Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Nadjas |
7 фев 2022, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Меня убило в свое время, когда учитель биологии у племяшки в школе на уроке рассказывал про свою собаку, а вовсе не тему урока. Из серии, они вме раано не слушают. И как выясняется такое явление, когда учителя рассказывают что угодно, но не ведут урок не единична.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Русский точно ЕГ вела? точно они активно задания огэ и егэ разбирают на уроках, весьма продуктивно. ОГЭ и ЕГЭ: вот сайт Реши ЕГЭ/ОГЭ - выполняйте... Подходишь с вопросом: "Почему это так?" - "Иди смотри на сайте - там тебе правильный вариант выделен" А уж ее фраза, я в начале не поверила, когда сын сказал  Но потом лично услышала от нее: "Что бы правильно писать, надо вначале в Ворде набрать, что бы он проверил, и потом переписать правильный вариант" А изображать железных пони с 12 часами математики А вот нужны ли эти 12 часов в школе? Нужен ли этот перекос??? ну и опять таки.. вот мой на БИБИ собрался. Нужна и математика высокого уровня, и биология и химия.. (я уж молчу, что для общего развития и целостности личности надо все), а профиль предлагает либо математику, либо биохим  Выкручивайся как хочешь  С одной стороны и понимаю откуда ноги растут - это все та же сегрегация, деление на более сильные классы мотивированных детей мотивированных родителей и отстойник. Просто поделить на сильных и слабых нельзя, не положено. А вот на профили - велкам. Нет, это не просто сегрегация.. деление на слабых и сильных легко реализуется в системе страт.. велком. А профили - это выращивание узких специалистов "одной кнопки". Сейчас этот ужас с профилями пришел в нашу 444. Там раньше была прекрасная система страт, котоаря позволяла как раз делить на уровни подготовки, но сохранять и общность программы (т.е. возможность переходить с одного уровня в другой) и возможность углубленно изучать разные предметы. Но увы.. новый директор - зациклена на узких профилях  Математики с горящими глазами - дорогого стоят. К ним вопросов нет  Это то, ради чего реально стоило идти в эти классы. Но отсутствие биологии и химии нас вынудило уйти оттуда. Найти репетитора и выучить математику с ним проще. чем учить с репетитором биологию и химию, в силу того, что без практики и лабораторных биологию и химию не выучишь  А так да.. мы смеялись, у сына после 9 был выбор куда идти в 10: остаться на матпрофиле в своем классе, уйти на био, или, став призером олимпиады РГГУ по истории, его готовы были брать на гумпрофиль в их лицей  Все дороги открыты.. Вот только, каждая - слишком узкая
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
7 фев 2022, 20:54
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Вот это выкидывание части предметов мне как-то не очень, слишком заранее обрезает возможности. Но с другой стороны у меня младшая часто болеет, не так быстро соображает и в целом не потянула бы все предметы на высоком уровне. Ну 10-11 еще куда ни шло, это все урезание предметов, хотя тоже такое себе. Но ч конце концов, если уж решил сделать вираж на 180 градусов и идти не на физмат, а скажем на филфак то репетиторы в помощь и прочие олимпиады. Но вот что-то выкидывать и проваливать в 7-8-9, чтобы ты уже не мог рыпнуться без репетиторов с физмата в ту же химию это что такое то? Да и в принципе весь этот блок естественно-научный должен по идее быть уложен и увязан как раз в этих классах. И очень просело в школе наблюдение, не учат этому.  вот ссылки вставить, презентацию сделать учат. А что-то методично пронаблюдать нет. Отредактировано: Nadjas в 7 фев 2022, 20:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 20:37 у дочери Бердникова, сильная группа, вполне довольна она. В принципе, я спросила, нужно ли дочери дополнительно заниматься, с учетом егэ по англ. Мне сказали, что сейчас точно не нужно.
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 21:10
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
о вот что-то выкидывать и проваливать в 7-8-9, чтобы ты уже не мог рыпнуться без репетиторов с физмата в ту же химию это что такое то? с 5-го не хочешь? Наша директор очень хотела с 5-го.. правда .. не набрали, с 7-го делают  Ну 10-11 еще куда ни шло, это все урезание предметов, хотя тоже такое себе. Но ч конце концов, если уж решил сделать вираж на 180 градусов и идти не на физмат, а скажем на филфак то репетиторы в помощь и прочие олимпиады. вопрос тут про смежные дисциплины: ведь реально многие открытия на стыке.. ну как учить биологию без географии? ведь связь же прямая. Ну и математика - нужна во всех предметах. ВОт мне как археологу и химия нужна, и физика, и биология, и геология, и география и лингвистика. и фольклор .. не на самом-самом глубоком уровне, но что бы понимать. Это реально, когда системные знания по всем предметам получил в школе. научился учится - могу взять книгу и посмотреть. Но ведь именно это убрали из школ. Углубленно учат один предмет - и ноль знаний по других выходит  Берут верхи, надстройку - упуская базу и сами учебные навыки! у дочери Бердникова, сильная группа, вполне довольна она. В принципе, я спросила, нужно ли дочери дополнительно заниматься, с учетом егэ по англ. Мне сказали, что сейчас точно не нужно. английский адекватный, к нему нет у меня вопросов.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 21:13
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 20:53 вот прямо сейчас у дочери спросила - говорит, что на сайты их ЕГ не отправляла. Если базовый вопрос по пройденной теории - то к тетрадке с теорией. Сложные случаи разбирает с ними. Никакой дичи с олимпиадами по русскому дочь не помнит Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 21:10я к тому, что у них уровень учебника разный в разных группах.
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 21:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Это реально, когда системные знания по всем предметам получил в школе. научился учится - могу взять книгу и посмотреть. Но ведь именно это убрали из школ идите в универсальный общеобразовательный класс. Получите всего понемногу, но сбалансированно. Понятно, что профили будут давать перекос. Учебные часы не резиновые. Чтобы где-то взять лишнее, надо где-то найти это время.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 21:16
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 20:53биби это фбб мгу? Ну так там мест мало, специальный профиль под них делать - какой смысл? Про часы - нужны. Лучше понять в 8-9 классе, твое ли это направление, ну и в принципе усилий меньше потом в 10-11 прилагать придется
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 21:18
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вот прямо сейчас у дочери спросила - говорит, что на сайты их ЕГ не отправляла. Если базовый вопрос по пройденной теории - то к тетрадке с теорией. Сложные случаи разбирает с ними. Никакой дичи с олимпиадами по русскому дочь не помнит  странно. Но я тут на нашу учительницу русского два года, ка краз в 8-м жаловалась.. уж не знаю, ка кона изменилась так... к тому, что у них уровень учебника разный в разных группах. аналогично. Еще и М.Ю, - их классный и геометр часть уроков на английском вел, доказательства на английском спрашивал
|
|
|
|
|
| Nadjas |
7 фев 2022, 21:19
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
с 5-го не хочешь? Нет, не хочу  чую много интересного меня скоро ждет в школе детской Я прекрасно понимаю, что выучить все предметы на должном уровне в школе невозможно. Но иметь системное представление вполне, это действительно дает возможность впоследствии развить, изучить нужную область. Ну и действительно далеко не всем нужен этот самый крутой уровень в школе и потом учеба а топ Вузах. Но общая образованность и широта познаний никому не помешает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|