Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 6 фев 2022, 13:22
Сообщение №7171 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Лично моё мнение: если бы они не бежали за рекордом, то через пару лет смогли бы дать не только раньше, но и больше, чем школа.
в теме уже высказывалась мысль, что дать больше они не могут. Поэтому и идут по пути раньше, но по минимуму.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 6 фев 2022, 13:28
Сообщение №7172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А как Вы думаете, чем я (и другие родители) занимаюсь при совершенно провальной дистанционке (онлайн уроки в 6-м классе проводятся только по четырём предметам)? Сколько нужно, столько и учу, а я ещё и работаю, и дети у меня с обычными способностями. А у меня выбор есть? Школьные оценки показывают, что учу хорошо

Вообще-то я спрашивала я о ситуации с 6(!) детьми при абсолютном отсутствии школы и не в течении определённого времени, а всегда - вы мне пишите о совершенно другой ситуации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 6 фев 2022, 13:48
Сообщение №7173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 6 фев 2022, 13:19
ЦИТАТА ( olganik11 )
Тепляковы - они идейные и очень активные и креативные, и главное, им это нравится.
Лично моё мнение: если бы они не бежали за рекордом, то через пару лет смогли бы дать не только раньше, но и больше, чем школа.

Неужели вы искренне верите, что за Тепояковыми стоит хоть какая-то идея, кроме как личной самореализации за счёт детей за неимением личных достижений. А она возможна только на громком хайпе. Стала бы Алиса 100бальницей-побелительницей олимпиад, кого бы это впечатлило? Таких много, их родителей знает только ограниченное число людей. Поэтому из неё надо делать цирковую собачку, которая умеет считать и ходить на задних лапах.

С какой школой он борется, о чем вы,его дети ни дня туда не ходили. Сейчас он вообще с МГУ воюет. Если он кому и подгадил, так это семейникам, то есть тем самым родителям, которые учат своих чад дома.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 фев 2022, 13:57
Сообщение №7174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вообще-то я спрашивала я о ситуации с 6(!) детьми при абсолютном отсутствии школы и не в течении определённого времени, а всегда - вы мне пишите о совершенно другой ситуации
То есть, если бы я не работала и была увлечена вместе с мужем, который бы тоже не работал, самостоятельным обучением детей, которые являются погодками (т.е. для обучения можно разделить на три группы), да при наличии интернета и свободного доступа к любой учебной информации? На готовку и стиральную машинку количество детей не влияет (многодетные семьи приспосабливаются к быту и тратят на него не больше времени, чем обычные семьи).

История не терпит сослагательного наклонения, но если бы решила, что справлялась бы.
Вопрос самостоятельного обучения детей - это вопрос не возможности, а целесообразности и желания.

Если он кому и подгадил, так это семейникам, то есть тем самым родителям, которые учат своих чад дома.
Если семейники действительно учат своих детей, то им нечего бояться :???:
Контроль нужен. Это как раз плюс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 6 фев 2022, 15:01
Сообщение №7175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
если бы я не работала и была увлечена вместе с мужем, который бы тоже не работал, самостоятельным обучением детей, которые являются погодками (т.е. для обучения можно разделить на три группы), да при наличии интернета и свободного доступа к любой учебной информации? На готовку и стиральную машинку количество детей не влияет (многодетные семьи приспосабливаются к быту и тратят на него не больше времени, чем обычные семьи).

История не терпит сослагательного наклонения, но если бы решила, что справлялась бы.
Вопрос самостоятельного обучения детей - это вопрос не возможности, а целесообразности и желания.

Про готовку и стиралку смешно конечно. :D что на семью из 4-х, что на 9-ть человек одинаково, ага. Конечно. Но это уже стописятый заход будет.

Про обучение, да именно если задаться целью (!) обучать детей, то наверно можно и программы составить и обучать неплохо до определенного уровня тд и тп. Что все это будет учитывать интересы и потребности конкретного ребенка. Но вряд ли при таком функционировпнии вы так же хорошо сможете читать лекции в ВУЗах, старшей школе и тд и тп. По достаточно широкому кругу предметов. Я уже не говорю, что сможете легко и просто выйти на работу по специальности.

А Тепляков то пишет именно об этом и именно это тыт и обсуждают, а не то, что он не может выучить своего ребенка.
Хотя то, как он учит своих детей тоже вызывает массу вопросов, потому что единственный козырь и то, чем бравирует это скорость. Но зачем ставить во главу угла именно его?
Ни широту образования, ни качество он не берет. :???: соревноваться с массовой школой в скорости выпуска троечников? Для вас это достижение и революция?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 фев 2022, 15:16
Сообщение №7176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Nadjas, Вы спросили, смогу ли научить своих детей? Ответ – смогу.
Вопрос работы в учебном или дошкольном заведении принципиально отличается от Вашего первого вопроса. Ни в школе, ни в детском саду с чужими детьми я точно не справлюсь. В этом случае действительно нужно иметь специальное образование и пройти соответствующую практику. Здесь одного желания мало.

Насчёт быта, здесь больше вопрос организованности. У меня знакомая многодетная семья, где оба родителя работают и всё успевают. И я знаю семьи с одним ребёнком, где мама не работает и «ничего не успевает» :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 фев 2022, 15:25
Сообщение №7177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А это уже не важно. Ваши дети учатся по возрасту? Этого достаточно

Не раз уже задумывалась, что когда дети Тепляковых достигнут того возраста, в котором не по возрасту будет если только геморрой и артрит , то они не станут ли они неинтересны родителям вне зависимости от успехов или не успехов этих людей к тому времени ? :scratch:

бегло читающий 4- летка может удивлять, бегло читающий 9-летка сам по себе уже не интересен, все начинают спрашивать "а что он понял из прочитанного?"
Бегло читающий Фихтенгольца 9-летка , понимающий, что там написано, способный решать соответствующие задачи и повторить доказательства в аналогичных случаях удивляет, но когда этому человеку , скажем, 20- уже ничего необычного. 20-летний доктор наук ещё способен удивить, но разве что в узких кругах (восторженного внимания СМИ не будет) , 40-летний доктор наук уже и вовсе ничего особенного . Чем человек старше, тем труднее ему поразить воображение общественности своими успехами. И как будут выкручиваться Тепляковы-старшие? Дрессировать внуков? Ну так внуков им могут и не дать , у внуков будет как минимум второй родитель и второй комплект родни. Разве что настраивать девочек массово рожать в раннем возрасте от кого попало , чтобы отцы не интересовались детьми и не мешали их дрессировать. Но захотят ли взрослые девицы тоже работать детофермами к тому времени.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 6 фев 2022, 15:43
Сообщение №7178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Вы спросили, смогу ли научить своих детей?

Где я такое спрашивала?

Вы процитировали мою фразу, что я сейчас не могу взять ученика 7-8 класса для занятий биологией.
И стали писать, как вы чулесно подготовили своего сына к поступлению в лицей по математике.

Но я нигде не писала, что этот ребенок условный мой. Я имела в виду взять ученика. Поскольку по логике Теплякова, раз я закончила биофак в свое время, то имею право и могу учить детей без проблем.
Нет это не так. Я пишу именно об этом.
И вовсе не пытаюсь оспорить вашу способность выучить ваших детей чему-то. :???:

Моя мысль проста, если ты 10 и более лет после окончания ВУЗа не в профессии и тд, то тв не можешь считать себя и самое главное и не являешься преподавателем тех дисциплин, которые ты учил. Причем хоть на уровне вуза, хоть школы.
Ты безусловно можешь разобраться и грубо говоря, освежить сюжет, дабы стать преподавателем, но наличие диплома не дает тебе автоматической способности.
Тепляков же имено это и пишет.

К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 фев 2022, 15:44
Сообщение №7179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я верю, что они вырвутся, психика у человека очень сильная и гибкая. Уж если Мод Жульен смогла вырасти нормальным человеком, по сравнению с ее детством у этих детей райская жизнь...
Останутся два полоумных старика, всех ненавидящие: себя, друг друга, своих взбунтовавшихся детей, которые теперь слышать о них не желают. Достойный итог.(
Сейчас самое время тихо перестать чудить, отправить учиться по возрасту тех, кто еще не выпустился, забрать документы из МГУ, извиниться перед профессорско-преподавательским составом за свои выходки, найти старшим какие-нибудь онлайн-уроки для устранения пробелов...и купить детям нормальную одежду, чтобы они не разгуливали по Москве, как цыганята во Вторую мировую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 6 фев 2022, 15:49
Сообщение №7180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Кисин Хвост, слишком сложно. Да и придется признать, что до этого косячил. А Т не может. :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 08:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных