двух, так как вторая в отпуске, да ещё и вакцины от полиомиелита не было. Что не мешала педиатрам массово на неё направлять прямо с утра, никому, между прочим, не рассказывая, что прививочный кабинет работает в нестандартном графике. Там не только многодетные всех задерживали, там все всех задерживали. Нам туда в итоге за один день пришлось приходить четыре раза.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|