Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

anna280785
post 7 фев 2022, 23:08
Сообщение №7361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 7 фев 2022, 16:59
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
По факту я поняла, что никто нигде не учит. ДАЮТ ГОТОВЫЕ ЗНАНИЯ. как на дискету грузят.. и не более

Так это - та самая хваленая советская школа, которую Вы превозносите, разве нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 фев 2022, 23:11
Сообщение №7362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Для 10-11 классов это 37 часов в неделю при 6-,дневной и 34 при 5-дневной неделе.

таки посчитала (вот ведь заняться нечем мне :tomato: )

с учетом спецкурсов всего 56 часов (возможно, правда, там не все спецкурсы вписаны) 6 дней в неделю

[+]
подсчет часов у старшей

----
Поскольку нынче расписания стали электронными, у меня не сохранился 10 класс младшей (где-то я что-то писала про ее расписание в беседе про школьников, но лень искать)

Посмотрела ее расписание в 11 классе во втором полугодии. (школа не топ, но класс отборный)
33 часа (5 дней в неделю) профиль физхим

[+]
подсчет часов у младшей

Отредактировано: Наташа Р в 7 фев 2022, 23:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 фев 2022, 23:11
Сообщение №7363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
э, нет. В школе отрабатывают. Другое дело, что не всем это надо. Дз не делают, на уроках не слушают, если вообще посещают.
согласна
отрабатывают да еще как
только часть детей ГДЗ скатывает
частть родителей скандалы закатывают за домашки
если даже учитель не сдался на этом фоне -то все равно какой-то процент отрабатывать ен будет
а есть еще злостные прогульщики
сейчас как бы ковид и это в глаза не бросается, но я помню что когда данька учился не в самой плохой школе в отобранном классе -который вела завуч и по достаточно не тривиальной программе
в началке она несколько человек твердой рукой из своего класса убрала
т.к. "с таким количеством пропусков и регулярным не выполнением домашних работ,ребенок не усвает программу, давайте как на школу россии"
а это были все эе хорошие детки которых она собрала из окрестных детсадов -лично проведя тестирование в феврале-марте (она кандитаскую как раз защищала и чего-то там еще ваяла)
но не у всех деток родители были готовы следить за посещаемостью и домашками, подерживать интерес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 7 фев 2022, 23:12
Сообщение №7364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так это - та самая хваленая советская школа, которую Вы превозносите, разве нет?
В советской школе давали крепкую базу и формировали учебные навыкам. Далее - человек уже сам способен был учится...
Современная школа учебные навыки не формирует, и в гловы пихает "надстройку", минуя базу. Везет тем детям, которым эту базу смогли сформировать родители :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 фев 2022, 23:15
Сообщение №7365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я так понимаю в МГУ пересдачи начались сегодня?
учеба началась. Насчет пересдач не знаю. По идее там должны сообщить расписание пересдач должникам. И подозреваю, что это расписание не висит на сайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 фев 2022, 23:23
Сообщение №7366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Нет, он написал про ЕГЭ "кто сказал, что в этом году?". Так что не получил или не готов

А "закрылся" тогда что значит? :scratch:

Плоды уже пожинаем. Из- за этих обсуждаемых на многодетных уже смотрят, как на странных людей, держащих в плену собственных детей. Я сегодня убедилась, в школу сходила. Было очень неприятно оправдываться, что, нет, я не запираю своих детей дома по надуманным поводам, что у них есть все необходимое, для учебы, в том числе, они гуляют, общаются...
Это при том, что мои дети на хорошем счету и я в хороших отношениях с директором. То есть, какие- то внутренние указания по поводу хоть сколько-нибудь похожих ситуаций есть. Иначе я не могу объяснить пристальное внимание к этим фактам. Не прошло и восьми лет, как школу стало волновать, что дети из многодетной семьи. :D

То есть, сабжам - как с гуся вода. Наплачутся многодетные, семейники и школы, конечно же.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 фев 2022, 23:23
Сообщение №7367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Из- за этих обсуждаемых на многодетных уже смотрят, как на странных людей, держащих в плену собственных детей. Я сегодня убедилась, в школу сходила. Было очень неприятно оправдываться, что, нет, я не запираю своих детей дома по надуманным поводам, что у них есть все необходимое, для учебы, в том числе, они гуляют, общаются...
Это при том, что мои дети на хорошем счету и я в хороших отношениях с директором. То есть, какие- то внутренние указания по поводу хоть сколько-нибудь похожих ситуаций есть.
ого, ничего себе. Не, ну ладно. пусть задают вопросы. Хотя смысл в вопросах - сказать можно что угодно. Тот же Т соврет - дорого не возьмет. И про учителей-докторов всех наук.

Отредактировано: Наташа Р в 7 фев 2022, 23:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 7 фев 2022, 23:25
Сообщение №7368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Он не сделал ничего, чего не принято в имеющейся системе образования, просто сделал это ускоренно

Собственно весь вопрос зачем? Он идет из самой первой темы. Зачем делать быстро, но плохо?
Аргумент, что в обычной школе 50% детей выучатся тоже так плохо, но долго, он не работает. Ибо, он таким образом приравнивает своих детей к тем детям, у которых в силу ряда особенностей нет способности к учебе (грубо говоря, тупые), либо нет мотивации учиться или они живут в асоциальных и маргинальных условиях. Но он везде говорит, что его дети хотят учиться. :???: тогда зачем это скакание по верхам и базовое закрытие условной 5-ти летки за 2-года. Если можно было бы как раз выучить гораздо лучше? Хотя бы для того, чтобы поступить на бюджет. :???: ведь когда он ссылается на советский опыт, там бы Алиса на психфак не полшла и на этом вмя эта драма с элементами боевика и абсурда закончилась бы.

Я могла бы еще понять вот такой подход, если бы Алиса и Хемик были бы восходящими уникальными звездами в спорте. Там тренировки сжирают массу времени и если на кону спорь высочайших достижений, то жертвуют школой.
Но этого тоже нет.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 фев 2022, 23:26
Сообщение №7369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Наплачутся многодетные, семейники и школы, конечно же.
так обычно и бывает. ЛЭШ (экологическая) была вынуждена, например, переехать с территории биостанции нижегородского университета после того , как где-то не помню уже где сгорели дети в палаточном лагере.

После чего все детские лагеря, особенно палаточные, стали иметь во все щели. И университет решил, что ему такого счастья не надо. Причем выставили их буквально в середине смены.

Отредактировано: Наташа Р в 7 фев 2022, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 фев 2022, 23:28
Сообщение №7370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Дык, я ж не Т, всё проверяемо, и меня в нашей "деревне" каждая собака знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных