Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Tori** |
8 фев 2022, 09:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
большинству нужна база ещё бы с понятием базы определиться толком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 09:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Зачем школьникам в обычной классе вводят столько литературоведческих понятий? Зачем им мужские и женские рифмы, литоты и тд.? Раньше этого не было я у своих этого и сейчас не помню. Или это прошло мимо меня. Да, есть дети, которым нужно углубленно. Не есть и те, кому нужна база, а дальше колледж так в том то и дело, что мотивированным, назовем их так, родителям хочется сразу получить углубление. Им не нужно, чтобы из дети сидели с теми, для которых колледж - это потолок. Получаем замкнутый круг. Московские школы, насколько я вижу по форуму, пошли по пути мягкой сегрегации профилирования с 5-7 класса. Отбирают более ли менее мотивированных детей и родителей и учат их иначе. Но и здесь много подводных камней. У другой России все учатся вместе до 9 класса и только в 10-11 начинается профилирование. Понятно, что это уже поздно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
8 фев 2022, 09:57
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 фев 2022, 20:36сарказм и ирония - не ваш конёк.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 фев 2022, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
У другой России все учатся вместе до 9 класса и только в 10-11 начинается профилирование. Понятно, что это уже поздно. Это в России это почему-то поздно. За ее пределами в 9-с классе заканчивается обязательное образование и начинается профилирование и углубление образования для тех, кто хочет и тянет. В Чехии, например, процентов 90 школ - 9-летки. Чтобы продолжить учебу, нужно сильно потрудиться и поступить в гимназию. Есть и варианты более раннего ухода в профиль, но обычно это уже не просто школы, а нечто вроде пту. Оттуда дети выхолят со специальностями. Зачем рос школа так странно разгоняется и углубляется? Зачем туда тащат вузовский уровень? Может нужно просто скидывать балласт после 9-го класса и учить тех, кто способен учиться? Тогда и углублять школьную программу до уровня вуза не понадобится, чтобы поддерживать ощущение «отборности и избранности» у тех, кто осилил поступление в сильные школы. Поэтому и вышка в России дискредитирована, потому что она должна быть у любого лентяя и тупицы. Поэтому его сначала тянут до конца 11-го, потом его поступают в “Рога и копыта». Отредактировано: Оська77 в 8 фев 2022, 10:04
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
8 фев 2022, 10:07
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Капа от 7 фев 2022, 22:44ЦИТАТА ( Капа ) Зачем школьникам в обычной классе вводят столько литературоведческих понятий? Зачем им мужские и женские рифмы, литоты и тд.? Раньше этого не было однозначно, не было. Мало того, что не интересно, так еще и уменьшает вероятность просто обычного прочтения/анализа литературы. А вот помню, фонетику русского пихали во все места. Вопрос, зачем?????? Английский и украинский я прекрасно и без углубленной фонетики выучила (она была, но не яростно). Лучше б физкультуры добавили. Или "общих знаний". А то 'ё' на [йо] разобрать учили, а почему у грызунов такие зубы передние, да еще и острые, — рассказать забыли. Явно второе интереснее и запомниться прочнее
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 10:08
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это в России это почему-то поздно потому и поздно, что конкурировать с теми, кто получает профилирование с 7-класса уже невозможно. И да, потолок баллов ЕГЭ для ООШ это 75-80, не больше. Остальное дети добирают через репетиторов, потому что им банально уже не хватает часов за последние 2 года. Зачем рос школа так странно разгоняется и углубляется? таким образом она пытается избавиться от балласта немотивированных учеников. Но в этом и есть ловушка. Зачем туда тащат вузовский уровень чтобы конкурировать с учениками других школ на ЕГЭ. Может нужно просто скидывать балласт после 9-го класса и учить тех, кто способен учиться? так и делают. Только времени уже для того, чтобы научить на 100 баллов нет. Той самой базы не хватает, которая для каждого своя.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Зачем школьникам в обычной классе вводят столько литературоведческих понятий? Зачем им мужские и женские рифмы, литоты и тд.? Раньше этого не было. А это отнимает время от анализа. Нормального анализа. Насколько я понимаю, и в базовую программу по другим предметам вводят намного больше. Но дети-то умнее и трудолюбивее не стали. Да, есть дети, которым нужно углубленн Так про это и говорят, что усложнение учебной программы, которое начинается уже с начальной школы, приводит к тому, что вместо сильной базы имеем фрагментарные знания так в том то и дело, что мотивированным, назовем их так, родителям хочется сразу получить углубление. Мотивированные родители видят этот ужас и либо с помощью репетиторов, либо сами, в силу своих возможностей, пытаются "заштопать" дыры. Отредактировано: olganik11 в 8 фев 2022, 10:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 фев 2022, 10:10
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Tori**, я не понимаю, зачем это все и откуда ноги растут? Причина в сокращении числа бюджетных мест в ВУЗах?
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 10:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Поэтому его сначала тянут до конца 11-го, в России полное среднее образование обязательно. И если ребенок после 9-го не поступил в колледж его обязаны принять назад в школу.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 фев 2022, 10:11
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
так и делают. Только времени уже для того, чтобы научить на 100 баллов нет. Той самой базы не хватает, которая для каждого своя. Тот максимум, что хотят от рос школьников на ЕГЭ, не нужен нигде в мире (я полагаю). Зачем нужна такая чудовищная сложность и многолетние усилия? Часы, кружки, репы - вся эта бешеная время и деньгозатратная гонка ради чего? Чтобы всего лишь поступить в рос ВУЗ? Отредактировано: Оська77 в 8 фев 2022, 10:14
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|