Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| olganik11 |
6 фев 2022, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В учебнике возрастной психологии и в учебнике по психологии памяти написано о том, что дети этого возраста имеют более развитую механическую память. То есть гораздо лучше запоминают и выдают то, что не понимают, чем люди постарше. Это просто особенность возраста. Я это и по себе знаю. Причём эти знания остаются на всю жизнь - и нужные, и ненужные. Так я ещё в первой части предположила, что они, возможно, решили использовать именно эту особенность мозга. Кстати, перешла по ссылке с фотографией Алисы в лаборатории, а там рядом был пост Натальи, из которого видно, что именно она увлеклась идеей раннего развития Алисы ссылка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
6 фев 2022, 11:31
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Так Тепляковы не рвутся воспитывать и учить чужих детей. Нет, конечно, с чужими детьми не достигнешь таких потрясающих результатов. А Тепляковы всего лишь поливают дерьмом детей, которые учатся по возрасту, хотя и с намного лучшими результатами, чем дети новаторов Тепляковых. Даже если кто-то рискует упоминать других детей-вундеркиндов, папенька с маменькой Тепляковы не могут удержать свое нутро и не обгадить таланты чужих детей
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Беата7 |
6 фев 2022, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10972
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
да в каком месте он вообще педагог? Формально, если Т. закончил ф-т Психологии, у него может стоять в дипломе: Психолог. Преподаватель по специальности "Психология". У меня именно так записано в дипломе. Но, мне кажется, дело тут вообще не в знаниях или их отсутствии, а в поехавшей крыше.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
6 фев 2022, 11:44
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А Тепляковы всего лишь поливают дерьмом детей, которые учатся по возрасту, хотя и с намного лучшими результатами, чем дети новаторов Тепляковых. Даже если кто-то рискует упоминать других детей-вундеркиндов, папенька с маменькой Тепляковы не могут удержать свое нутро и не обгадить таланты чужих детей Ну, Тепляков ведёт себя, как ребёнок, но те, кто приходит к нему в ЖЖ от него не отличаются Моих детей никто грязью не поливает, они и не знают об их существовании. Это всё равно, что стать возле огромной лужи на дороге и ругаться на водителя, который окатил вас грязной водой. Да водитель тоже не прав, но вы то, что возле лужи делали?.. ждали?.. ну и получили Отредактировано: olganik11 в 6 фев 2022, 11:44
|
|
|
|
|
| Nadjas |
6 фев 2022, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
и ещё можете рассказать педагогам из «старой гвардии», которые на пенсии 10 лет, что они уже никакие не специалисты... Некорректное сравнение. Эти педгоги на пенсии скорее всего имеют большой стаж работы и свой профессионализм наработали годами. А вот тот, кто закончил пусть даже МГУ с любым дипломом, но никак не наработал опыт и в специальности не стал развиваться, то да, через 10 лет его диплом в 90% случаев будет просто корочкой. Да безусловно он будет иметь представление о том, чему учили, но сам научить на должном уровне не сможет. И уж тем более на уровне университет ского курса лекций, тем более в смежных областях. И Т это прекрасно знает, хоть и бравирует своими нолями. И работать сходу тоже. На уровне занятий с детьми конечно проблем не будет. Это я и по себе могу сказать. 6 лет декрета сказались. Приходится восстанавливать квалификацию, благо момогает опыт работы до декрета приличный. Объяснить детям многое все проблем нет. Но вот например взять с ходу ученика 7-8 класса и заниматься пока не могу. Ибо учила все эти ботаники и зоологии давно и объяснить на хорошем уровне без подготовки приличной не смогу. Или это будет шапкозакидательстао по Т. Ву-Ву и тд. Отредактировано: Nadjas в 6 фев 2022, 11:54
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 фев 2022, 12:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Я все удивляюсь, когда они детей делать и учить успевают?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
6 фев 2022, 12:02
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
они и не знают об их существовании. А это уже не важно. Ваши дети учатся по возрасту? Этого достаточно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 фев 2022, 12:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ваши дети учатся по возрасту? Этого достаточно причем уровень школы не имеет значения. Никакие успехи детей по возрасту для него не имеют значения. Вот войти в призы школьного этапа в 5 лет за 6 класс - это ого-го. А затянуть закл по возрасту - фу и бе. Отредактировано: Tori** в 6 фев 2022, 12:33
|
|
|
|
|
| Та которая... |
6 фев 2022, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Васланята от 6 фев 2022, 01:56ЦИТАТА да в каком месте он вообще педагог? Он на педагогическом не учился, На некоторых факультетах МГУ в дипломе пишется помимо специальности ещё и слово "преподаватель". У Наталии этого точно нет, а вот у него не знаю. Но это право преподавать в вузе, а не в школе и тем более работать в саду. Для этого нужна дополнительная квалификация. Раньше не требовалась, но сейчас внесены поправки: ЦИТАТА Согласно ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Согласно Профессиональному стандарту "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" (далее – Профстандарт), утвержденному приказом Минтруда России от 18.10.2013 N 544н, к образованию учителя предъявляются следующие требования: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации. То есть Тепляков, по стандарту, может преподавать только предметы "психология" или "информатика", а она "математику". И то нужно смотреть квалификационные требования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
6 фев 2022, 12:12
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но вот например взять с ходу ученика 7-8 класса и заниматься пока не могу. При желании взрослый человек, умеющий сам обучаться, сможет научить и ребёнка. Я взяла своего сына 7-го класса и подготовила к поступлению в сильный лицей по математике, а я биолог. В моём распоряжении была программа, очень хороший лицейский учебник, интернет и очень сильная мотивация Преподавание в школе - это совсем другое, но об этом речь не идёт. СО (индивидуальное обучение) и школа (массовое - научить 30 разных человек в классе) - это принципиально разные вещи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|