Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
3биби это фбб мгу? Ну так там мест мало, специальный профиль под них делать - какой смысл? не они одни. Биоинформатика и биотехнологии есть ина биофаке, и в ВШЭ. И еще где-то открыли, сейчас не помню уже. В любом случае.. ну нельзя "узкопрофильно" учить лишь одно что-то  выучить все предметы на должном уровне в школе невозможно. Но иметь системное представление вполне, это действительно дает возможность впоследствии развить, изучить нужную область.  О чем и речь. Превращать школу в ВУЗ - зачем??? Но именно это практически делают на углубленных профилях  а база у детей стардает. Тут мне на школьной конференции парень выступал, 11-й класс. Говорил складно, красиво, умными словами.. а копнула вопросами - не понимает элементарного  Ну и вот зачем это??? чую много интересного меня скоро ждет в школе детской С дочкой вообще уже не рассчитываю на школу  с той скоростью введения ЦОС и, и , главное принятия этого родителями.. ничего хорошего не будет. Школа сыновей будет казаться раем...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 21:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Превращать школу в ВУЗ - зачем??? Но именно это практически делают на углубленных профилях а база у детей стардает. так это не база страдает, а математики вам не хватает на профильном уровне. Уверена, что вас не устроит биология и химия базово. И да, то, что вы описываете - это не уровень любой дворовой школы СССР, как бы вы нас не пытались убедить.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
7 фев 2022, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
53биби это фбб мгу? Ну так там мест мало, специальный профиль под них делать - какой смысл? А зачем отдельный профиль? Но если профиль хим-био, то это не значит, что физика и математика должны быть ниочем? И наоборот тоже. А зачастую это так. У моей одноклассницы сын сейчас на бб учится. Вот в бытность его учебы лицее, биоответвлении от л2ш все было нормально с биолооией, химией, физикой, а математика была весьма слабой. Помогала бабушка, собственно она сама репетитор по математике и всякие допзанятия. Учитель сильный ушел, а новый был слабый.
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 21:27
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
что значит Хемик закрылся это значит, что он сдал все аттестации в мцко для допуска к ЕГЭ.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
7 фев 2022, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Tori**, да страдает база. Есть это.  и речь именно о среднем уровне обучения в школе.
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 21:33
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но если профиль хим-био, то это не значит, что физика и математика должны быть ниочем? И наоборот тоже. и снова все упирается в часы. Чтобы дать математику на профильном уровне, нужно больше часов. Где брать? При существующих 5 часах в 10-11 классах (3 алгебры и 2 геометрии) дать профиль невозможно. Если добавить математику, то придется убрать все остальное, кроме химии, биологии и физики. Поэтому профильных предметов чаще 2, а остальное как в нашей старой советской школе. То, что Галина понимает под базой, по сути является профильным уровнем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 фев 2022, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А что значит Хемик закрылся, он же не мог в феврале сдать ЕГЭ, а без него аттестат не дадут ЕГЭ он естественно не сдавал. Если это не означает, что закрылся в туалете и не может открыться  то я бы предположила, что сдал какие-то тесты в мцко по каким-то предметам какого-то класса. Какие по каким и какого - сабж не сообщает и не сообщит. У него стиль такой. Много врать и скрывать все, что может его выдать. Так что что кто там где и чем накрылся закрылся - хз. Но полагаю, имеет он в виду в первую очередь - подогреть интерес сми к его персоне невнятными намеками.  Иначе зачем писать вот это все в соцсетях?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
7 фев 2022, 21:43
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
имеет он в виду в первую очередь - подогреть интерес сми к его персоне невнятными намеками  а то интервью с мамой какого то Тимофея Бричкевич может публиковать а его, такого уникального, все забыли.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 фев 2022, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tori** от 7 фев 2022, 21:26В начале 7го класса дочери учитель физики в дворовой школе яростно убеждала меня, что в ссср у всех было по 6 часов физики в неделю. Я поблагодарила ее, за столь лестный отзыв о моем возрасте и сказала, что я в ссср школу закончила
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 фев 2022, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
и снова все упирается в часы Могу выложить расписание моей в 10 классе  Но да, оно выглядело несколько пугающе. И такое плохо сочетается с дальними поездками. Она все-таки жила на неделе в интернате. То есть от спалки до класса - пять минут ходу. И в любом случае все это сильно на любителя, не все захотят и смогут такое расписание.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|