Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 7 фев 2022, 15:15 по поводу унифткации егэ - на примере математики - разница между мехматом и психфаком в принципе определяется уровнем баллов абитуриентов. Как результатов, так и минимальных для приема документов. Можно пойти дальше - например, для части специальностей брать в расчет только часть с ответами, для ряда специальностей - полный балл. Ну и априори люди, которые собираются на мехмат, у них и средний, и медианный балл будет выше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 15:54
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 14:12 так если претензий столько же, то зачем там продолжать учиться? Я без сарказма, просто интересно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
7 фев 2022, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Откуда гарантии, что она не сдала бы так же на 2+ и остальные экзамены? Вот и вопрос, какой был смысл сдавать на три с минусом, но сейчас.  Из- за возраста? Так система унифицирована, возраст там нигде не учитывается. Или признать уже папе, что много читающие дети - далеко не всегда одаренные, и развитие не по возрасту для самих детей, а также для родителей и общества, не обеспечивает никаких преимуществ.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Редкая гостья |
7 фев 2022, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3112
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение СтолетНик от 7 фев 2022, 15:05ЦИТАТА ( СтолетНик ) прочитала новую книжку и готова работать с одаренными детьми. Пусть тренируется на кошках (с) У неё сиблинги закончились или они не одарённые?
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
так если претензий столько же, то зачем там продолжать учиться? что бы сформулировать эти претензии - надо было там поучится... познакомится, понять... По факту я поняла, что никто нигде не учит. ДАЮТ ГОТОВЫЕ ЗНАНИЯ. как на дискету грузят.. и не более. Ну что.. учимся по форме: что можем - возьмем здесь, остальное будет добирать в других местах  . Школа остается для социализации, общения и получения определенного объема информации по одной из узких областей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
7 фев 2022, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
По факту я поняла, что никто нигде не учит. Прям вообще ни с одним преподавателем не повезло? У меня претензии тоже есть, но даже половину из них не могу назвать объективными. Что прекрасно заходило одному (моему) ребенку, для второго (моего же) категорически не подходит... Но никто и не обещал на 100% индивидуальный подход, приспосабливаемся. С дворовой школой не сравнить все-равно
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 17:17
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 16:59 никто и нигде - это сильно, конечно. У меня даже в дворовой школе дочери были учиткля, которые вполне так учили. А уж в нынешней, хотя, казалось бы, не топовая - учат, никто на дискеты не записывает. При этом отличные учителя и по непрофильным предметам.
|
|
|
|
|
| вавио |
7 фев 2022, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Ответ на сообщение СтолетНик от 7 фев 2022, 15:05Мне кажется это и есть конечная цель. Кто то из интереса, кто то статью про это захочет написать. Где то на ТВ высказать своё мнение как квалифицированный специалист. Девочка вполне могла бы этим хорошо или очень хорошо этим зарабатывать. Есть много взрослых людей, которые ходят из программы в программу и зарабатывают. Ну и как психолог, тоже найдутся люди, которые ради интереса могут пойти, журналисты опять же могут интервью взять. Всё в семью деньги.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 17:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Массовая школа всегда будет проигрывать индивидуальному обучению. Индивидуально и мотивировать проще и осуществить контроль знаний с последующей отработкой западающих тем. Другое дело, зачем, имея возможность индивидуально учить детей, давать им самый минимум?
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 фев 2022, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а может стоит проверить, нет ли у мальчика симптомов? что там насчет резонерства с канцеляритом, не соответствующим ситуации жизненной и возрастной психологии, психиатрия говорит? У меня из детей больше всех был склонен к тяжеловесным словесным конструкциям сын. Помнится еще в садике мне говорили, что такое странное сочетание: ребенок выговаривает не все звуки, но при этом говорит такими недетскими сложными словесными оборотами. Старшая дочка не смотря не в целом пока бОльшие учебные успехи не была склонна к канцеляритам. То есть рассуждала она интересно, не по возрасту, но не так тяжеловесно. Более как-то по-человечески, литературным языком и при общении с неспециалистами по сей день старается переводить термины на понятный неспециалистам язык, чтобы не ставить людей в глупое положение. Мне кажется, это еще особенность характера. Возможно более свойственная мужчинам  (я просто знаю еще парочку мужчин, который говорят так же, ну или это просто совпадение) или свойственная , например, интровертам (все говорящие так знакомые мне люди были выраженными интровертами) Ну и конкретно по поводу ответа Тимофея я не поняла, причем тут резонерство, и почему его ответ не соответствует какой-то там психологии? ему задали вопрос, он ответил, причем ответил четко на заданный вопрос. Что не так? Отредактировано: Наташа Р в 7 фев 2022, 17:50
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|