Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| syrevitch |
8 фев 2022, 05:39
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 7 фев 2022, 16:07при всем мастерстве и мягкости дрессировщиков для меня есть что-то больное в цирках животных. Как и в "Машенька, расскажи стишок бабушке"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
8 фев 2022, 06:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
очень часто в профильных классах хим и био, про них просто больше знаю, идет игра в первый курс профиля, имхо, но это лишнее. Вот за счет этого и подтягивали бы физику и математику. Вопрос в том, до какого уровня подтягивать... В СУНЦ НГУ, допустим, до этого года химия считалась профильным предметом для физмата, для химбио математика и физика и сейчас профильные, программа по ним для потоков одинаковая, требования тоже. Химики стонут из-за избыточной физики, им ее столько не надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а вот, кстати, о Митрофанушках.. Это я старею или их просто РЕАЛЬНО много? реально много... И тому есть объективные причины в системе образования. Это не вина, это беда... А меня часто в дрожь бросает, когда я многих людей, учившихся при ссср, школа 80-х это уже сильный упадок. Если смотреть не на объем вкаченных знаний, а на первичные навыки. Хотя моя школа была намного лучше того что досталось моим детям. Но самая сильная, как оказалась: это старая в нашей деревне в Свердловской области. Да и сейчас, в регионах и маленьких городках школы порой более сильные (я беру в плане педагогики и обучения именно учебным навыкам, а не надстройку - кто сложнее и круче материал дает). И этому есть объяснения. В мелких городках - инерция и консерватизм выше, технологии доходят позже... Лучшая началка - все же программы и учебники Сталинского периода. Наши с Вами уже на порядок хуже.. про современные вообще лучше помолчать. А не освоенные первичные навыки в началке... дальше только снежный ком. Не усвоенные базовые системные понятия. Человек может казаться суперграмотным, говорить красивыми сложными словами - без понимания. Увы. много таких. И это я оцениваю еще учеников лучших - из профильных школ и участников олимпиад и конференций. приписываемая Сократу цитата говорит о том, что старым людям свойственно преувеличивать, когда речь заходит о молодежи Слова Сократа о мооддежи - это слова старца на закате классической Греции - при следующем поколении - той самой критикуемой молодежи - классическая Греция реально пала.. под натиском "варваров македонцев".. Так что критика Сократа - справедлива. Это был реальный кризис и упадок.
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 07:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
самая сильная, как оказалась: это старая в нашей деревне в Свердловской области. Да и сейчас, в регионах и маленьких городках школы порой более сильные (я беру в плане педагогики и обучения именно учебным навыкам, а не надстройку - кто сложнее и круче материал дает). И этому есть объяснения. конечно есть. Тем, кому нужна только база, и ничего кроме нее, учатся в ООШ. Но там не будет геометрии на английском. Да само знание геометрии будет сильно ограничено учебником. Но родителю вряд ли это нужно и он отдает своего ребенка в продвинутую школу, которая подразумевает, что ему не хватает того, что даёт дворовая школа, что ребенок может усваивать материал быстрее и шире. Почему, как вы думаете, Т не выбрал для своих детей продвинутых школ? Почему он решил, что знаний в 8 лет на уровне среднего троечника должно быть достаточно? Проблема не в школе. Проблема в дисциплине в дворовой школе, от которой по сути и бегут в продвинутые. Вот в этом направлении и надо копать. И тогда те, которые бегут из школ из за низкой дисциплины, возможно будут учиться по уровню и не будут плакать, что базу не дали, а учат только надстройкам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 07:57
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вспоминаю свою учительницу по математике. Если в учебнике геометрии было написано, предположим, "очевидно, что АВ и CD равны", она требовала нас это доказать. Говорила, очевидно - это очи видят. Ваши очи ничего не видят, поэтому докажи, откуда это взялось.
Очевидно, что в сильной школе, у детей очи видят иначе, чем в слабой дворовой и им нет смысла доказывать очевидное. Именно за счёт экономии этого времени они и могут уйти дальше. Но тогда тому, у кого очи не видят, придется дополнительно поработать дома.
Отредактировано: Tori** в 8 фев 2022, 08:49
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это я старею или их просто РЕАЛЬНО много???? Я сама порой удивляюсь и не могу понять, почему. Ведь сейчас почти у каждого есть свободный доступ к любой информации через интернет. Но почему-то общий уровень эрудиции упал, хотя есть очень умные дети и молодёжь, с которыми приятно разговаривать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 фев 2022, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Tori**, помимо дисциплины проблема еще и в кадрах. Если учителя на уроках рассказывают про свою собаку, а не тему урока, то шансов нет получить даже базу. При всей дисциплине. Зачастую бывает, что и части учителей нет. Кто-то что-то заменяет, а дальше плывите как хотите.
|
|
|
|
|
| Капа |
8 фев 2022, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Когда я училась в школе - я не думала что буду заниматься тем чем занимаюсь по работе сейчас, и спасибо всестороннему образованию, которое получила, что могу теперь успешно реализоваться, и да, все это знания очень нужны. И не только по работе, а и в повседневной жизни. Так я и не говорю, что их не надо учить. Но большинству нужна база. Вот ее должны давать. Рассчитывать, что в одной школе дадут глубже все предметы, я бы не стала. Кому помимо профильных, нужны еще и усиленно другие предметы, могут добрать сами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 09:43
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
помимо дисциплины проблема еще и в кадрах. Если учителя на уроках рассказывают про свою собаку, а не тему урока, то шансов нет получить даже базу. одно вытекает из другого. Никто не желает работать с низкомотивированными и хулиганистыми детьми. Часто и родители этих детей с низкой образовательной потребностью, которым надо, чтобы рисовали тройки и не заставляли их контролировать учебу детей Сильные учителя, которым эти родители и дети не дают работать, уходят в другие школы. Остаётся тот, кто остаётся.
|
|
|
|
|
| Капа |
8 фев 2022, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А не освоенные первичные навыки в началке... дальше только снежный ком. Не усвоенные базовые системные понятия. Человек может казаться суперграмотным, говорить красивыми сложными словами - без понимания. А потому что когда их осваивать? Для освоения нужно время. Я не буду брать всю программу школьную, но вот хотя бы русский и литература. Зачем школьникам в обычной классе вводят столько литературоведческих понятий? Зачем им мужские и женские рифмы, литоты и тд.? Раньше этого не было. А это отнимает время от анализа. Нормального анализа. Насколько я понимаю, и в базовую программу по другим предметам вводят намного больше. Но дети-то умнее и трудолюбивее не стали. Да, есть дети, которым нужно углубленно. Не есть и те, кому нужна база, а дальше колледж. Но....
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|