Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Nadjas |
7 фев 2022, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
только часть детей ГДЗ скатывает частть родителей скандалы закатывают за домашки если даже учитель не сдался на этом фоне -то все равно какой-то процент отрабатывать ен будет а есть еще злостные прогульщики И вот собственно и один из камней преткновения, как датб учителю хоть какие-то рабочие инструменты для решения этих вот вопросов. Потому сто один полюс это одареннве, мотивированные дети, а другой это вот нежелающие усится, но обнаглевшие от все дозволенности, тк три натянуть надо и из школы не выгоняют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
7 фев 2022, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
С Холиварки : ЦИТАТА В 2017 году, когда Тепляков точно был воспитателем СДС, группа Журавушка имела №52 и относилась к корпусу №6 по адресу Нагорная 37-3. Группа Журавушка на сайте имеет сейчас номер №47, группы СДС в количестве 3 штук согласно тому же сайту относятся теперь к корпусам №9 и №10, воспитателей СДС тоже трое, все женщины. Выглядит так, что теперешняя Журавушка сходна с тепляковской только названием.
|
|
|
|
|
| Капа |
7 фев 2022, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Слушайте, много ли у нас тех, кому нужна биология+география+математика+химия+ и т.д.? А уж про сунцы и топовые школы я вообще молчу, они для единиц. Давайте не будем все же забывать, что в обычной школе обычный же ОГЭ сдают на 50-60 баллов (если из ста считать). То есть на трояк. И да, на мой взгляд, плохо, что в школьную программу пихают то, без чего вполне можно обойтись, если мы говорим о базе. И да, базу надо отрабатывать. В советские времена троечники шли в пту. Сейчас в колледжи проходной балл 4 или выше. Мальчиков мамы боятся в армию, поэтому изо всех сил готовы тащить в университет. В итоге в 10-11 берут всех, кто ни попадя. И всем нужно изобрести какой-то профиль. А столько хороших учителей нет. Они не всегда представляют, чему и как учить. Учителя старшего поколения, еще кто нас учил, учили вообще без профилей. Им непросто. Молодежь хочет олимпиады и все такое, а не базу долбить. Да и дети очень разные в одном профиле могу собраться. Получается такая каша. Где-то профиль, где-то недопрофиль....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
7 фев 2022, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И вот собственно и один из камней преткновения, как датб учителю хоть какие-то рабочие инструменты для решения этих вот вопросов. у меня сестра платно в англии училась и она рассказывала-не смотря на депозит , оплату и тд и тп только попробуй прогулять/не сделать/не сдать /нахамить с вещами на выход деньги не возвращаются дисциплина была жесточайшая , гаджеты по часам как она говорила "тюрьма образовательного режима" но почти все поступили на стипендии или гранты , она в россии сдала 2 егэ на 100 и медальку получила еще т.к аттестат русский с одной 4 закрыла (в росии числилась в местной гимназии на заочке-но 2 раза в год сдавала аттестации и прилетала на ЕГЭ), поступила в канаду на грант или стипендию -не сильно разбираюсь, но дядя уже за нее не платил -только уже "личные нужды" и говорит если ее одноклассникам организовать "как в англии" то 100 баллов и красивый аттестат был бы у каждого 3го, если не у каждого 2го мол "расслабились даже в хорошей гимназии с наскока все берут, а если не поняли -забивают" но факт остается фактом-у педагогов в началке и в среднем звене нет рычагов которые приучат "учиться" только родитель и добрая воля ребенка
|
|
|
|
|
| Васятка |
7 фев 2022, 23:40
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Капа от 7 фев 2022, 15:35ЦИТАТА ( Капа ) Слушайте, много ли у нас тех, кому нужна биология+география+математика+химия+ и т.д.? конечно есть такие. Вот мне например все эти науки нужны ежедневно.
|
|
|
|
|
| Капа |
7 фев 2022, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Васятка, есть - не равно много.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
7 фев 2022, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
кому нужна биология+география+математика+химия+ и т.д.? Всем, как минимум для общего кругозора.. чтобы не быть Митрофанушкой...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васятка |
7 фев 2022, 23:47
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Капа от 7 фев 2022, 15:43ЦИТАТА ( Капа ) Васятка, есть - не равно много. что значит много? Проведите опрос. Когда я училась в школе - я не думала что буду заниматься тем чем занимаюсь по работе сейчас, и спасибо всестороннему образованию, которое получила, что могу теперь успешно реализоваться, и да, все это знания очень нужны. И не только по работе, а и в повседневной жизни.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
7 фев 2022, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Капа, скажем так, до старшей школы, где начинается уже профориентация, эти предметы могли бы умещаться в один предмет как STEM, а далее уже идти более широкий курс. той же химии-биологии-географии. Но в России проблема в том, что в 10 класс берут всех без разбора, если бы в старшую школу принимали по вступительным экзаменам былины другие результаты
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 фев 2022, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Заглянула я тут в расписание многострадальной 101 группы психфака. а у них появился второй иностранный. англ, нем, франц, испанск, итальянск, португальский. И что интересно: в списке первого иностранного помимо английского еще и японский.
Но про расписание пересдач там ничего нет.
Отредактировано: Наташа Р в 7 фев 2022, 23:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|